모바일 (밤모드 이용시)

제왑 스엠 와이지 ㅇㅇ 노래 창법이나 춤선 말해주지 않아도 알겠거든??

근데 하이브는 레이블체제라 엄청 많은 소속사가 다 같이 있는거아냐??????

하이브만의 창법/춤선이 있다고생각해?

애초에 말이 안되는 구조아닌감…?

익인1
애초에 어떤춤선 창법인지 모르겠음 그룹마다 다 다른데(하이브돌팬임)
29일 전
내말이 그말이야.. (예) 뉴진스랑 프로미스나인이랑 묶어서 창법/춤선 얘기할 공통된 뭐가 있냐구ㅠ
29일 전
익인2
그치..
29일 전
익인3
레이블이지만 엄청 다르다고 하기도 애매하지 않나 흡수 합병된 그룹들 말고는 약간 유사한 느낌은 있는 거 같은디
29일 전
29일 전
익인3
그냥 느껴지는 느낌은 동작 큼지막하고 칼 맞추는 느낌? 방탄이나 여자친구의 춤선이 생각남 디테일은 다 다르겠지만 대충 느껴지는 바가 그래
29일 전
익인5
아이고 참 타팬이지만 이러는거 보기가...
29일 전
익인6
근데 진짜 모르겠긴함
29일 전
익인7
그냥 대형이니 재미로 하는거지 머
29일 전
익인26
29일 전
익인8
하이브가 저기 끼고 싶은가봐
29일 전
익인9
사실상 빅히트 생각하면서 제작하는거 같던데
29일 전
익인9
춤 뙇뙇뙇 추는거
29일 전
익인11
ㅇㅈ
29일 전
익인12
빅히트 ㅇㅇ
29일 전
빅히트에 방탄말고 누구있어?ㅋㅋㅋ
29일 전
익인20
투바투?
29일 전
익인10
공감해
29일 전
익인13
사실 그렇긴해 여러 기획사 인수합병으로 만들어진 기업인데 그냥 빅히트라고 생각하면 될듯
29일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 하면 방탄 투바투 투어스 이렇게 같은 소속사 같고 다들 이 느낌 내더라ㅋㅋㅋ 투어스는 플딘데 빅히트 느낌 강해서(내기준) 신기함
29일 전
익인17
투어스팬들은 왜 빅히트돌 못놓지 너네말고 누가 그런소리하는데 뭔 투어스가 방탄 느낌이나 선배돌 따로 있잖아 제발 방탄좀 놔라
29일 전
익인14
뭔 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 셋 중 그 누구의 팬도 아님ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인15
하이브색은 얼마전 논란들때문에 실력없음 이미지 쌔짐 특색이랄것도 없었는데 편견까지 생김 물론 실력있는 아이돌 몇그룹 암 투바투 세븐틴 등 근데 하이브하면 생각나는 색이라곤 왜색밖에 없네
29일 전
익인21
29일 전
익인25
29일 전
익인33
29일 전
익인16
ㅁㅈ레이블마다 스타일 다르고. 근데 춤은 대체로 잘하긴 함. 보컬이 너무 딸려서 글치
29일 전
익인18
난 하이브 하면 빅히트 = 방탄만 생각함 이라고 이해하고 보는데..
29일 전
익인19
하이브가 여러 소속사 모아서 만들어진 곳인데 특징이랄건 없는듯 근데 보통 다들 하이브=빅히트 이렇게 생각하는 경향은 있는거 같더라 근데 애초에 여긴 춤선 특징이 없는게 당장 같그룹 내에서도 멤버들끼리 춤선 완전 다름ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인22
근데 빅히트라기엔 당장 방탄이랑 투바투마저 색이 너무 달라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 방탄=하이브라 생각하고 보긴함…
29일 전
익인23
특정 레이블 말곤 본부제 취급이니 하이브로 묶이는것도 어찌보면 당연
29일 전
익인24
진짜 댓글 정병 대박이다 나도 보면서 사실상 빅히트 얘기하는건가보구나~ 했고 걍 별거 아닌데도 별 의미부여 다하면서 비꼬네ㅋㅋㅋ
29일 전
익인27
걍 빅히트 생각하고 보는데 뭐 그렇게 복잡하게 생각해ㅋㅋㅋ
29일 전
익인28
솔직히 나도 하이브색은 ㄹㅇ모르겠음
29일 전
익인29
그런식이면 뭐 다른데도 마찬가지지 당장 아이돌 그룹내에서도 멤버들끼리 춤선이 다른데 어떻게 진짜 하나로 정해진 춤선 같은게 있겠음ㅋㅋㅋ 걍 유머식으로 하는거지 되게 진지빨고 갑자기 실력 어쩌고 하면서 한먹고 비꼬네
29일 전
익인30
별걸 다 비꼬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인31
예전에 댄서가 정리해서 춘거 보니까 뙇뙇 온몸 부서져라 춤추는 칼군무나 그루비한 느낌 말하는거 같던데? 뉴진스 프미나 예시는 왜 들고오지는 모르겠지만 애초에 그 둘은 하나는 인수전에 이미 있던 돌이고 하나는 하이브가 만들어지고나서 데뷔한 돌이라 아무도 안 엮어....
29일 전
익인31
그리고 춤선 얘기 나오는데 갑자기 하이브가 되게 끼고 싶어하나보다 실력이 어쩌고 왜색이 저쩌고 하는 애들은 뜬금없이 어디에 버튼이 눌린거임ㅠㅋㅋㅋ 부정적인건 꼭 하나로 싸잡아서 욕해야하고 긍정적인걸로 언급되면 그런게 어딨냐고 화내고 하나만 하자
29일 전
익인32
꽈배기왔네
29일 전
익인34
창법은 진짜 모르겠다 애초에 잘부르는 멤이 손에 꼽아서..
29일 전