공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아까 팬 아닌데도 쉴드쳤는데 까는건 괜찮아하고 쉴드 개극혐하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인2
ㄹㅇ 근데 그게 쉴드도 아님 갑질 아니라고 말한건데 쉴드가 되어버림 억지쉴드 말고
28일 전
익인3
ㄱㄴㄲ 신박한 쉴드 많다 어쩌고저쩌고.. 오히려 신박한 까글이 훨씬 많았는데
28일 전
익인4
난 억까가 더 극혐인데 말야
28일 전
익인5
명백한 잘못이 아닌 전후사정을 모르는 상탠데 냅다 까는건 괜찮고 이런상황인거아냐? 이런건 다 피의쉴드 취급 ㄹㅇ 징그러워
28일 전
익인6
막 이상한 소리하는게 아니라 이럴 정도는 아니지 않냐는거까지 쉴드라고 몰아가니 어이없었음 잘못한게 아닌지도 모르는 상황에서 까는 자기들은 정의롭고 쉴드치는 애들은 노예근성백수 만들어주고ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
ㄹㅇ그리고 솔직히 앞뒤 사정 안 따지고 냅다 무조건 잘못한 사람 만드는데 무조건 욕만 먹어야하는거임 그럼?ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 저 상황에 비해 플 과열됐다니까 백수되질않나 유난팬되지를 않나 ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 난 타팬인데 피뎊을 따서 광야에 보냄 ㅋㅋㅋㅋ비판만한다는데 갑질로 규정짓고 패는 글이 더 많았음
28일 전
익인9
쉴드도 아니고 걍 추측이랑 분석적으로 얘기한 내용도 무조건 쉴드래 자기 맘에 안들면 쉴드임 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
단체로 미친거같더라
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식방탄 슈가 탈퇴를 논의하고 있지 않다는 하이브257 13:236990 1
드영배벗방 bj 사귄 배우가 있음???106 11:3414031 1
올림픽방수현 "협회가 안세영 얼마나 특별케어했는지 밝혀질 것” 61 16:003330 0
방탄소년단/정보/소식 남준이 한국저작권협회에 228곡 등록됐대! - 한국 최연소 47 11:043806 10
백현다들 입덕시기가 언제야? 48 10:351048 1