공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

더비 친구따라 덥즈 콘서트 처음 갔는데 오늘 내 자리 앞뒤 양옆 모두 다 중국팬들이였는데 아 너무 힘들었음.... 진짜 계속 자기들끼리 떠들어서 멤버들 개인멘트 하나도 안들리고 소리 지르는 것도 너무 심하고 ㅠㅠ 응원법이나 이벤트도 하나도 안하고.. 나 처음가서 응원법 연습 진짜 열심히 했는데 나만 외치는 게 부끄러울 정도였어 🥲 너무 심해서 여러번 좀 쳐다봤는데도 아예 어쩔; 이 마인드시더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

하 나도 덥뮤다선을 마음껏 즐기고 싶었는데... 남은 콘서트도 다 가는데 근처 다 제발 한국 분들이여라 ㅠㅡㅠ

익인1
한국팬이 더 많을텐데 요즘 유입이 늘었나부다
28일 전
익인2
나도 이번에 가고 놀람 직전까지 안그랬어
28일 전
친구도 덥즈 콘 가본 것 중에 오늘이 레전드로 외국 팬이 많아서 놀랬대ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
28일 전
익인3
요즘 오프 중국인밭 아닌 판이 없을걸....
28일 전
내 본진은 몬엑이라 ㅋㅋㅋ 가면 거의 한국분들이라 다같이 뛰어놀고 이래서 오늘 뭔가 더...... 아쉬웠던 거 같앵 ㅜㅜ 진짜 기깔나게 뛰어놀고 싶었는데
28일 전
익인4
원래 아닌데 이번에 엄청 늘었어
28일 전
익인5
원래 그냥 한국인이 90이었는데 저번부터 급늘음 해외팬 유입이라 우리 입장에서 싫은건 아닌데ㅠ 그런 부분이 문제긴해
28일 전
익인6
내앞에 중국인 두명도 개시끄럽더라;
28일 전
익인6
젤 충격적인게 ㅋㅋㅋ 내 앞에 중국인 더보이즈 2~3층 거기 토롯코 돌때 꽃다발 주겠다고 아주 그냥 밀치고 뛰어가더라
28일 전
에??????? 선넘네 진짜.. 나는 앞에서 하도 슬로건이랑 우치와 들어대서 찍지도 못했어 ㅋ... 주연씨를 보고 싶었는데 아예 보지도 못함 ㅜ
28일 전
익인7
원래 아닌데 이번에 확 늘었더라
28일 전
익인8
걍 모든판에 중국인 ㄴㄴㄴ나 많음 나 저번주에 호감여돌 공방 2번 갔는데 중국인 팬 많은걸로 유면한 것도 아닌데 많았음 그리고 내본진들도 그닥 중팬 많은 느낌아니데도 점점 늘더라;
28일 전
익인8
하 오늘 알바했는데 중국인 싸가지 어캄 이생각만 듦 하...
28일 전
익인9
오프는 요즘 중국팬 많아 내 본도 딱히 중국공구가 있는 돌도 아닌데 오프는 진짜 많이 오더라
28일 전
익인10
나도 내 양옆 특히 내 오른쪽 중국팬들 때문에 너무 힘들얼어,,,,
28일 전
익인11
아니 갑자기 확 늘었어 원래 안그랬는데
28일 전
익인12
아니 진짜 작년까지만해도 외국인들 보기 힘든 수준이었는데 갑자기 늘어남
28일 전
익인13
갑자기 늘엌ㅅ어요...
28일 전
익인14
덥즈 그래도 한국팬이 일당백 하는 그룹으로 알고 있었는디
28일 전
익인15
나도 ㅁㅅㅌㅇㅅ가 군백기 전 막콘 열었을 때쯤에는 중국팬 비중 높은 아이돌 콘서트에도 중국인들이 한국콘 오는 경우 비교적 적었어 최근 1년? 확 늘어나기 시작한 거야
28일 전
익인16
작년부터 거의 모든 판 중국인 엄청 많이 왔을 걸...ㅠ
더보이즈도 작년 12월 콘에 중국인말고도 외국인 많았어,, 근데 이번에가 진짜 심한 듯

28일 전
익인17
걍 요즘 아이돌판 중국인들 안끼는데가 없는듯..하 코로나 막판에 아직 거기 통제됐을때 쾌적하고 좋았는데...
28일 전
익인18
난 내 본진 콘서트때 싸웠어^^,,, 멤버들 말할때 개인멘트 소리 지르면서 하지 말라고 안궁금하다고
28일 전
익인19
요즘 남돌 오프가 다 그럴걸
28일 전
익인20
작년 연말에도 중더비 일더비 좀 보인다고 다들 신기해 했는데 이번에 갑자기 중더비가 급증한 느낌 듣기론 선우 집사랑 졸사가 터졌다던데
27일 전