공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이것도 갑질임..? 엄마는 진짜 괜찮다 했는데 내가 아 나 진짜 괜찮다고 바꿔신은 적 있는데 ..; 슬기가 괜찮다 계속 했는데도 매니저가 상관없다 해서 잠깐 바꿔신은 거 일수도 있잖아 .. 전후사정 암것도 나온게 없는데 뭔 갑질 .. 친구사이에도 저정도는 할 수 있음 진짜 단편적인 것만 보고 별의 별 논란 다 나오네..

익인1
가족이랑 일하는 사이랑 비유를 왜 해
네 직장 상사라고 대입해봐라 바꿔줄거니?

3개월 전
익인2
아니 넌 가족이잖아 저기요
3개월 전
익인2
아까부터 이상한 글 왜케 올라오냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
쟤네 말로는 갑을관계라 뭘 하든 갑질이랴
3개월 전
익인3
갑을관계라도 그 사이에 호의가 오갈 수 있다는걸 모르는거같음
3개월 전
진짜 왜저래..? 단체로 정병왔나
3개월 전
익인4
어무니랑 비교는 쫌..
3개월 전
익인5
오,,, 이런 비유는 걍 안하는게 나을듯
3개월 전
익인6
팬이면 이런 글 쓰지마라...
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
아니 이게 관계가 그래서 갑질로 보일 수 있지만 논란이 생길 정도인가 .. 연예인이랑 매니저랑 개친한 경우도 많잖아
3개월 전
익인13
댓글 좀 봐 머리 나쁜거 맞다니까
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
밑에 댓들 좀 봐봐 ㅎ 연예인이 자기들 감쓰임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평일 동안 받은 스트레스 풀 거 생겨서 다들 좋댄다 ......
3개월 전
익인8
아니 갑질은 이런게 아닌데 개 답답함
3개월 전
익인9
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
아니 나도 갑질이라고는 생각 안하는데 가족이 신발 바꿔주면 짐도 나눠들잖아
3개월 전
익인11
근데 이게 진짜 말하기 애매한 부분인듯.. 매니저 연예인 관계 다 차치하고 그냥 사람대사람으로 보면 정말 아무 생각도 안들어 누가 발에 물집잡히고 걷는게 힘들다면 나도 신발 바로 바꿔줌 근데 매니저-연예인이 사회적으로 갑을로 인식되다 보니까 이런 얘기 나오는게 어쩔 수 없는 일인듯
3개월 전
익인12
넌 그냥 효녀인거고 좀
3개월 전
익인13
니 엄마랑 니랑 계약서씀? 돈 주고받음?
3개월 전
익인13
부탁 거절하면 호적파이고 모녀관계가 단절되고 그래?
3개월 전
익인14
갑질이라 생각안하는데 가족 친구로 비유는 아닌듯
3개월 전
매니저랑 가수랑 개친한 경우도 많은데 무슨 ...
3개월 전
익인14
개친하면 매니저가 자기 신발 불편하다고 연예인한테 바꿔달라할수있음? 그럼 인정할듯
3개월 전
매니저가 구두신고 출근함? 운동화 운동화 끼리면 가능하지 ; 가수가 먼저 바꿔준다 해ㅛ으면
내가 글에도 적어놨잖아 매니저가 먼저 바꿔줄까 했을 수도 있잖아;

3개월 전
익인20
매니저가 바꿔주겠다 물어보는 상황을 만든것도 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게되면 본인이 편한 신발 안 챙겨와놓고 짐 바리바리 든 매니저 호의 거절 안하고 덥석 받은거 아님
3개월 전
어떻게든 까고 싶어서.. 으휴 ~~!

3개월 전
익인16
이건 비유가 너무 안맞지않음..? 차라리 직장상사랑 비교를 하든가
3개월 전
익인17
바보랑은 얘기 안한다
3개월 전
익인18
엄마랑 너랑 갑을 관계임??
3개월 전
익인19
모녀관계 유지하고 돈받아?ㅋㅋ
3개월 전
익인21
바본가ㅋㅋㅋㅋ 너넨 가족이니까 서로서로 바꿔줄 수 있는거고 저기는 매니저가 연예인한테 불편하니까 신발 좀 바꿔신자가 가능하겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 일방적인 배려잖아
3개월 전
3개월 전
익인21
그래 머리 좀 굴리고 살고…
3개월 전
니나 굴리고 살아 .. 남까는데만 굴리지 말구 ㅎㅎ
3개월 전
익인21
다 니 비웃는 이유가 뭐겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 신발 잘 바꿔드리고~
3개월 전
니네 다 정병이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 좀 바꿔주고 살아 ㅎㅎ 인터넷에서 이러는 것도 불효다 ~

3개월 전
익인21
글쓴이에게
나는 사드리징 다굴 당하더니 긁혔누

3개월 전