공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

매니저가 준비하는 게 일반적이지 않아?

익인1
...? 왜?
26일 전
익인1
그걸 왜 매니저가 해야하는디
26일 전
26일 전
익인1
니 연옌은 어디 출국할 때 옷 다 매니저가 싸줌? 뭔 애기야?
26일 전
익인2
지가 신을거 지가 챙기는게 당연한거 아님?
26일 전
그럼 짐은 왜 매니저가 들어?
26일 전
익인2
짐도 아티스트가 들수있음ㅋㅋㅋ 짐챙기는건 당연히 지가 해야지 뭔 개소릴 하고있음?
26일 전
그럼 매니저는 뭐 하냐구ㅋㅋㅋ
26일 전
익인2
와우ㅋㅋㅋ 매니저가 연예인 발 아플거 대비할 신발안챙겼다고 매니저는 뭐하냔 소리를 하네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별
26일 전
익인14
매니저 일이 아티스트 짐 대신 챙기고 드는거밖에 없는 줄 아는거임...?
26일 전
익인3
아티스트는 자기 짐도 남이 챙기는구나
26일 전
26일 전
익인4
내 전본진 본인이 챙기던데
26일 전
익인5
.....? 그럼 가수는 매니저 없이 일상생활 아무것도 못해?
26일 전
익인5
아 혹시 슬기는 매니저랑 같이 숙소에서 살아?!
26일 전
익인6
출발 뭐 매니저 집에서 함? 본인 집에서 짐 챙겨서 출발하는 건데
26일 전
챙겼냐 물어보는 건 매니저 업무 아냐?
26일 전
익인6
여분 신발은 기본적으로 챙겨야 할 짐에 포함이 안되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 뭔
26일 전
익인6
본인이 저 신발 아픈 거 알면 여분 신발을 챙기던가 공항에서 사든가하는 게 맞다고
26일 전
뭐 어디 여행 가니..? 바빠죽겠는데 뭔 공항에서 신발을 사
26일 전
익인6
연예인은 공항에서 대기 안한대? 신발 사이즈 맞는 거 사는 거 뭐 얼마나 걸린다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
그 신발 직접 사겠냐? 매니저가 사오겠지; 비단 슬기만 그러는 게 아니라 원래 다들 그러는 거야

26일 전
익인6
글쓴이에게
매니저가 신발 사오는 걸로 누가 뭐라하냐? 가수가 직접 움직이면 팬들 따라다니니까 매니저가 사오는 게 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
하ㅠㅠ 매니저 본인이 신발 사러갈 바에 바꿔신고 싶었나보지 그럼;

26일 전
익인7
본인이 신을 건데 본인이 챙기는 게 맞지
회사에서 준비해주는 신발말고는

26일 전
익인8
내돌 자기가함
26일 전
익인8
어그론듯
26일 전
익인9
…? 자기꺼 챙기는 것도 누가해줘야함?
26일 전
익인10
연예인이 애기냐…
26일 전
익인11
아티스트가 미취학 아동이여?
26일 전
익인13
협찬구두 저 잠깐을 못 신으면 협찬을 받지 말아야지
26일 전
익인15
매니저 맞는거야?
26일 전
익인16
아티스트가 얼굴 가리는 선글라스 모자는 왜 챙기는데 그러면..뭐 선택적 챙기기야?
26일 전
익인17
얘 팬 아님 ㅇㄱㄹ 먹이 금지
26일 전
익인18
챙겨주는건 매니저 센스 근데 안챙겻다고 뭐라할꺼까지는? 아티스트가 매니저한테 챙겨달라고 말한거 아닌이상
26일 전
익인20
짐 들어주고 컨디션 관리하는 것도 매니저랑 스탭 업무에 포함될텐데 모자나 선글라스 같이 부피가 적으면 본인이 들겠지만 여분 신발 같은 경우는 챙겨도 매니저나 스타일리스트가 짐 가방에 들고 다니지 않으려나.. 강압적으로 바꿔달라한 거면 문제지만 먼저 연예인 컨디션 관리차 바꿔준 거면 뭐가 문젠지 모르겠음.
26일 전
익인21
난 이러는 애들 사고방식이 신기하다 나도 돌팬이지만ㅋㅋㅋ... 아티트스가 미자면 백번 생각해서 그럴려니 하겠는데 나이가 몇인데ㅋㅋㅋ
26일 전
익인22
ㅁㅍ
26일 전
익인23
혹시 가수들은 영유아임?
26일 전
익인23
성인이 아님? 자아가 없어?
26일 전
익인24
이러다가 속옷까지 챙겨야 된다고 하겠다..매니저가 준비해야 하는 건 일할 때 입을 물건까지고 그 외 개인적인 물품은 개인이 챙겨야지 나도 이번 일은 과열됐다고 생각하지만, 연예인이 애도 아니고 바보도 아니야 개인 물건은 개인이 챙기는 게 당연하지
26일 전
익인25
이래서 신흥귀족이라고 하는구나
26일 전
익인26
연예인은 팔이 없니 다리가 없니 그 팔다리로 춤만 추는거는 아닐텐데
26일 전
익인27
근디 진짜 아이돌 연예인들 공항 가면서 자기짐 들고 가는거 한번도 본적 없음 암묵적인 그런 거 아님? 매니저나 스태프들이 다 챙겨주는거
26일 전
익인24
공항에서 사진 찍히니까 짐은 들어주는데, 개인짐을 싸거나 개인물건을 챙기는 것 자체는 연예인이 해
26일 전
익인27
그럼 저 매니저 힐 신은 상태로 손 어깨에 지고 가는건 연예인 관련 짐이 아닌가? 난 힐도 그냥 그 짐에 연장선처럼도 느껴져
26일 전
익인28
으이구
26일 전
익인29
여벌 옷, 신발 당연히 코디같은 스탭이 챙기는 거 아님? 애초에 저 공항샷 착장 전부 스탭이 챙겨준 걸텐데
26일 전
익인31
여별 옷 신발은 걍 본인 사복이라 자기가 챙기는거임...
26일 전
익인29
협찬상황 따라서 연옌한테 안맞는 신발도 신겨야하는 경우가 있는데 그정도는 코디든 스탭이든 챙겨야하는 거 아님? 그런 거 챙기는 직업이 스탭인데
26일 전
익인31
그정도는
이라는 말은 아이돌한테 해야할 말이지ㅠ 진심 너 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인29
스케줄 나갈 때 연옌 의상 챙기라고 있는 사람들이 코디인데 여벌옷, 신발도 준비안하는게 말이 된다고 생각함? 너야말로 뭔 소릴 하는 거
26일 전
익인44
29에게
내말이.. 이 상황이 이해가 안 됨...

26일 전
익인31
29에게
기내에서 본인 편하라고 입는 옷 = 사복인데 뭔소리냐고ㅠ

26일 전
익인29
31에게
공항에서 사진찍힐 때 입는 거 다 코디가 챙겨주는건데ㅋㅋ 찍사만 한트럭 달라붙는데 누가 사복입고 다님

26일 전
익인31
29에게
그니까 협찬옷으로 포토존에서 사진 한무더기 찍히고 끝나면 사복으로 편하게 갈아입는건데 뭔 자꾸 코디보고 사복 챙기라 소리냐고ㅠ 갈아입는건 다 아이돌 본인 사복이세요..ㅠ 알못아

26일 전
익인31
29에게
다른 방송 스케도 아니고 공항인데 뭔 코디가 따로 여벌옷을 챙겨라 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 본인이 알아서 갈아입을 사복이라고요ㅠ

26일 전
익인29
31에게
지금 사진 찍힌 곳도 다 공항아님? 들어갈 때 나갈 때 다 찍사들러붙는데 일반스케랑 뭔 차이야 오히려 착장사진 엄청 찍어서 일반예능같은 스케보다 더 신경써서 입히는 경우도 많은데

26일 전
익인31
29에게
아오 아니라고!!!!! 그니까 협찬옷 포토존 끝나면 각자 기내에서 갈아입을 옷 아이돌 본인이 사복을 챙긴다고ㅠ 본인 사복이라고ㅠㅠ 혼자 진심 뭔소리야 말하면 좀 알아먹어 모르면서 우기지말고

26일 전
익인29
31에게
지금 문제된 연옌 옷은 똑같고 신발만 매니저랑 바꾼 거잖아 왜자꾸 들어갈때 사진찍고 갈아입을 사복 얘기하는지 모르겠네 비행시간짧거나해서 사복 안챙겼으면? 근데 협찬신발 안맞아서 발에 문제 생긴거면? 전후사정 아무것도 모르면서 끝까지 연옌 욕하고 싶어서 난리네

26일 전
익인31
29에게
그니까 편하게 신을 신발을 아이돌 본인이 준비해야한다고ㅠ 뭔 자꾸 여벌신발 옷을 스탭 보고 준비하래

26일 전
익인29
31에게
원래 스케줄에 코디붙을 때 여벌옷신발 코디가 준비해 곧죽어도 끝까지 연예인탓하고 싶나봐

26일 전
익인31
29에게
그건 일반적인 방송 스케고 사진 몇장 찍고 당장 출국할 공항인데 누가 여벌옷을 준비하니ㅠ 미리 피팅 다하고 입혀서 가는건데 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 본인이 편하게 갈아입을 옷을 안 챙긴 본인 부주의니까 여벌옷 타령 좀 그만하라고 ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인29
31에게
말그대로 전후사정 아무것도 모르면서 우기지 좀 마ㅋㅋㅋ 협찬받아온 신발이 안맞으면 코디잘못이지 연옌 잘못임? 공항이나 예능이나 옷갈아입을 일 별로없는 비슷한 상황인데도 예능도 여벌옷 다 챙겨감 어떤 상황생길지 모르니까

26일 전
익인52
29에게
나도 동감 공항패션은 협찬이나 특수상황 많아서 챙겨야하는거 아닌가 싶긴함 일반적인 노출 적은 스케인데 그랬음 오바같고

26일 전
익인30
지 신발 지가 준비해야지
26일 전
익인33
보통 사복입는거잖아
26일 전
익인34
다 큰 성인이 본인 짐 챙기는 거는 좀 상식 아닌가…..? 일반적으로 봤을 때 당연한 걸 못하는건데 쉴드 좀 적당히…
26일 전
익인35
다큰 성인을 애 취급하지마세요 그거 모지리취급하는겁니다. 모욕적인거에요
26일 전
익인36
뭐지 저 머저리 같은 놈은...
26일 전
익인37
너 같이 생각하는 애랑은 친구도 하기 싫다,,,,,,,
26일 전
익인38
슬기가 무슨 한두 살 먹은 어린 애냐 ㅋㅋㅋ 서른 넘은 성인한테 신발 챙겼냐고 물어봐줘야 한다는 게 무슨 논리야 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인39
엥? 일때문에 신는 협찬 신발이고 만일을 위한 대비나 갈아 신을 신발도 매니저가 준비해야지... 그런거 보좌하라고 매니저 있는건데...
26일 전
익인40
그건 아니지 뭔소리야
26일 전
익인42
....
26일 전
익인43
캐리어를 자기가 싸던데
26일 전
익인46
그렇게 치면 코디가 준비해야지
26일 전
익인47
본진은 편한 신발없으면 바로바로 슬리퍼 사다가 쓰던데
26일 전
익인48
내본은 신발은 당연하고 집에서 비행기에서 입을 잠옷도 챙겨가던데 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질하다
26일 전
익인49
그런것도 혼자 못하나..
26일 전
익인50
엥 자기관리는 자기가해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인51
글쓴이 쉴드 장난아니네 ㅋㅋ
26일 전
익인53
이러다 캐리어도 매니저 보고 싸라고 하겠네ㅜ연예인이 뭘 챙기고 어떤 옷을 입을 줄 알고 짐까지 매니저가 챙겨…
26일 전
익인54
그야… 자기가 신는ㄱ ㅓ니깐…? 혹시 요즘 아이돌 30개월 드립 치는 거 진심이었음?
26일 전
익인56
어휴 이러다 똥쌌나 안쌌나 확인하는것도 스텝 일이라고 하겠네 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인57
모든 댓글이 그렇다는 건 아닌데 걍 아무것도 생각 안하고 연옌 비꼬고 보는 사람들 많네
26일 전
익인58
근데 협찬 저렇게 바꿔신어도 되나?
26일 전
익인60
일부러 얘 지돌 돌려까기같은데ㅋㅋㅋㅋ
26일 전