공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

갠팬할 생각으로 덕질 시작했는데 덕질하다보니까 다 이쁘고 착하고 넘 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 개그맨들임 ㄹㅇ

대신 굿즈는 최애 위주로, 가끔 차애까지만 사긴 하는데

그냥 다 좋아진다는거 자체가 신기해서ㅇㅇ

익인1
돌바돌인듯? 나도 처음엔 그랬는데.......
24일 전
익인2
나도 특별한 이슈 없으면 그럼 최애랑 친하고 재밌는데 걍 자연스럽게
24일 전
익인3
난 올팬베이스아니면 그룹덕질어렵더라
최애는 잇지만

24일 전
익인4
나도 그래
24일 전
익인5
나도 첨엔 그랬는데 팬덤 분위기때메 점점 다시 최애만 파게됐음
24일 전
익인6
난줄 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 많이 접하게 되어서 그런지
24일 전
익인7
응 정상인이면 그렇지 아무래도
24일 전
익인8
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 얼마전에 최애바뀔뻔
24일 전
익인9
웅웅 솔직히 같은그룹멤을 배척하는게 말이 안되는거지 보통 다 그럴걸
24일 전
익인10
ㅇㅇ 그냥 에이 덕질은 아니고 얘가 귀엽다 이러다가 이제 하나하나 다 훑고 마지막 애가 출구 닫고 갇히는 겨
24일 전
익인11
나도 그래 나도 갠팬으로 입성했는데 지금은...
24일 전
익인12
일단 멤버들끼리 다 친하니까 어쩔 수 없이 내 최애의 칭구들...하면서 품게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
나도 그래...진짜 다 좋아
24일 전
익인14
최애 중심으로 같이 있는 다른 멤들도 보게 되고 그러다보면 다른 멤 매력도 알게되고 그렇게 정이 쌓이게 되는거 같아
24일 전
익인15
ㄴㄷ 갠팬에 가깝지만 그룹컨텐츠보다가 다 좋아졌어ㅋㅋㅋ 소비는 최애만 하지만
24일 전
익인16
싫은 애가 있으면 입덕을 못하겠더라 그래서 그냥 다 사랑해버림
24일 전
익인17
최애만 딱 팔수는 없으니..자연스럽게 관계성 보이고 하니까 스며들긴 하더라고ㅋㅋ병크멤은 못품겠지만
24일 전
익인18
난 갠팬인데 애초에 그룹 자체가 호감이었어서
덕질은 최애멤만하고 나머지는 흐뭇하게만 보고 있음

24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식전도연 "'핑계고' 유재석, 세상 불편했다. 컨셉 아냐479 08.05 12:3946676 7
연예/정보/소식전도연 "'핑계고' 유재석, 세상 불편했다. 컨셉 아냐264 08.05 12:3618432 1
플레이브/OnAir 240805 PL:RADIO with DJ Eunho & Noah 📻 2203 08.05 19:562779 1
올림픽/OnAir허빙자오 ㅠㅠㅠ 시상대 오를때 손에 스페인 국기 86 08.05 19:197642 6
엔시티 우리 팬미 기억나는 순간 안겹치게 말해보기 할래? 48 08.05 18:272036 2