공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 항상 엑소 으르렁 체감 글 보면 어느 정도였는지 느껴보고 싶음..참고로 크소입덕

익인1
개쩔었지~
28일 전
익인2
걍 ...인티 ...장악함
28일 전
익인3
걍 커뮤에 주구장창 엑소 글 올라옴 화력때매 일반글 묻힐 정도로
28일 전
익인4
진짜 개쩔었지
28일 전
익인5
나 그때 커뮤 안했는데 반애들이 전부 엑소이야기함 너 누구파도 아니고 너 엑소에서 누구좋아해? 이걸 현장체험함 ㅋㅋ
28일 전
익인6
그때 반에서 엑소 안 좋아하는 애 찾는 게 더 힘들었음 최소 라이트덕ㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
점심시간마다 방송에서 엑소노래만 나오고 애들이랑 교실컴으로 영상 봐도 맨날 늑미 으르렁 무대고 엑소의 쇼타임 보고 하 진짜 개잼있었는디
28일 전
익인7
혹시 몇년생이야?
28일 전
06년생..으르렁때 초딩이였슴ㅜ
28일 전
익인7
그럼 조금은 알지않나?
28일 전
익인14
나 05인데도 제대로 체감했는데
28일 전
익인33
근데 나 04인데 초딩 때 막 엄청난 기억은 안 나긴 함… 엄청나지 않았다기보단 기억이 잘 안나는 나이 때
28일 전
익인54
2013년에 06년생이면 8살 초1인데 체감 하나도 안되지
28일 전
익33말 ㅇㅈ 초딩때 기억이 없음 그래서 엑소 으르렁 체감이 어느 정도였는지 몰라
28일 전
익인8
울학교 음악 스피커로틀어놓고 전교생 운동장에 나와서 엑소파티함
28일 전
익인8
나고딩때 맨날 새벽까지 독방했는데..
28일 전
익인9
나 그때도 인티햇엇은데 ㄹㅇ 징들이 인티 장악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
3세대이후 돌 인기체감 힘들어졌는데 그당시 대박곡은 방송 커뮤 오프 다 체감 가능했어가지고 으르렁하면 다 아는 그정도 인기
28일 전
익인11
그시절에 인티 새고하면 페이지 싹 바껴있었음 제목으로만 대화하던 시절
28일 전
익인11
엑소때문에 독방 생긴거 아니야? 글 너무 많아서
28일 전
익인12
오 근데 나도 06인데 초딩때 으르렁 부르고 다녔음ㅋㅋㅋ
28일 전
익인13
그시절 반 학생들 열에 아홉은 엑소좋아했음
28일 전
익인15
내가 아이돌에 관심없었어서 잘 모룬다 하니까내친구가 진지하게 야 그러면 큰일나 이러면서 뮤비 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고다음주에 학교가니까 그 미술학원에서 엑소 얼굴 그린거 니눠주고 그랬는데 애둘이 무슨 포카모으는것처럼 드볼한다고 막 누구있는사람 이러고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니까 인기많은거 잘 보였어
28일 전
익인15
그리고 엑소의 쇼타임할때 아침에 무조건 그이야기함 신발갈아신으면서 쇼타임 이야기 막 하고 있으면 뒤에온 친구들도다 그이야기하고있옸움ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인16
엓독방 글 0.5초당 한개씩 올라옹
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
28일 전
익인18
그땐 아이돌 누구 좋아하냐가 아니라 엑소 누구 좋아하냐였을정도
28일 전
익인19
내가 엑소 연생때부터 좋아해서 학교에서 엑소 좋아하는게 나뿐이었거든? 막 엑소 좋아한다고 하면 잘 모르고. 근데 으르렁 터지고 애들이 나한테 와서 ㅇㅇ아 엑소… 좋더라… 이럼 그냥 그때부터 모두가 다 엑소함
28일 전
익인20
미쳤었지 중2땐데... 그때 친구랑 첸생일이라고 12시에 네이버 실검올리기 운동함
28일 전
익인21
그때 진짜 대박이었지 우리반 엑소 좋아하는 애들이 맨날 쉬는시간 마다 영상 틀어서 아이돌 안좋아하는 애들이 시끄럽다고 싸운적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인21
시우민이 모카빵 먹었다고 실검 올라가고 디오였나 누가 용산 영화관갔다고 실검 올라가고 맨날 별거아닌게 실검에 떴었음
28일 전
익인22
나도 06인데 엑소 으르렁 좋아했음
28일 전
익인23
옛날 익예 화력 순위
엓독방 > 큰방이었음
반 전체가 엑소 티저 나오면 우르르 돌려 보고 쇼타임 얘기하고...

28일 전
익인25
근데 그때 진짜 애국가에 으르렁 뮤비 들어가는 거 아니냐 이러는 글 많을 정도였음 긍까 찐으로 넣자! 이것보다 그 정도로 신드롬
28일 전
익인25
학교에서 너 아이돌 누구 좋아해? 아니고 엑소 누구 좋아해?였고 덕질 한 번도 안 해본 애들도 엑소 덕질함
28일 전
익인27
22 이거 적고있었는데
28일 전
익인26
인티 독방도 엑소때 생긴거 아님?
28일 전
익인28
06이면 그럴만함 원래 아이돌 찐체감은 중딩부터여서
28일 전
익인29
06...? 아기네....
28일 전
익인30
기억난다 나는 늑미때 멤버 얼굴 열심히 익히고 그 다음 으르렁 컴백할때 엠카였나 그 스튜디오에서 찍은? 무대!! 그거보려고 계속 기다림 원래 음방 잘 안봤어서...
그리고 노래 좋아서 앨범 산 적은 많지만 아이돌 좋아서 앨범산건 으르렁이 처음이었다 난....

28일 전
익인31
1반에서 10반까지 점심시간에 티비로 엑소 틀어놓고 보고있었음...
28일 전
익인32
고1 이였는데 그냥 학교 전체가 엑소 ㅋㅋ
남자애들 장기자랑 엑소 노래는 국룰임
쇼타임 보고 뮤비 보고 기억난다

28일 전
익인34
네이처리퍼블릭이라는 브랜드에 굿즈고 등신대고 화장품이고 엑소가 모델해서 거의 브랜드 살린 정도 아냐? 브랜드 이름도 몰랐는데 애들이 다 핸드크림 하나씩 들고다님 굿즈 받겠다고 사가지고
28일 전
익인35
그때 나도 초딩이라 커뮤인기는 모르겠지만 일단 반에서 엑소 누구 좋아해? 였음 다 좋아할 정도로 신드롬이어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인36
엑소 안 좋아하면 간첩이엇음
28일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인39
엥 ㅋㅋ 그정도 아니라 더했음 얘네 그때 뜨면 네이버 실검 계속 올랐는데
28일 전
익인42
??
28일 전
익인38
현장체험학습 갔을때 모르는 학교 여자애들 으르렁 나오니까 다같이 응원법 따라부름
28일 전
익인38
내친구 아이돌 1도 모르는 머글이였는데 으르렁때 엑소 좋아한다길래 되게 의외였어
28일 전
익인40
난 그당시 인티는 안해서 모르겠지만 '너 아이돌 누구좋아해?' (X) '너 엑소 누구 좋아해?(O) 이말이 괜히 있는게 아니야 12반까지 있었는데 서로 옆반 우리반 돌아댕기면서 점심시간마다 무대영상, 예능영상 등등 보고 ㅁㅅ글 얘기하면서 수다떠는게 낙이었어 난 그래서 그시절이 학교가는게 좋았어 애들이랑 얘기하는게 좋아서.
28일 전
익인41
여기 제목으로 대화가능할수준으로 글 개많이 올라왔어
28일 전
익인43
오 난 07인데 엑소 템포나올 때 첨 알앗음
28일 전
익인44
엑소 자컨? 예능을 반에 틀어놓고 진짜 싹 다 앉아서 봄 다 좋아했음
28일 전
익인45
무슨말을해도 부족함 그냥 그때 겪어봣어야 알아.. 온세상이 엑소엿다..
28일 전
익인46
그때 인티 안 했던 게 아쉽다..
28일 전
익인47
오바 보태서 전교생이 엑소 좋아했음
28일 전
익인47
그때 케이팝 재밌었는데..
28일 전
익인48
나 진짜 아이돌 1도 모르는 상태였는데 엑소 으르렁은 알았음 학교에서 하도 엑소엑소 으르렁으르렁 거려서 그러다 결국 나도 입덕함
28일 전
익인49
그때 반에서 너 가수 누구 좋아해?가 아니라 너 엑소 최애 누구야? 이거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
28일 전
익인49
그리고 그때 나 엑소 때문에 인티 가입했는데 독방 1초에 1~2페이지씩 넘어갔음 글이 너무너무너무 많아서 글마다 댓글도 20~30개씩 달리고
28일 전
익인49
새고할 때마다 페이지 넘어가서 보려던 게시글 놓치고 또 놓치고 이랬음ㅠㅠ
28일 전
익인49
그때 핸드폰 걷었었는데 엑소 관련 이슈들을 담임 선생님이 쉬는 시간에 알려주고 가고 그랬지..
28일 전
익인50
그때 진짜 장난 아니고 나 빼고 모든 여자애들이 좋아할 정도였어 ㅋㅋㅋㅋ 난 그 당시 문찐이었어서 엑소에 대해 잘 몰랐지만 그룹 이름은 알았음
28일 전
익인51
너 아이돌 누구좋아해? 이 질문이 아니고 너 엑소에서 누구 좋아해? 이랬음
28일 전
익인52
와 그때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 애들이랑 뮤비 나오는날 학교 컴퓨터로 다같이보고 오열한거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아가고싶네 그때로;
28일 전
익인53
팬 아니어도 응원법 다 따라부르고 그랬지 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전