공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

친구여도 저렇게 아파하는데 잠시 바꿔주겟다

익인1
바꿔신어줄 친구 없는 찐들이 부들댄듯 ㅜㅜ
27일 전
그리고 저기 신발 살 곳도 없는 공항이던데 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
레드벨벳 역바껴서 그럼 레벨영상마다 망벨 망벌 거리면서 싸움걸고 욕하는 댓글들이 주기적이고 체계적이더라
오늘도 인티에 댓글부대 휩쓸고갔잖아 어마어마한 갑질이니 뭐니 다똑같이 욕하는 댓글들 갑자기 달리더니 좀 선동하다가 싹 사라짐

27일 전
27일 전
익인3
근데 이런 글이 오히려 본체한테 독일 것 같은데
27일 전
뭔 독???ㅋㅋㅋ애초에 욕 먹을 일이 아닌데?
27일 전
익인3
? 욕 먹을 사안은 맞음... 레벨이 아니라 누가 했어도 욕은 먹었을 걸
그냥 사과문 썼으니 그래 됐다 하는 여론인데 아예 이렇게 말하는 건 굳이 불 지피는 거 밖에 더 되나...

27일 전
?? 발 아파해서 매니저랑 멤버가 엄청 걱정하는 영상 보고 왓는데 내가 친구여도 바꿔줄텐데 뭔 욕 먹을 사안이래 웃기네
저기가 엄청 큰 공항이라 신발 살 곳 잇엇으면 갑질이겟지
근데 개작은 공항이라 뭣도 없더만ㅋㅋㅋ

27일 전
익인6
신발살 곳 있었어도 애초에 갑질은 아님 그리고 큰 공항이어도 짐찾고 입국도장 받고 하면 그 이후에 신발살곳 없어 ㅋㅋ 미국익임
27일 전
입국심사 끝나고 바꿔신엇던데 진짜 우짜라는걸까싶어 참다가 안돼서 매니저가 걱정해서 바꿔준거더만ㅋㅋㅋ호의가 노예근성인줄아는건가

27일 전
익인9
사과문 안 떴어도 욕먹을 사안은 아닌 듯
27일 전
익인4
직업상 갑을 위치에 따라 그 상황에 대한 이슈는 당연히 있을 수 있다고 생각함. 해명 및 사과도 했는데 계속 욕하려 드는 사람이 문제지. 그리고 이런 글은 슬기도 원하지 않을듯
27일 전
뭘 원하지않음???ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 걍 매니저 미담인거임
27일 전
익인4
ㅋㅋ이런게 단순 미담이 되면 앞으로는 뭐 이젠 담배연기 괜찮다고 넘겨주는 스탭들이 미담 되기 쉬워지는 거임
그렇게 반발 없이 비위 맞춰주는 애들만 안 잘리는 직업인게 현실인데 주의해야지ㅋㅋ

27일 전
담배연기랑 발 아파해서 신발 살곳도 없어서 신발바꿔준거랑 뭐가 같아 논점 흐리냐
27일 전
익인4
같다고 한게 아니라 “점점” 그렇게 되기 쉬워지는 논리라 주의해야 되는게 맞다는 거고요
나도 업계 사람으로서 슬기 갑질이라고 생각 안하고, 이게 이슈된 상황을 네가 이해할만한 하게 말해주는 거임

27일 전
그걸 왜 나한테 말해 지금 슬기 갑질이라고 욕먹는거 보고 말하는건데

27일 전
익인4
글쓴이에게
네 글 보고 연예인에 따라 충분히 그 신발 바꾸는게 누군가는 갑질 상황일 수 있다는 거임ㅋㅋ 슬기는 해명에 따라 아닌거고. 니가 굳이 미담이라고만 댓달았길래 친절히 답댓 달아봄~ 그래그래 나머지 슬기 관련은 네게 동의해

27일 전
익인5
진심 누구는 면상에 후레쉬 갈겨도 걍 수근거리고 말고 여돌은 신발 좀 바꿔 신었다가 갑질 소리 듣고ㅋㅋㅋ
27일 전
찾아보니까 입국심사 끝나고 밖으로 나가는 그 시간이고 제주공항보다 규모가 작대 바꿔신은 시간 몇분도 안된거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
사과문 썼으니 됐다가 아니라 욕 먹을 상황이 아니잖아 그래서 까플을 이어가려는 사람들의 말에 명분도 근거도 없는 거지 오해할 만한 상황이었으니까 욕은 정당했다고 꼬리자르는 거 이상해 그냥 오해했구나 잘못생각했네 하고 넘어가면 될 걸 이게 뭐라고 아직도 말이 나오는지 신기함 스스로의 잘못을 인정하는 게 그렇게 어렵나 어차피 익명인데
27일 전
그니까 욕먹을 일이 아닌것같다는데 왜자꾸 먹을만하대 어쩌라는거야
27일 전
익인8
ㄱㄴㄲ 많이 봐줘서 슬기가 잘못했다 할만한 건 신발 안 챙긴거밖에 없지 않음? 그리고 그건 그냥 실수고 어쩌다 한번 있을 일이지 매니저가 센스있게 신발 바꿔준걸 뭔 갑질이니 어쩌니 하고 있음 심지어 연옌 챙기는게 매니저 일인데 본인 일 한거로 불쌍하대;
27일 전