공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내기준에서 신기함...10년째 한 돌파는중이고 중학교때부터 팠던거라 본진 은퇴하면 나도 탈케를 했으면했지 본진이 바뀔거같지않음

익인1
운 좋은거지 10년 동안 정 떨어질 일 안하는 아이돌 잡는것도 행운임 난 항상 실망해서 떠났어서
28일 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ그건 또 그럴수도있겠구나ㅠ
28일 전
익인2
나도 근 십년 파다가 탈덕 했었음 나도 하고싶지 않았어.. 타의였음 ㅠ
28일 전
28일 전
익인3
군대들가있는 동안 투본 하긴했음ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안하기엔 너무 너무 심심했다
28일 전
익인4
나도 7-8년 파다가 이런 애들.. 못 만나겟지 했었는데 갈아탐
28일 전
익인4
근데 다 장단점이 있고.. 또 심징이 뛰는 건 다르더라 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
나도 남친은 1년이상 만난적 드문데 덕질은 또 다른가봐
28일 전
익인4
글고 사실 난 복합적으로 탈덕하게 되더라.. 뭐 자잘한 논란을 만드는 애들뿐만 아니라 회사의 태도나 처리… 뭐 컨셉 구성 구린거.. 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인5
나도 10년 넘게 한 돌만 팠고 너랑 똑같은 생각했는데 어느샌가 서서히 갈아탔으 걍 때가 다 정해져있나 싶엉...
28일 전
익인6
부럽다...나는 사회면 터져서 강제탈덕하면서 탈케 했다가 벼락 맞듯이 입덕함...
28일 전
익인7
나도 그랬었는데,,그룹 해체하고 최애 솔로하면서 탈덕함
28일 전
익인7
그리고 난 노래 잘해서 좋아했던겅데 갈수록 노래 못해져서 팍 식음ㅠ
28일 전
익인8
첫 본진에 사회면 탈퇴멤까지 있는대도 탈덕 안하고 덕질 계속 했는데 갑자기 투본 됨 ㅠㅠ 나도 내가 투본 덕질 할 줄은 몰랐다...
28일 전
익인9
10년 넘게 파다가 이번에 갈아탔는데 재밌엉
28일 전
익인10
난 내가 입덕했을 때는 좀 막 뜨기 시작한 애들이었는데 어느순간 너무 탑돌 돼서 진짜 여기저기 막 언급되고 연예인들도 너무 팬이라도 언급하고... 이렇게 되니깐 약간 거리감 생겨서 결국 탈덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걔네 으쌰으쌰하는 모습 좋아서 입덕힌건데... 너무 인기 많아지니깐 그룹내 병크도 커지고 팬들도 난리고... 걍 좀 더 일찍 탈덕했더라면 더 좋았을 걸 싶기도 함
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] BTS 슈가 혈중알코올농도 0.227% '만취'…최대 5년 이하 징역599 08.09 17:2328040 22
드영배다들 5번 이상 돌려본 드라마 있어?150 08.09 22:312388 0
방탄소년단본인표출 탄소들 여기야 여기 인티 독방 인원체크 합니다 495 08.09 13:2618196 26
올림픽/정보/소식 속보) 협회 지시 어기면 국가대표 선수자격 박탈 규정 신설 57 08.09 17:565757 0
플레이브플둥이들로 밴드 만들수있을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 59 08.09 20:011207 0