모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나요즘 아이돌하고싶은데 저렇게말한이유가 급궁금해져서ㅠ

익인1
그걸 누가알겟닝 ㅎㅎㅎ 공부했으면 좋겠나보지
23일 전
익인2
뜻없으면 하기 힘드니까??
23일 전
익인3
이글로 그런말 한거 첨알았지만 보통 다 자기가 하는건 힘들어서 가까운 사람은 안했으면 좋겠다하잖아 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
온가족이 연예인이면 힘드니까?? 윤상도 첨엔 반대했다며
23일 전
익인5
여기있는사람누가알겠어
23일 전
익인6
본인의 의지가 중요한 직업이라서? 내용은 당사자가 아니면 잘 모르기도하고
23일 전
익인7
하지 말라고 한적은 없지 않나?? 형제 학업 때매 미국 갔는데 찬영이는 연예계로 빠졌으니 동생은 공부하는게 낫지 않을까 하는 맘이지 않을까 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
여기 아무도 모름
23일 전
하긴 슴에서 종사안해본이상모르려나
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
음 그래도 그회사에서 종사하는 사람만 알것같음
23일 전
익인9
나 요즘 아이돌하고 싶은데가 왤케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
말이 좀 이상한가??미안 유학중이라..
이상하면 어디가이상한지 알려줄수잇어?

23일 전
익인9
아니 이상하다는게 아니라 그냥 귀엽다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전
익인9
엉... 그냥 귀여웟어... 기분나빳어...?
23일 전
아니그냥궁금햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인9
글쓴이에게
다행이당... 꿈 꼭 이루렴...!!~

23일 전
삭제한 댓글
23일 전
데뷔후가 더힘드려나?
연습생들 엄~~청 치열하잖아 나도 어릴때 아주잠깐 햇는데 뭔가 내정자들 잇는데 그밖에서 안될애들끼리 고군분투한다는느낌이 강햇음
내정자들만 애정받고편하게 연습하고 안될애들은 빡세고 그런느낌

23일 전
삭제한 댓글
23일 전
그거 지망생카테고리아냐? 그냥 오디션정보들만 올라오던데 난 그런거 쓸데없다생각해서 안보거든.. 연습생인증하고 글쓰는 카테고리야?
23일 전
익인11
걍 누구든 전국민이 아는 공인 되는 거 쉬운 일 아닌 것 같음
23일 전
23일 전
익인11
웅 난 데뷔 후가 더 힘들 것 같아 애초에 대형 기획사에서 데뷔는 하늘의 별 따기이기는 하지만..
23일 전
왜그렇게생각하는데?? 답고마웡
23일 전
익인13
데뷔부터가 일단힘들고..우리가 아는 삼대+하이브 에서 데뷔하는 확률자체가 기적이랑 비슷하다고보면됨
23일 전
익인13
중소에서 데뷔하면 그것도 그거대로 엄청고생인거고..뜨면 좋지만 사라ㅣ는 그룹도 많고
23일 전
확률은 기적이지만 막상 된애들한테는 쉬운것같고 데뷔후가 오히려 더 힘들어보임
23일 전
익인14
공부 잘해서 그런건가??? 머리 아깝자나
23일 전
익인15
앤톤뿐만 아니라 아이돌들 중에 동생이나 가족이 한다고 했을때 쉽게 하라고 할 수 있는 사람이 없을껄
23일 전
익인15
실력이나 모든걸 가지고 있어도 운이나 기회 이런걸로 결정되고 어찌보몀 공부보다 더 힘드니까
23일 전
익인16
23일 전
익인15
연생 : 회사에서만 경쟁함
데뷔 : 새럽게 데뷔할 후배들과 기존 산배들 경쟁상대가 몇배인걸...

23일 전
그래도 이미 취직은 한거잖아
백수랑 다르지

23일 전
익인15
취직해도 안정적이지 않잖아...
23일 전
혹시 엔시티계약이 7년, 이렇게 나눠진게아니라 재데뷔한 성쇼나 루카스나 이런애들처럼 언제든 잘릴지모르는건거야? 아님 왜 대기업소속인데 안정적이지않다는건데?
23일 전
더군다나 에스엠은 계약기간끝나도 재계약하고싶어하면 다 하게해주고 나름 계약끝날시기에도 복지좋기로유명하지않나?

23일 전
익인15
글쓴이에게
소속사에만 있는다고 더 좋은건 아니고 툭 까놓고 말하도 성공할지 아닐지도 미지수인 연예계 시장에서 추천하기 쉽지 않이지 sm을 비롯한 모든 회사는

22일 전
익인17
앤톤은 큰방정병만봐도 그럴만하지 않나 극한직업이라
23일 전
익인18
너무 깊게 생각할 거까지 없는 거 같고 그냥 자기가 해봤으니까 동생은 좀 더 편한 길 선택하면 좋겠다 그런 거겠지 가족이니까
23일 전
익인19
둘다 같은길 갈 필요는 없다고 생각했나보지
동생은 자기가 선택안한길 경험해봤으면 하는마음 난 알거같은데

23일 전
익인20
원래 자기직업추천하는사람 별없지않아?ㅋㅋ
그 단점을 누구보다 잘 아니까

23일 전
익인21
나도 내직업 동생한테 추천안함
23일 전
익인22
일단 삼대+하이브에 연습생으로 들어가는것도 어려운데 거기서 살아남는거는 더어렵고 살아남아서 데뷔까지 하는것도 운이라서 물론 대형에서 데뷔하면 성공에 길을 달리겠지만 거기까지 갈수있는지가 미지수고 연습생생활 길면 몇년은 우숩게 지나가는데 주변 일반인친구들은 대학다니고 발전하는 모습 보이는데 나만 제자리면 심리적으로 많이힘들듯...심지어 대형연습생 생활버티면 공부도 잘못할텐데 만약 나이차고 데뷔에 실패하면...
23일 전
익인23
그냥 앤톤은 장남 그 자체인 거야..자기는 지금 활동 즐겜하고 있어도 원래 직업엔 장단이 다 있는데 내 동생이 나랑 같은 직업한다 하면 당연 단점 먼저 걱정이 돼서 말릴 것 같음..특히 그 직업이 연예인이라면ㅠㅠ
23일 전
익인24
솔직히 그냥 돌 덕질만 해봐도 왜 말리는지 알 것 같아 앤톤은 내가 생각하는 의미로 말한건 아닐지 몰라도 그냥 모든 일이 힘들지만 가벼운 쉬운 마음으로 하는 직업은 절대 아닌 것 같고..그리고 원래 내가 좋아도 힘든 직업은 가족이 안했으면 하는 마음은 다들 있잖아
23일 전
익인25
포기해야하는것도 많고… 물론 누리는것도 많지만 애초에 유복한 환경에 이젠 형도 큰돈벌텐데 그냥 내가 앤톤이어도 나이차 나는 동생은 벌어다주는 돈으로 편하게 살길 바랄거같아
22일 전