모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 갔다와서 뽕만 가득 찬적 밖에업ㄱ어서 대체 어떤식으로 현타를 맞는건지 궁금함

익인1
그니까.. 본진 실력이 나쁘지 않다는 가정하에 왜 콘서트 탈덕이 있지? 텅텅빈관객석보고 현타오는경우 아니고서야
29일 전
익인7
나는 학생일 때 덕질했을 때 콘서트 갔다 오고 탈덕했는데 그땐 연예인이란 존재에 대해 너무 동경? 몰입? 해있어가지고 아 내가 그렇게 좋아했는데 거리감이 이 정도구나를 확 느껴서 그랬던 것 같아 지금은 성인이고 그래서 콘서트 가도 현타 안느끼고 그냥 스트레스 잘 풀었다 하고 현생으로 바로 잘 돌아오지만 그땐 그랬었다..!
29일 전
익인1
흠...신기하네 안방덕질하다 오프가는거면 오히려 거리감은 가까워지는 느낌이지 않아? 23층 이런데는
잘 안보여서 그런가?

29일 전
익인13
그런 물리적인 거리감이 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 먼 사람처럼 느껴진다는 말이지
29일 전
익인2
나두... 좀 식은 상태에서도 콘서트 한번가면 뽕차서 돌아옴 ㅋㅋㅅㅎㅅ 아님 너무 멀어서 잘 못즐기면 그런가.. ?? 실물 보는게 목적이었는데 전광판만 보고와서 그랬을까 나는 그것도 재밌긴했는데
29일 전
익인3
노래실력 때문에 좋아하는게 아니면 콘서트장이 집이랑 넘 멀어서 교통비 숙박비 시간 등등 깨지는게 넘 많을때 순간 현타 올 수도 있을거 같음
29일 전
익인4
난 플로어 갔을때 키 작아서 무대도 하나도 안보이고 전광판도 반밖에 안보여서 내가 왜 여깄지..? 하면서 현타와가지고 탈덕 위기 왔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 집가는길에 올라온 영상 보면서 다시 뽕차가지고 탈덕은 안했지만
29일 전
익인5
보통 셋리가 본인기준 재미없거나 할때 그렇고... 콘서트 전부터 거의 반탈덕인 상태로 가면 뭔가 내자리가 아닌거같고 그런 느낌이 있음 그거 외에는 지갑상황 안좋은데 콘서트 한번간다고 돈 많이썼는데 돈아까워서 현타오거나 그런거
29일 전
그럼 일단 가기전부터 대충 반탈빠 상태로 갔다가 그러는거네..그럼 탈덕할수 밖에 없긴할듯
29일 전
익인6
무대구성이나 진행이 기대랑 다르고 함께 즐겁게 논다는 느낌이 안드니깐 탈덕하고싶던데
29일 전
익인6
노래외우고 먼거리 움직이고 내가 들인 돈 시간과노력도 꽤 커서 현타 크게 오더라 내가 왜 이렇게까지 했지 싶으면서
29일 전
익인8
반탈빠로간게아니고 너무기대해서 그럴껄
노래춤 잘하는거랑 콘이 재미없는건 별개

29일 전
익인8
배우가 연기잘하고 대본좋아도 연출이 일못하면 망드되듯이
본진이 본업잘하고 곡안무좋아도 무대총괄이 일못하면 콘 재미없음

29일 전
익인8
거기다 좌석도 별로라 전광판으로나 얼굴보고 돌은 면봉만하고 이러면
지방팬입장에선 왕복교통비 새벽부터 몇시간이동하고 서울시내헤매고 대기타고
시간+돈낭비 어마어마한데 콘은 콘대로 재미없고 애들도 못보고
콘끝나고 차까지 끊긴다
이럼 돌아가서 그날밤 현타맞지

29일 전
익인9
애초에 반탈덕상태면 아예 갈맘도 안생기지않나 가기위해 할것도 많은데 가서도 조금맘에 안들어도어느부분은 심금을 울리는부분도 있을텐데
29일 전
익인10
오프갔다가 탈덕하는건 내가 쓴 돈값보다 못하다는 생각 때문임... 소비한 돈에 비해 도파민 풀충이 안 될때.. 그래서 걍 아이돌의 잘못도 아니고 뭔가 당연한 수순..? 기대치가 높으면 더 그러지
29일 전
익인6
내가 딱 이거였음
29일 전
익인10
그래서 뭔가 차라리 오프 열심히 뛰는 덕들보다 그냥 앨범이나 굿즈 정도만 사고 가끔 생카에 갤러리 남친 같은,, 가성비 덕질하는 사람들이 오히려 오래가는 경우도 있는거같아
29일 전
익인11
근데 그런건 그전부터 식어서 그런게 커
29일 전
익인8
식으면 콘을 안감 티켓값이 얼만데 안감
29일 전
익인11
완전히 탈빠는 아니고 아리까리할때 고민하다가 가는 사람 개많아
29일 전
익인8
인티만봐도 아리까리한데 좀식은거같은데 갈까하면 99프로 가지마 난안간다 댓달리고 쓰니도 안감엔딩남
자기식은거느껴지면 덕후들 돈안써...

29일 전
익인11
이 세상에 덕후가 본인 한명만 있는것도 아니고 그렇게 따지면 아리까리하고 식은거 같은데 콘서트 갔다 온 사람들도 예전부터 돌판에 꾸준히 개많음ㅋㅋ 그러니까 말리는거고
걍 이유가 다양한가보지 왤케 일반화하려고 함

29일 전
익인12
나도 콘서트 갔다 오면 완전 덕심 최대치로 뽕차서 순덕이 되… 상태 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전