공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

오해할 수 있는데 인기가 없단말이 아님 (인기많은거 잘안다)

당연히 팀 안에서는 인기 1위가 있을거고 상대적으로 없는 멤버도 있겠지

근데 돌판 몇년있다보면 타팬인데도

어느 그룹은 누가 인기많구나 이게 다 보이는데

Nct는 그게 잘 안보임

팬덤이 티를 안내는 건지 아니면 편차가 적어서 그런건지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ

인기멤은 대강알지만 아직도 1위 멤이 누군지 정확히 모르겠음 (좋은거라고 생각함)

익인1
음 근데 멤버가 26명이자나… 그럴 만두…
2개월 전
익인1
근데 뭐 유닛 내에서는 그래도 인기멤은 확실히 갈림 뚜렷한 원탑멤버 없는 건 맞는 듯
2개월 전
익인2
원탑 이런건 없어
2개월 전
익인3
마자!! 팬인데 조아!! 그리고 매번 좋아하는 맴버도 달라져ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
그러고보니 나도 모르네 ..확실하게는 모르겠음 인기멤들은 알아도
2개월 전
익인5
사실상 개별의 그룹이고 하나의 세계관에 묶여있을 뿐인데 대중이나 관심없는 타팬들은 그걸 멀리서 놓고 엔시티를 하나의 그룹으로 바라보니까 덜보이는 거라 생각함 조금만 관심 있으면 그룹별로 인기멤 바로 보임..
2개월 전
익인6
코어멤이 엄청 많아 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
멤버가 워낙 많고 유닛별로 최애도 있으니 그럼 기존그룹이랑 다르잖아
2개월 전
익인8
인원이 그렇게 많은데 뚜렷하게 1위하기도 힘들지
2개월 전
익인9
2 간잽해봤었는데 그때도 모르겠고 지금도 모르겠어 대충 상위권 멤이 누구누구구나 정도만 앎
2개월 전
익인10
멤이 많아서 그런거같음
2개월 전
익인11
당연 멤버가 그렇게 많은데
2개월 전
익인12
굳이...
2개월 전
익인13
걍 안좋아하니까 그런듯 ..? 이게 뭐라고
2개월 전
익인14
그런 멤이 있는 그룹이 오히려 드물다고 생각하는디
2개월 전
익인15
멤버가 많아서 그러나
2개월 전
익인16
좋은거지!ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인26
됐다 다들 그냥 고마워 ㅠㅠ
2개월 전
익인18
와 멤버가 26명이라고? 개많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
그건 너가 타팬이어서 그런거징 너무 당연한 말,,,
2개월 전
익인22
22 너무 당연한걸ㅋㅋㅋ 좋은건가..?
2개월 전
익인4
근데 이게 당연한건가? 내 돌은 그룹인기많아도 1위멤 너무 티나서 가끔 정병 올 것 같은데요
2개월 전
익인19
내부에서 보는거랑 외부에서 보는게 다르지 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 본진도 밖에서 타팬이 보면 이런 소리 나올듯~
2개월 전
익인23
진짜 근데 나도 타팬이라 일단 밖에서 보기엔 저게 개부러움
우리판은 진심 정병올거같아

2개월 전
익인24
차라리 모르는게 나아 우리 판은 진짜 답이 없음
2개월 전
익인25
맞아 뚜렷한1위가 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
실제로 1위 멤 정하기도 어려움
2개월 전
익인28
내가 이래서 못찾은 거구나.. 진심 단순 궁금증으로 찾아보고 싶었는데 발을 담근 상태에서도 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
전에는 압도적 재현아니였나...? 요즘은 모르겠네
2개월 전
익인30
누가 압도적이고 이런 경우가 없었음
2개월 전
익인21
팬이면 댓 좀 그만달아 바로 어그로 끼는거 안보이나 뭐가 좋다고 맞아ㅋㅋ이러고있음 마플신고해놨더니 진짜 제발 ㅋㅋ
2개월 전
익인31
NCT127 내일 정규 6집 WALK 컴백 많관사부🙏🙏🙏🙏
2개월 전
익인32
완전 쌩 타팬의 입장에서 마크 정도밖에 모르는데 팬덤 내에선 원탑 느낌도 아니라고 해서 좀 신기했음 ㅋㅋㅋ 확실히 인기 편차가 적은거 같아
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다582 12:0714043 14
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 85 16:001002 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다64 13:244095 0
제로베이스원(8)단체 커버 무대 중에 제일 좋았던거 뽑아보기 48 12:171036 0
데이식스영현이 공식 솔로곡 말고 좋아하는 곡 있어? 39 12:491380 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..