모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

멘트할때 한국어 못알아먹어서 그런가 앞뒤옆 사람이랑 계속 조잘조잘..

익인1
한국인들이 더 심한데 중국탓
27일 전
난 한국인 못느껴봒는디? 난 그렇다고 글쓰는데 뭐가문제임
27일 전
익인3
그냥 무지성 인종차별글이지 안그런 중국인도 있더라
27일 전
아하 그건 인정항게 글 수정함
27일 전
익인1
외국에서도 한국팬들 매너 안좋기로 유명한데
27일 전
익인5
외국에서 매너 안 좋기로 유명한 건 중국인 따라잡을 나라가 없을걸??
27일 전
익인1
맨날 사생에 공항 난리치는거 한국인들이라 외국팬들한테 욕먹잖아
27일 전
익인6
상식과 개념 없는 중국인만 하겠냐
27일 전
익인1
사생짓하고 공항 난리치는 한국인들은 뭔데
27일 전
익인6
1에게
상식과 개념 없는 중국인만 하겠냐

27일 전
익인7
조선족임? ㅎㅇ
27일 전
익인2
갠멘 심함 중국인들
27일 전
진짜 계속 떠들어서 나도 옆사람도 뭐라했는데 계속 떠듬ㅋㅋㅋ
27일 전
익인1
한국인이 더 심함
27일 전
익인4
와 댓에 중국인 후다닥 달려왔네
27일 전
익인3
나 한국인인데 댓 저렇게 달면 꼭 이런글 달리더라
27일 전
익인4
엥 지금 한국인이 더 심하다고 댓 달고 다니는 애 안보임? 한국 커뮤에서 이런 말도 못하나ㅋㅋ
27일 전
익인3
쟤는 한국인이 더 심하다고 느꼈나보지 저 댓글도 문제지만 이런글 자체가 특정 어느국가사람들 그렇다 라는 선입견을 만든다는걸 모르나 사람은 다양해 어느 국적이라고 그 나라사람 모두 그렇단식으로 생각되게 만드는건 잘못된것같아
27일 전
익인8
선입견 가지도록 행동을 함 가서 중국인들이나 좀 말려봐 요즘 하는거보면 공연장에서도 변지르고 튈까 무섭
27일 전
익인9
ㄹㅇ 선비 납셨다 중국한테도 아량 베풀어 주고 ㅋㅋㅋ 대단하네
27일 전
익인4
아니 쟤는 한국인이 더 심하다고 느꼈으니까 저런 댓 적어도 이해해주고 중국인들 시끄럽다는 글은 인종차별이라고?ㅋㅋ 너가 정말로 국적으로 사람 차별하는 게 문제라고 생각한다면 내 댓에 답글을 달게 아니라 냅다 한국인 싸잡아서 욕하는 쟤한테 달아야지ㅋㅋ
27일 전
어제도 오늘도 중국인들만 그래서 빡쳐서 글쓰는거임ㅋㅋㅋㅌㅠㅠ
27일 전
익인10
생각해보면 걔넨 돌들이 하는 멘트 못알아들을거잖아. 내가 내 돌 일본공연이나 팬밋가면 하는 멘트 못알아듣고 멍하니 있는것처럼ㅋㅋㅋ 그래서 더 개인멘트하고 그러는거 같아. 근데 일본팬들은 또 안그런거보면 걍 걔네자체가 좀 그런 성향이 있는 사람들이 많은거겠지
27일 전