공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔 일 하나 터지면 오지게 욕하다가 사과문 올라오면 뭔 일 있었냐는 듯 잠잠해지고, 어디 숨어있다가 입만 산 애들 나타나서 욕하던 애들 패는 거.. 걍 코미디 같음ㅠㅠ 이게 한두 번도 아니고 걍 정형화 된 패턴인데 왜 못 벗어날까? 약간 지능 모자란 닥터피쉬 떼 같아.. 오물 먹으려고 몰려드는ㅠㅠ

익인1
걍 조롱이랑 혐오를 학습하는거 같은데
26일 전
그 과정에서 연옌 몇이나 죽어나갔는데도 본인들이 욕하는 이유가 ‘정의구현’이라는 게 웃긴 거야..
26일 전
익인1
악플쓰고 조롱하고 혐오 배설하는게 도박이나 마약처럼 중독성이 강하고 전염성도 강해서 건수 생길 때마다 정의감이라는 명분으로 자기 합리화하면서 마음껏 조롱하고 혐오하고 악플쓰는거 점점 더 심해지기만 하는듯..
26일 전
익인2
사람 진짜 안 변한다는걸 깨달음 앞으로 또 다른거 터지면 또 본문처럼될걸??
26일 전
익인3
너는 무슨 본인은 5차 진화라도 한 포켓몬인줄 알았네… 고고한척… 심리학 교수인척.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
니가 ㅅㄱ 욕하던 닥터피쉬구나ㅠ
26일 전
익인3
전혀 난 슬기 응원하는 사람이고 본인도 이 플에 한마디 얹으면서 닥터피쉬 어쩌고 거리는게 개웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 플 늘리는건데
26일 전
한창 플 돌다가 사과문 뜨니까 잠잠해지는 게 억울해서~
26일 전
익인4
방금 틧에서 욕하던 사람이 남연은 제때 사과안한다고 또 욕하는거 보고왔는데 진짜 진상들같아ㅜㅜ
26일 전
익인6
근데 비판까지 안좋은 얘기면 다 정병 취급하는것도 좀 글킨해
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 퇴사했던 직원분 입장문550 0:5029366 45
드영배너흰 남자배우 외모 중요해?208 08.08 22:577640 0
엔시티/장터위시 송버드 개봉앨범 나눔하면 받을 심 있나? 94 7:182488 0
방탄소년단본인표출 탄소들 여기야 여기 인티 독방 인원체크 합니다 235 13:263386 15
플레이브/OnAir 240808 예준&은호 친친 라디오 달글💙❤️ 560 08.08 23:581127 0