공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

개막식 전 마지막으로 파리 도착해서 하는건데

[잡담] 와 근데 방탄 위상 진짜 어나더인거 또 실감함ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

라인업 보면 진 제외 싹 다 프랑스인이야

그럴만한게 저날 성화봉송이 14일은 프랑스 혁명 기념일임 근데 다른 서양권도 아니고 동양인이 저날 첫주자로 루브르 박물관에서 뛰는거ㅋㅋㅋㅋ 같은 날 라인업에 앙리도 있음[잡담] 와 근데 방탄 위상 진짜 어나더인거 또 실감함ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 와 근데 방탄 위상 진짜 어나더인거 또 실감함ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

프랑스 진짜 콧대 높고 자국 중심적ㅋㅋ 인데 자기나라 올림픽에 혁명 기념일에 동양인이 첫주자로 뛰는거ㅋㅋㅋ

익인1
💜
28일 전
익인2
💜
28일 전
익인3
💜
28일 전
익인4
오~
28일 전
익인5
진짜 말도 안되는 것 같아ㅋㅋㅋ 자국 개최 올림픽에 피날레라 라인업 싹 다 프랑스인인데 혁명 기념일에 동양인 첫주자..
28일 전
익인11
와 이거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한 자리에 넣어줬네
28일 전
익인6
멋있다
28일 전
익인7
💜
28일 전
익인8
우와
28일 전
익인9
오~~
28일 전
익인10
💜
28일 전
익인12
헐 대박
28일 전
익인13
💜
28일 전
익인14
15일 이후에도 성화 봉송 계속해
16일부터는 파리 벗어나서 베르사유 같은 외곽을 돌다가 개막식 하기 직전 다시 파리 오는 거야
프랑스 혁명 기념일(바스티유 데이)에 딱 맞춰서 14,15일에 파리에서 성화 봉송하는 스케줄을 짰겠지

28일 전
올림픽에서 공식적으로 밝힌 일정이 5월 8일부터 68일간 이어지고 14~15일 파리가 마지막이길래! 26일 전까지 외곽에서 계속 돌다가 들어가는건 당연할 듯
28일 전
익인14
아니래두
https://olympics.com/en/paris-2024/olympic-torch-relay/route
26일까지 스케줄 다 있어
파리 돌고 나면 프랑스의 수도권 지역을 말하는 일드프랑스(Île-de-France)지역을 돌고 마지막에 다시 파리로 오는 스케줄
한글판 지도로 보면 이해가 쉬울거야
https://m.yna.co.kr/view/GYH20240417000500044

28일 전
고마워 내가 본건 68일간의 일정에 15일이 마지막이길래 그렇게 생각했어 상세 일정이 더 있었나 보네 그 부분은 수정할게!
28일 전
익인15
피날레 그런거상관없이 초청받아서 좋은 날 좋은 장소에서 우리나라 대표해서 성화봉송하는거자체가 영광이고 자랑스럽다
28일 전
익인16
💜
28일 전
익인17
💜
28일 전
익인18

28일 전
익인19
히야 굉장하다
28일 전
익인20
대단해💜💜💜
28일 전
익인21
💜
28일 전
익인22
혁명 기념일에 유일한 동양인 심지어 첫주자...대박이다
28일 전
익인23
💜
28일 전