공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이유가 있나? 해외 국내 팬들 사이 좋아보이는 경우를 못 봐서 그런가

익인1
음.. 국내팬들이 해외팬을 더 싫어할겨.. 걍 서로 싫어해 ㅋㅋ 정서도 안맞고 니즈도 안맞아서
1개월 전
탐라에 이돌저돌 많이 떠서 구경하면 인용에 욕이 천지길래… 서로 안 좋구나 ㅋㅋ쿠
1개월 전
익인2
해외팬들은 걍 한국 문화에 대한 존중이란게 없음 한국이나 한국팬들 맨날 무시하고 지들이 옳다고 나대는거임
1개월 전
아니 근데 왜 케이팝을 하지 그럼
1개월 전
익인2
내말이ㅋㅋㅋ 한국 아이돌은 좋아하면서 한국 싫어하고 한국인들 무시하는 애들 개많아 진짜 혐오스러움
1개월 전
한국 아이돌도 대부분이 한국인일 텐데 뭐지 진짜…. 이상하다…..
1개월 전
익인3
국내팬들 싫어하는데 국내팬들 많은건 원함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
국내팬 싫어함 근데 국내팬 원함 > ????
1개월 전
익인6
인기는 있어야되니까
1개월 전
익인4
다 그런건 아닌데 한국 역사 한일관계 문화 정서 무시하는 외국인들 있더라 활동 여기서 하는데
근데 또 해외팬들끼리도 싸우더라
자기 아티스트 이익에 따라 움직이는듯?

1개월 전
지들이 뭔데….?? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 어이가 없음
1개월 전
익인5
한국이 잘나가는거에 열폭하는 애들이 있어 뭔가.... 케이팝 파면서 그러는게 뭔가 뭔가임
1개월 전
익인5
그 외에는 한국팬들이 성적관련해선 아무것도 안하면서 해외나가지 말라해서 패는거 많이본듯
1개월 전
한국이 잘 나가서 열폭 지리는데 정작 지들이 케이팝 하는 게 넘 어이가 없다
1개월 전
익인7
걔네 한국 아이돌도 가르치려 들잖아 지들이 옳다고 생각하고
1개월 전
익인8
렉카나 커뮤여론이 한국팬들 여론이라고 생각해서
1개월 전
익인4
커뮤는 케이팝팬들이나 배우팬들만 있는데 대중성 지표인 갤럽이랑 커뮤는 괴리감 있잖아
1개월 전
익인8
국내나 해외 둘 다 서로 심연만 들고 와서 그게 찐 여론인거마냥 선동하는 데 그거에 낚이면 찐여론되기도 하니까
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단민천지들 글내려가게 6지지 탄소들 출쳌하자 287 08.19 20:2811877 38
연예 빅뱅팬들 계정 다 차단 중인 탑138 08.19 20:249690 5
데이식스/정보/소식 쿵빡 데이식스 <band aid> 컨셉필름 9/2 컴백 🍀 83 08.19 23:332885
플레이브 프로모에서 노아 목소리 들린대 45 0:432440 1
드영배그럼 다들 올해 최고의 드라마는 뭐야?46 13:22495 0