공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "빅뱅을 아세요?” 대성, 4세대 아이돌과 격차 실감 (집대성) | 인스티즈

https://naver.me/xmxgGkGa

그룹 빅뱅 대성이 4세대 아이돌과의 격차를 실감했다.

12일 유튜브 채널 ‘집대성’에는 ‘요즘 아이들과 친해지기 쉽네 막이래ㅋ| 집대성 ep.14’라는 제목의 영상이 공개됐다.

이날 대성은 게스트인 그룹 (여자)아이들 우기를 만나러 가던 중 4세대 아이돌에 대해 이야기를 나눴다. 대성은 4세대 아이돌 중 아는 사람이 있냐는 제작진의 질문에 “누가 있냐. 일단 4세대가 누군지 모른다”고 답했다.

제작진이 4세대 아이돌로 아이브, (여자)아이들 등을 언급하자, 대성은 “내적 친밀감만 있다”며 “트레저 분들도 데뷔한지 꽤 됐지 않나. 사실 활동하면서 겹친 적이 한 번도 없다”라고 했다.

이어 “위너, 아이콘까지 안다. 위너, 아이콘까지는 그래도 허물없이 지냈던 것 같다”며 YG엔터테인먼트에 소속됐을 당시 가깝게 지낸 후배 그룹을 언급했다.

[정보/소식] "빅뱅을 아세요?” 대성, 4세대 아이돌과 격차 실감 (집대성) | 인스티즈

제작진은 대성에게 ‘4세대 아이돌에게 궁금한 점이 있냐’고 물었다. 이에 대성은 “우리(빅뱅)를 아냐”고 묻고 싶다며 웃었다. 그러면서 “아마 그래도 우기 씨나 이런 4세대 아이돌 분들이라면 같은 업종이기도 하니까 우리를 아예 모르진 않을 거다. 근데 몰라도 이해할 수 있는 정도의 갭이다”고 덧붙였다.

한편 대성은 지난 2006년 그룹 빅뱅으로 데뷔해 ‘뱅뱅뱅’, ‘하루하루’, ‘붉은 노을’, ‘거짓말’ 등으로 큰 사랑을 받았다.

김희원 온라인기자 [email protected]

익인1
왜몰라...
26일 전
익인2
빅뱅을 모를리가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26일 전
익인3
대성이 인터넷 ㄹㅇ로 안 함ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
26일 전
익인4
자기객관화 plz
26일 전
익인5
버닝썬으로 알긴 하겠지ㅋㅋ
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240808 플레이브 라이브 달글💙💜💗❤️🖤 5266 08.08 19:593837 8
연예/정보/소식 어도어 퇴사했던 직원분 입장문322 0:5010087 15
드영배너흰 남자배우 외모 중요해?65 08.08 22:572129 0
데이식스 성진이 버블 첫인사는 진짜 돌판 레전드라 생각 57 08.08 16:4610080 26
제로베이스원(8)콕들 대기 몇이야? 54 08.08 20:073820 0