공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

세대는 '기간' 인데... 남자 아이돌이랑 여자아이돌은 시간이 다르게 가는 것도 아니고ㅠㅠㅋㅋ

익인1
원래 좀 차이가 있긴 함
25일 전
익인2
25일 전
익인3
333 항상 그래왔던거같은데
25일 전
익인4
25일 전
익인5
25일 전
익인13
25일 전
익인34
25일 전

익인6
돌판에서도 세대를 기간으로 치나..? 걍 시대를 열었나 어쨌나 차이 같던데
25일 전
익인7
남돌 여돌 세대는 차이날 수 있긴 함 근데 별개로 남돌 5세대라는 건 공감이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인8
22 억지 5세대라이팅 언론플레이
25일 전
익인9
남돌 5세대가 열렸다고..?
25일 전
익인10
세대 차이야 나는데 여돌은 진짜 터져서 열렸다는 느낌이면 남돌은 야 열렸다 열렸다! 이래서 얼떨결에 열렸대 이런 느낌임
25일 전
아니 차이가 나는 게 아니라 걍 5세대 자체가 안 열렸다고..
25일 전
익인11
남돌 5세대 억지로 연건 맞는데 원래 남돌이 세대 빨랐음
25일 전
익인12
억지 5세대 솔직히 걍 4세대임
25일 전
내말이... 걍 다 4세대지 뭔 남녀로 세대가 나뉘냐고..
25일 전
익인16
뉴에아랑 제라보랑 다른 세대라고 하는 게 신기하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
내말이요.. 서로 3,4년 차이가 나면 몰라도
25일 전
익인17
차이 나는건 기간상 원래 맞고 남돌도 5세대 안열림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인18
4세대 검색해서 2019, 20년도 글 쭉 보고와라 그때도 억지라이팅이라는 글 한바가지임 진심 지금 5세대플이랑 토씨하나안틀리고 똑같음 지금이 뭔 4세대냐 3세대 건재한데 언플 지린다 이러고있는데 지나고 보면 결국 그때 열었다고 보는게 맞잖아ㅋㅋㅋ 체감이건 언플이건 별개로 걍 열렸다고 보는게 맞음 글고 윗댓 말대로 4세대 열었다고 하는 남돌 여돌도 시기 차이 남
25일 전
익인19
4세대부터가 그랬는데 웃기다
25일 전
익인20
3세대가 엑방원셉 이고 4세대인 스키즈 투바투 엔하이픈 이쪽이랑 요즘 라이즈 제베원 보넥도 플레이브가 동시대라고 보긴 그렇지
25일 전
익인15
세대가 꼭 앞세대 뛰어넘고 대세여야 열리는 것도 아니고 비슷한 시기 데뷔한 그룹끼리 특징이 앞세대랑 분리되면 열었다 봐도 될거 같은데.. 나는 4세대 스키즈 투바투 엔하이픈이랑 5세대 제라보 투어스랑 그룹들 특징이 다른거 같음..
25일 전
익인14
이게 문제인것같음 이전 세대는 확실하게 한 세대를 여는 팀들로 시작했는데 그렇게 따지면 뉴아르 시대부터 4세대가 맞는거임 대형 남돌 성격 시대 다르니 4세대다 5세대다 이렇게 된거라 말이 달라지는거라고 생각함
25일 전
익인20
2세대 소시원걸 3세대 트와이스레벨블핑 4세대 에스파뉴진스아이브 << 오히려 여돌이 더 뚜렷한 느낌이긴 한데 근데 여돌은 아직 다른느낌은ㅍ아니잖아
25일 전
익인20
오히려 방시혁이 억지로 여돌 5세대 갖다 붙이려 한게 짜쳤지
25일 전
익인21
그놈의 세대타령..
25일 전
익인22
4세대도 억지라면서 1-2년은 안열렸다고 플탐
25일 전
익인22
어차피 지금 5세대 부정해도 내년되면 이미 다 인정함ㅋㅋㅋ
25일 전
익인23
근데 뭐 또 누구는 5세대 여돌 열렸다며? 걍 사람들 말이 다 다름 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인25
남돌 5세대는 맞는 것 같은데
25일 전
익인26
제목이랑 상관없는 댓 왤케 많냐 여돌이 아직이라는게 웃긴거 아님 ㅠ?
25일 전
익인18
쓰니 댓글 봐봐 여돌만 5세대 안온게 아니라 남돌도 안왔다잖어
25일 전
익인26
남돌도 안왔다는거야 저게?? 걍 누군 열고 누군 안열었단게 웃긴거같은데 (아 댓글이.. 댓글이 그렇군 늦게봄
25일 전
익인28
몇명이 아니라고 염불외워봤자 언론이고 커뮤고 심지어 해외에서도 케이팝 보이그룹 5세대라고 쓰고 있는데 뭔 의미가 있지
25일 전
그려.. 내가 자칭 5세대 남돌 파는 애들한테 말해서 무슨 의미가 있냐
25일 전
익인28
꼬박꼬박 댓글 몇명이랑 같이 4세대로 칭하셈
아무도 안말림

25일 전
칭할 정도로 할 얘기가 없는데..
25일 전
익인15
자칭이 아니라 언론 해외케팝팬들 다 5세대 따로 묶어서 보는데? 팬들만 우기는거 아닌걸 뭘..칭할정도로 할 얘기도 없으면서 왜이리 화가 났어 그냥 딴사람들은 그리보는갑다 하면 되지
25일 전
익인29
남돌 5세대 열렸다는것도 남돌 팬들 입장 아니야?
25일 전
익인30
근데 난 제라보 5세대 같은데
25일 전
익인32
이미 다 5세대라 하는데 굳이굳이 아니라고 하는게 더웃김ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이걸로 진지하게 플타는게 유머임
25일 전
익인33
여돌팬인데 원래 남돌이랑 여돌이랑 세대 구분 달랐어
25일 전
익인35
언론이 이미 5세대라고 계속 칭해서 할수있는게 없음
25일 전