모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

처음에 정병들 희망사항인 줄 알았는데

다른 비슷한 조회수 영상들이랑 비교하면 저 좋아요 수가 말이 안된다고 해서 같은 채널에 올라온 영상들 조회수 좋아요 비교하니깐 ㄹㅇ 맞는거 같더라

[마플] 투어스 전체캠 엠피디 직캠 조회수도 샀다는 말 있음 | 인스티즈

ㅌㅇㅅ 첫만남 엠피디 직캠 조회수 600만대인데 좋아요수 8만대

비슷한 다른 아이돌들 조회수랑 좋아요수

[마플] 투어스 전체캠 엠피디 직캠 조회수도 샀다는 말 있음 | 인스티즈

다 기본 15만 18만임

특히 투어스는 유독 컴백 첫 풀직캠 조회수만 엄청 높던데

무대가 터져서 음원이 올랐다를 강조하려고 그런거 아니냐는 말이 있긴했음;ㅋㅋㅋ

익인1
이상하다니까
25일 전
익인2
프로모 돌린거 아녀? 근데 저걸 돌리는게 이상하긴 한데..
25일 전
익인3
긍데 세븐틴 군대가도 방탄 돌아오지않아? 왜 저렇게 뭐가 다급하지
25일 전
익인3
음원도 너무 기괴하게 사재기하니깐 오히려 팬도 도망가고
25일 전
익인9
재계약 못했을 수도 있고 아직도 군대가있는 방탄을 찾아야하는거랑, 하이브가 안만든 곧 군대가는 세븐틴만으로는 솔직히 성공적인 수익루프가 있는 회사라곤 말 못하잖음
25일 전
익인4
에...? 딕캠 조회수도 살 수 잇어?
25일 전
익인6
당연... 악개들 맨날 직캠 조회수 사서 싸우잖아
25일 전
익인4
귱금한게 저렇게 사서 올리면 뭐가 좋은거여?
25일 전
익인6
인기많다고 자랑하려고..
25일 전
익인5
보통 저런거 해외팬들끼리 악개싸움한다고 사주긴하는데...프로모는 아니고? 프로모 본적없음 산거겠지 뭐
25일 전
익인6
와 이렇게 보니깐 진짜 티나네
25일 전
익인33
응 니가 더 티나 그만해 니돌 덕질이나 하라고 너 이러다 투어스 덕질 하겠어
24일 전
익인7
조회수는 어디서 사는거야?
25일 전
익인13
조회수 인스타 팔로처럼 작업해주는데 있긴함
25일 전
익인33
어 그럼 조회수는 올려주고 좋아요는 못올려준다고? 그럼 대기업에서 잘도 일잘한다하고 돈줬겠다~ 무논리 억까 좀 그만할래
할짓이 없어서 신인인데 탑돌들 까지 끌고와서 이러니~ 보니까 니돌 회사팀은 없는 것 같다? 티나게~

24일 전
익인13
뭐라는지 읽지도 않았는데 업체 있고 오래됨
주로 중국팬들이 사고 업체도 중국에서 나왔어서 말나온지n년째임

24일 전
익인33
어 그럼 잘 좀 읽어봐 너 투어스 팬인것 같으니까 너 이전돌도 거기서 작업했나보네 잘아네
24일 전
익인13
33에게
뭐라는건지 모르겠는데 무슨말을 하고싶은 거임?
조회수올려주는업체가 있긴하다 <이말에 화내는거면 없다는소리를하고싶은거?

24일 전
익인33
33에게
이해력이 딸리니까 말도 안되는 글 계속쓰고있지 너 인생에 도움이 되는일을해

24일 전
익인13
33에게
진짜모르는거같아서 설명해주면 좋아요와 조회수는 매커니즘이 다르고
저걸 사람이 몇천명붙어서 수제로 하는게 아니고 기계로 하는거야
그래서 조회수랑 좋아요는 조작이 별개 매커니즘임
이해가 되려나 모르겠다만

24일 전
익인33
13에게
그러니까 너같은 애들 있는데 그렇게 했겠냐고~ 니 인생 안봐도 뻔하다

24일 전
익인13
33에게
내가했다고 한적이 없는데?
진짜 무슨말인지 모르겠는데 빠땜에 까된단게 무슨말인지는 알게됨

24일 전
익인33
13에게
어 그래 딱 너 하는짓만큼만 살아^^

24일 전
익인13
33에게
익인아 진심으로 하는말인데 이렇게 화내고 악쓰면서 덕질하는게 의미가 있을까?
덕질이란게 즐겁자고 하는거잖아

24일 전
익인33
13에게
그거 쓰니한테 좀 말해줄래~

24일 전
익인13
33에게
오늘 더운데 화만 내지말고 아아라도 한잔마셔
내가 직캠조회수사는게 진짜있는가없는가 한번 더 덕메들한테 확인해보고 글써볼께
그거보고 납득할지모르겠다만 누가 아니라고 하면 확인해보는게 맞는거니까

24일 전
익인8
첫만남 한창 플탈때 저거 프로모했다 그러지않앗나?
25일 전
익인9
직캠 터졌다>음원 높은 이유다! 하려고 사재기했나봄 하이브 으
25일 전
익인12
22 팬들아 쉴드쳐줘 이거지...
25일 전
익인1
ㅁㅈ 그동안 다른지표는 안오르는데 음원만 오른다고 난리였잖아
25일 전
익인10
프로모일수도? 엠넷 직캠같은거 프로모 돌리던데
25일 전
익인11
난 얘네 오히려 이래서 팬 안붙는거같은데 하이브만 모르는거같음
25일 전
익인11
사재기 너무 기괴하게 하니까 돌판고인물들은 모를 수가 없어 실체를 유명유로 만들려고 하는데 그거 방탄도 15년전이니까 통한거 아님?
25일 전
익인33
너네 하는짓이 더 기괴해 착하게 살아라 진짜 너한테 다 돌아오거든~
24일 전
익인14
22 그냥 가만히 활동 잘 시켜주면
머기업이라 알아서 팬 붙는데

25일 전
익인1
33 하이브가 너무 조급함
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
다른 팀들 컴백쇼 좋아요에 비해 투어스 좋아요수가 더 안믿겨지니깐 말나오는거겠지??
25일 전
익인16
무작정 좋아요랑 비교해서 조회수 높다고 조회수 산건 아님 꼭 그렇다는건 아닌데 대중들한테 터져도 좋아요 낮고 조회수 높은 경우도 있어 비교대상들도 다 해외팬덤 큰 곳들이고
25일 전
해외팬덤 없는 다른 신인그룹도 저정도 조회수에 좋아요수 거의 20만임
25일 전
익인33
너 아까부터 아무도~ 아님 거의~ 이런말 쓰는게 그것부터가 논리가 없어
24일 전
익인17
이렇게까지 해야하나
25일 전
익인18
근데 좋아요는 돌바돌아닌가
25일 전
익인19
엥 저거로 샀다는건 너무억지임 니말대로면 좋아요도 같이사면되는건데?
25일 전
익인21
22그러면 좋아요도 사면되는거아냐?? 뭔가 증거라기엔 빈약하고 억지같은데
24일 전
익인23
3 그러게 살거면 좋아요도 사지 못살게 뭐있어? 다 살수있는데 갤에서 볼법한 논리다
24일 전
익인32
44 억까 또 시작이네
24일 전
익인33
그러게 말이야 뭐한다고 첫직캠만 돈으로 사~ 말이나 되는 소리를 해야지 주말에 진짜 할일 없는갑다 조만간 투어스 팬될것같은데 쟤~
24일 전
익인20
프로모 돌렸겠지
25일 전
익인22
691만...? 진심 본 적도 앖고 알고리즘에 뜬 적도 없는데
24일 전
익인24
프로모아닐까
24일 전
익인25
구독자 수는 산 거 같은데 이건 너무 갤논리임
24일 전
익인26
프로모일듯 저런거 프로모 돌리는데 꽤 있음
24일 전
익인27
누가봐도 프로모돌린건데ㅋㅋㅋ
24일 전
익인28
직캠도 아닌데 직캠이라 하고..갤에서 왔나 왜 이렇게까지 정병짓하지….살거면 다른 무대 조회수들이랑 좋아요까지 다 샀겠지
24일 전
익인29
와 진짜 정병들 엄청 붙었네 정병들아 니네 멤들한테 그대로 돌아간다
24일 전
익인30
첫줄 정병들의 희망사항? 니 얘기하는거야?
24일 전
익인33
아니 뭐땜에 이렇게 똥줄타니 하다 못해 이제 별~ 니앞에서는 암것도 못하겠다야~ 계속 이런글쓰는애 너~ 너가 이런 더러운 짓 하고 다니는만큼 니 인생도 그렇게 될것이다~ 하이브가 조급한게 아니고 니가 조급해보여
24일 전
익인34
엠카가 첫방이니 다른 음방에 비해 조회수 높고 검색에도 먼저 걸림. 첫만남이면 곡이 어쨌든 히트하고 안무도 다들 아는 정돈데 그만큼 찾아볼만하지 ㅋㅋ 젤 첨에 나왔을 때 사람들이 다른 그룹들이랑 비교해서 조회수도 낮다고 까길래 검색해 본 기억 있음. 내 기억에 신인치고 첫 주 조회수 높은 편이었는데(몇 십만) 이젠 조회수 샀다고 까네 ㅋㅋ
24일 전
익인35
조회수 살 정도의 정성이면 좋아요도 같이 샀을걸
24일 전
익인36
진짜 정병 씨게 붙었네
24일 전
익인37
저거 살 정도로 태우고 싶으면 티 안나게 좋아요도 같이 사겠ㅈ ㅣ 상식적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인38
무지성 억까 미친다진짜ㅋㅋㅋ 얘네 팬도 아닌데 질린다 정병들ㅋㅋㅋ
24일 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋ
24일 전
익인39
짓짜 억지 어이없네 어떻게든 까내리고 싶어서 발악하는거 어휴
24일 전
익인40
와 이런 억까들 보니까 더 응원하고 싶어진다ㅋㅋ
24일 전
익인41
니네들이 끌어내리려고 할수록 응원 더해줄게ㅋㅋ
24일 전
익인42
어휴 나도 저때 저 영상 봤는데 좋아요 안눌렀어. 반응 와서 영상 찾아본 사람 많을걸. 팬덤 크기가 저때는..
24일 전
익인43
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정병 제대로 붙었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 투어스 화이팅이요
24일 전
익인44
투어스 파이팅 진짜 응원한다 이럴 수록 더 응원하고 싶어짐
24일 전
익인45
지극정성이네 정병 오진다
23일 전