모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

국내 탑가수가 2013년에 "독도는 우리땅"을 불렀는데

그때 일제강점기 시절 여학생 옷(흰 저고리에 검정 치마 알지??)으로 입고 약간 시골소녀로 분장해서 불렀단 말야?

그걸 '위안부 복장'이라 지칭하면서 일본어로 번역해서 트위터에 올림 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그걸 '인종차별주의자'라고 올리고 하트 3만개 찍으면서 우익 까판 열렸는데

그 작당모의 하는 챗 사진 다 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이런 징글징글한 최악의 팬덤은 처음본다

글쓴이   글쓴이가 고정함
① 국내 톱가수가 일제강점기 여학생 옷, 시골소녀 분장을 하고 '독도는 우리땅' 부름
② 누가 그걸 일본어로 '위안부 옷을 입고 인종차별주의자(Racist) 노래를 불렀다'고 소개해서 올림. 3만 하트 찍으며 우익 까판 열림
③ 그걸 트렌딩 만들고 주도하려 한 챗이 올라왔는데, ㅂㄴㅈ 팬덤 계정이었음

30일 전
익인4
ㅋㅋㅋ지들이 빠는 가수가 한국인인건 모르나봄
30일 전
익인5
다른것도 아니고 독도 위안부 가지고 그러는거 역겨움
30일 전
익인6
링크 펑해줄 수 있어??
30일 전
30일 전
익인7
뭔 소린지 이해가 안돼
30일 전
익인9
나도...
30일 전
익인10
ㄴㄷ 뭔소리야? ㅂㄴㅈ가 누군데
30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
① 국내 톱가수가 일제강점기 여학생 옷, 시골소녀 분장을 하고 '독도는 우리땅' 부름
② 누가 그걸 일본어로 '위안부 옷을 입고 인종차별주의자(Racist) 노래를 불렀다'고 소개해서 올림. 3만 하트 찍으며 우익 까판 열림
③ 그걸 트렌딩 만들고 주도하려 한 챗이 올라왔는데, ㅂㄴㅈ 팬덤 계정이었음

30일 전
익인9
유튜브?
30일 전
30일 전
익인14
시작이 ㅂㄴㅈ야 확산이 ㅂㄴㅈ야?
30일 전
익인8
나라위 덕질 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
엥 이건 에반데
30일 전
익인12
탐라에 자꾸 넘어오길래 일본애들 미쳤나 싶었는데 타팬덤에서 한거야? 왜지? 본인들 가수도 한국사람이잖아
30일 전
지금 딱 이 반응 나오면서 해외 팬덤은 새벽동안 난리남 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인13
그래서 그 피해 입은 돌 해외팬들이 독도 한국꺼 맞고 그 옷은 위안부옷이 아니라 한복이라고 정정하고 있더라 아무리 타돌이 싫다고 해도 지들이 파는 돌도 결국 한국돌인데 저러는게 맞나?
30일 전
그걸 해외팬덤만 열심히 정정하는 게 너무 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다른 ㅂㄴㅈ가 국내에 소개하며 "갓반인 일본인이 OO 패고 있는 거"라고 소개함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인13
이건 몰랐음 한국인이 독도는 우리땅 패는 일본인 보고 갓반인이라고 하는거 자체가 진짜 나라 팔아먹은 덕질이네 극우겠지 무슨 갓반인ㅋㅋㅋ
30일 전