공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

계정에 있는 도로로가 직접 만든 사이트에 피드백 올라왔어

내폰이 이상한건지 뒷부분이 안보인다

+) 실시간으로 조금씩 수정되는거 보니깐 정리해서 다시 올릴것 같아

문제시 삭제할께 말해줘

[잡담] 살림하는 도로로? 피드백 올라옴 | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://x.com/Happy48791?s=09
실시간으로 수정 중이신것 같아서 계정 링크도 첨부 했어 직접 볼 익들은 참고해

26일 전
익인1
근데 나같아도 매일 리뷰 올리는건 스트레스 일듯
26일 전
익인2
근데 나도 보면서 리뷰때문에 음식 계속 먹는거 힘들거같다 싶었음..
26일 전
익인3
근데 저걸로 뒷광고 이야기는 왜 나온 거야? 원트 봐도 모르겠음
26일 전
익인8
그 아이돌이 추천하고 일주일만에 효과 봤다고 글 올라와서 그런듯 평소처럼 리뷰가 상세하지도 않고
26일 전
익인3
아하 근데 보면 4월에 샀던데 그럼 해명된 건 아닌 건가..?
26일 전
익인8
ㅇㅇ 해명됐지 근데 처음에 의혹 제기는.. 구매가 아이돌 추천 전인지 모르는 구독자 입장에선 의아할 수 있었다고 생각함
26일 전
익인4
근데 아무래도 다른 저작권 있는 캐 무단?으로 빌려서 상품들 홍보하는 계정이라(돈을 받든 안 받든) 첨에 컨셉은 좋았지만 계정 몸집이 저렇게 커지면 그만두는게 좋아보이기도 해
26일 전
익인5
파딱이라두 하시지 그것도 없구나....
26일 전
익인25
파딱하면 뭐가 달라?? 몰라서 물어보능거
26일 전
익인5
팔로우 일정 수 채우면 조회수로 돈 들어올 걸 ??
26일 전
익인25
아항
26일 전
익인27
조회수로 돈 벌수있음
26일 전
익인25
파딱끼리 소통해야만 버는 줄 알았당ㅋㅋㅋ
26일 전
익인27
ㅋㅋ그래서 알티타는 글 보면 꼭 파딱들 답글로 정모하고있음ㅋㅋㅋ
26일 전
익인31
그것도 맞음 파딱 달고서 커뮤 만들어서 서로 방문하고 댓글달면서 키움
26일 전
익인6
근데 저게 왜 뒷광고 의심 받은거야??
26일 전
익인15
저런 유산균 같은게 원래 바이럴 많아 솔직히 트위터에 올라오는 유산균 이런거 대부분 바이럴임 도로로가 그렇다는 말 ㄴㄴ 그래서 사람들이 의심 많이 한 듯
26일 전
익인7
저분꺼 꽤 오랫동안 봤는데 늘 내돈내산 하셔서 애초에 뒷광고하고 리뷰로 장난질 치실분이 아닌데.. 되게 진심으로 계정 운영하시는분인데 현타오신것 같아서 마음이 안좋네
26일 전
익인9
저분 내돈내산인데 전부
26일 전
익인10
계정이 커지면 참 이런 저런 것들로 힘들어지는 듯 아이고..
26일 전
익인11
근데 왜 저게 아이돌이랑 팬한테 민폐야??
26일 전
익인13
뒷광고 의혹이랑 연관되면 아이돌 이미지가 안 좋아져서...? 걍 궁예임
26일 전
익인12
계정팔렸다는 말 까지 나왔던데 ..
26일 전
익인14
애초에 본인 캐릭터도 아닌데 뒷광고 바이럴 한다? 그럼 난리나지 설마 생각없이 그러겠어
26일 전
익인16
뭐야 애초에 4월에 샀었네..
26일 전
익인16
나였어도 뭔 글을 올려도 리트윗, 인용 폭발이다가 관심이나 반응 줄어들면 의식될 거 같음 게다가 뭐 전문 마케팅 하는 사람도 아니고 압박감이나 현타나 이해됨
26일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
https://x.com/Happy48791?s=09
실시간으로 수정 중이신것 같아서 계정 링크도 첨부 했어 직접 볼 익들은 참고해

26일 전
익인17
아니 근데 팔로워가 그렇게 많은데 갑자기 조회수 욕심...? 원래 올리던 방식도 아니고 갑자기 저렇게 띡 올리면 당연히 말 나오지...
26일 전
익인21
ㅁㅈ 말을 너무 오해하게 썼잖여...
26일 전
익인18
진짜 요즘 개억까 지리네 정확한 바이럴 정황이 확인된 것도 아닌데 냅다 의심된다고 해명하라고 하고 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인19
무슨 조회수 욕심에 그랬다 디엠해라 그러네 보통 트윗으로 해명하고 링크로 정리글 따로 올리는데 오히려 더 이상함
26일 전
익인20
본인 돈으로 미리 구매해서 내돈내산 구매내역 남기고 업체 측에서 다시 입금해주는 방식도 있다면서
26일 전
익인20
평소에 올리던 방식도 아니어서 좀 의심이 가긴 함
26일 전
익인30
나도ㅋㅋ
26일 전
익인36
구매는 4월이고 아이돌멤버가 언급해서 언급량 많아진 7월에 올린건데 바이럴이었음 진작 올렸을거같은데 어떤 업체가 돈주고 3개월을 기다려
26일 전
익인22
근데 난 궁금한게 저 계정 항상 뭐 올리면 점수 남기지 않았어?점수 안남기는 경우도 있었나
26일 전
익인45
웅 점수 안 남길때도 있었엉
26일 전
익인23
인용에 막말 쩔던데..
26일 전
익인23
나 같으면 열받아서 계정팔것같음
26일 전
익인24
근데 저렇게 바이럴 의심 받을 바엔 걍 광고 시작할듯
26일 전
익인8
저기 남의 캐릭터 사용해서 광고 못받아 저작권땜에
26일 전
익인31
헐 그런게 걸리는구나
26일 전
익인26
차라리 저작권 있는 캐릭터(도로로) 아니었으면 저분도 맘 편하게 앞광고 받고 그럼 상부상조일텐데
저작권 있는 캐릭터 컨셉으로 리뷰 게시글 남기는거 너무 남는 건 숫자뿐이고 리스크만 큰 것 같음

26일 전
익인26
근데 또 저 캐릭터 컨셉 아니었으면 저정도의 팔로워를 가질수 있었을까 싶기도 하네
26일 전
익인28
직접 각잡고 올린 리뷰가 아니라 영양제 관련글 인용이라서 짧게 이 제품 추천~ 한 게 끝인 것 같은데 또 사람 하나 잡고 스포츠 시작했네
26일 전
익인43
22 영양제 찾는 글에 그냥 정보주려고 쓴 것 같아서 별점 가격 없어도 이해되던데...
26일 전
익인29
아니 근데 사람들 왜케 못됐지?? 엄청 좋아해주다가 한순간에 막말하는거보니까 진짜 기괴했음...
26일 전
익인33
배신감이 들어서 그랬을듯 물론 잘했다는건 아니고
26일 전
익인27
뭐야 별 글도 아니었네
26일 전
익인32
근데 그럼 저런 분들은 이득이 아예 없는건데 욕만 먹고 걍 개손해아닌가?? 이런거 볼때마다 의문임
26일 전
익인39
ㅇㅇ.. 걍 취미인 건데 뭐 잘못하면 유명하단 이유로 인간들이 쥐잡듯 욕먹고
26일 전
익인35
도로로 닉 사용하니까 수익 창출이나 광고 안받는다고, 그냥 팔로워들한테 솔직한 사용기 공유하는게 낙이라고 저분이 몇번이나 말하는거 본적 있는데...참ㅠ 그냥 사람을 쥐잡듯 잡는구나
26일 전
익인37
도로로 저작권때문에 뒷광고 당연히 못할텐데 또 한사람 몰아가려고 에휴
26일 전
익인38
성우랑 콜라보한 영상 내려간건 진짜야 뭐야?
26일 전
익인40
사람들 각박하다 진자… 내돈내산하다는걸 거짓말친것도아니고 뭐때문에 논란이지모르겟네…
26일 전
익인41
돈 1원도 못버는데 욕만 먹고….나같으면 걍 접어버릴듯 이러다가 또 재밌는 계정 없어지겠네 적당히 좀 해ㅠ
26일 전
익인39
해명해도 의심 간다는 애들은 신들린연애 다음 시즌하면 연락해봐 커뮤하는 무당으로
26일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤하는 무당 개웃기네 아
26일 전
익인42
걍 평소에 살도 싫어하던 사람들이 건수 잡은듯
26일 전
익인46
저게 왜 아이돌한테 피해가 간다는건지 1도 모르겠네 개억지 사람들 진짜 추하네 좀만 유명해지면 뭐 하나라도 꼬투리 잡을려고 눈에 불을 키고 개엄격하게 잣대 들이미는거 개꼴보기 싫음; 여기서도 오해할만하다 의심 간다 이러는 건 걍...ㅋㅋ
26일 전
익인47
아이고.. 너무 이해간다 솔직히 예전부터 저분 부담감이 있진 않을까 좀 걱정됐었음 이익을 받는 것도 아닌데 내돈내산으로 자주 리뷰글 쓰는 거 넘 손해 같았음ㅜ 사람들 관심이 엄청나니까 그만 두기도 뭐하고.. 나도 저렇게 ㅌㅇㅌ에서 비슷한 관심을 받은 적 있었는데 매일 업로드 해야될 것만 같은 부담감이 생기더라 돈을 받는 것도 아닌데 알티,마음,팔로워에 집착하게 됐었음 그래서 나도 도로로님 처럼 딱 매일 올리다 3~4일에 한 번 올렸었고 지금은 그냥 비공 돌리고 그만뒀음 ‘조회수에 욕심’이라고 말한 부분 ㄹㅇ 무슨 느낌인지 이해가 감ㅠㅠ 지금 멘탈 갈렸을 것 같아서 안타깝네
26일 전
익인48
아니 애초에 도로로 저작권때매 걸리는데 ㅋㅋ
26일 전