모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

오해할 수 있는데 인기가 없단말이 아님 (인기많은거 잘안다)

당연히 팀 안에서는 인기 1위가 있을거고 상대적으로 없는 멤버도 있겠지

근데 돌판 몇년있다보면 타팬인데도

어느 그룹은 누가 인기많구나 이게 다 보이는데

Nct는 그게 잘 안보임

팬덤이 티를 안내는 건지 아니면 편차가 적어서 그런건지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ

인기멤은 대강알지만 아직도 1위 멤이 누군지 정확히 모르겠음 (좋은거라고 생각함)

익인1
음 근데 멤버가 26명이자나… 그럴 만두…
30일 전
익인1
근데 뭐 유닛 내에서는 그래도 인기멤은 확실히 갈림 뚜렷한 원탑멤버 없는 건 맞는 듯
30일 전
익인2
원탑 이런건 없어
30일 전
익인3
마자!! 팬인데 조아!! 그리고 매번 좋아하는 맴버도 달라져ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
그러고보니 나도 모르네 ..확실하게는 모르겠음 인기멤들은 알아도
30일 전
익인5
사실상 개별의 그룹이고 하나의 세계관에 묶여있을 뿐인데 대중이나 관심없는 타팬들은 그걸 멀리서 놓고 엔시티를 하나의 그룹으로 바라보니까 덜보이는 거라 생각함 조금만 관심 있으면 그룹별로 인기멤 바로 보임..
30일 전
익인6
코어멤이 엄청 많아 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
멤버가 워낙 많고 유닛별로 최애도 있으니 그럼 기존그룹이랑 다르잖아
30일 전
익인8
인원이 그렇게 많은데 뚜렷하게 1위하기도 힘들지
30일 전
익인9
2 간잽해봤었는데 그때도 모르겠고 지금도 모르겠어 대충 상위권 멤이 누구누구구나 정도만 앎
30일 전
익인10
멤이 많아서 그런거같음
30일 전
익인11
당연 멤버가 그렇게 많은데
30일 전
익인12
굳이...
30일 전
익인13
걍 안좋아하니까 그런듯 ..? 이게 뭐라고
30일 전
익인14
그런 멤이 있는 그룹이 오히려 드물다고 생각하는디
30일 전
익인15
멤버가 많아서 그러나
30일 전
익인16
좋은거지!ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인26
됐다 다들 그냥 고마워 ㅠㅠ
30일 전
익인18
와 멤버가 26명이라고? 개많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
그건 너가 타팬이어서 그런거징 너무 당연한 말,,,
30일 전
익인22
22 너무 당연한걸ㅋㅋㅋ 좋은건가..?
30일 전
익인4
근데 이게 당연한건가? 내 돌은 그룹인기많아도 1위멤 너무 티나서 가끔 정병 올 것 같은데요
30일 전
익인19
내부에서 보는거랑 외부에서 보는게 다르지 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 본진도 밖에서 타팬이 보면 이런 소리 나올듯~
30일 전
익인23
진짜 근데 나도 타팬이라 일단 밖에서 보기엔 저게 개부러움
우리판은 진심 정병올거같아

30일 전
익인24
차라리 모르는게 나아 우리 판은 진짜 답이 없음
30일 전
익인25
맞아 뚜렷한1위가 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인27
실제로 1위 멤 정하기도 어려움
30일 전
익인28
내가 이래서 못찾은 거구나.. 진심 단순 궁금증으로 찾아보고 싶었는데 발을 담근 상태에서도 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인29
전에는 압도적 재현아니였나...? 요즘은 모르겠네
30일 전
익인30
누가 압도적이고 이런 경우가 없었음
30일 전
익인21
팬이면 댓 좀 그만달아 바로 어그로 끼는거 안보이나 뭐가 좋다고 맞아ㅋㅋ이러고있음 마플신고해놨더니 진짜 제발 ㅋㅋ
30일 전
익인31
NCT127 내일 정규 6집 WALK 컴백 많관사부🙏🙏🙏🙏
30일 전
익인32
완전 쌩 타팬의 입장에서 마크 정도밖에 모르는데 팬덤 내에선 원탑 느낌도 아니라고 해서 좀 신기했음 ㅋㅋㅋ 확실히 인기 편차가 적은거 같아
29일 전