모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 별로인 행동은 맞는데

그렇게 까지 까일 일인가? 싶고 최근에 ㅈㅔ니도 그렇고 스탭은 을이고 연예인은 갑인 그 상황에 대해서 말 많았었는데

최근에 그런 일이 있었어서 그 분위기에 휩쓸려서 더 까인 느낌... 나도 좀 깨긴 했는데 저건 사과 하면 끝날 정도의 일이라 생각함

익인1
우리나라 사람들 대중들 대부분 메니저에 감정이입 한듯
27일 전
익인3
매니저가 직장인이니까
27일 전
감정이입은 어쩔 수 없는듯..
27일 전
익인2
나도 별로일 순 있어도ㅋㅋㅋㅋ 그럴 일인가 싶었음 난리난거보고 뭐 신발 억지로 벗겨가서 바꿔신는 영상이라도 찍힌줄 알았음
27일 전
27일 전
익인4
별로인 행동도 아닌데 ㅋㅋ
27일 전
음...그냥 팬깍지 다 빼고 보면 별로인 건 맞음 당장 슬기 아니고 ㅇㅇㄹ이나 이런 멤버였으면 사과문 올려도 자정안됐을걸..? 슬기라서 그래도 사과문 쓰니까 다들 ㅇㅋ 하는 거지
27일 전
익인12
팬깍지아닌데 팬아니니까 별로인지 진짜모르겠음
다른멤버든 다른그룹이든 누구라도 저상황이면 문제될일자체가아님
걍 살면서 타인에게 배려라는걸 못하고 안하는 사람이 있구나 놀라울뿐

27일 전
익인5
일부러 그러지 않았을거란거 알아서 더 현타오는느낌? 걍 저게 디폴트 값이고 연예인도 매니저도 갑질이라구 느끼지두 않지만 외부에서 보면 이상함
27일 전
익인6
이거 ㅇㅇ
27일 전
익인7
애들아 이건 일반인 대 일반인이 아냐... 아티스트랑 아티스트를 관리서폿하는 매니저의 관계야
이 일에 일반인의 시각으로 이게 이상해 보인다고 하는 게 적용이 안되는겨
그리고 매니저가 먼저 권한거야. 갑질이란 내가 하기 싫은 것을 권력으로 하게 만드는 거고
자기 시야로만 보고 자기 생각이 맞다고 판단하지 마 좀

27일 전
익인9
27일 전
익인11
27일 전
익인13
44 뭐가 별로라는거야.. 매니저가 걱정해서 제안한건데. 누가보면 매니저한테 맨발로 걸어가게 한줄
27일 전
익인8
솔직히 모르고 보면 말 나올 수 있긴한데 사과문도 올라왔고 전후사정도 말했는데 반응이 일에 비해 과함
27일 전
익인10
근데 직장 동료라고 했을 때 같이 업무 나갔는데 발 너무 아파하면 신발 사이즈 물어봐서 바꿔 신어주기도 하자나...
27일 전