모바일 (밤모드 이용시)

11년전 방탄이 ‘한복 입고 독도는 우리땅 부르는’ 영상이 갑자기 일본 뉴스에 끌올됨. 아래 내용들을 혐한러들과 일부 케이팝 팬들이 퍼트리면서 심각한 역사왜곡 선동 중

- 한복을 위안부 복이라고 폄하

- 독도(다케시마)는 일본 땅이다 발언

- 일본이 전쟁 피해자라고 주장

현재 거의 해외 아미들만 정정하러 뛰어다니는 중임. 첨부한 증거는 일부일 뿐 까질을 위해 위안부, 독도를 건드린다는 게 믿기지가 않음… 가수나 팬덤 문제를 떠나 한국인이라면 같이 관심가져주길 부탁함

[정보/소식] 현재 위안부 옷, 다케시마라고 혐한러,타팬들에게 조롱받는 중인 방탄 | 인스티즈[정보/소식] 현재 위안부 옷, 다케시마라고 혐한러,타팬들에게 조롱받는 중인 방탄 | 인스티즈[정보/소식] 현재 위안부 옷, 다케시마라고 혐한러,타팬들에게 조롱받는 중인 방탄 | 인스티즈

[정보/소식] 현재 위안부 옷, 다케시마라고 혐한러,타팬들에게 조롱받는 중인 방탄 | 인스티즈

[정보/소식] 현재 위안부 옷, 다케시마라고 혐한러,타팬들에게 조롱받는 중인 방탄 | 인스티즈

(추가나 수정할 부분 있으면 환영, 추가글이나 퍼가기도 가능해)

추천  43

익인1
ㅇ퀴들 또 시작이네
30일 전
익인2
부끄러운 줄 알길
30일 전
익인3
원래 해외팬덤 싸움에 말 얹긴 싫은데 이건 공론화가 시급해보임
30일 전
익인4
위안부복 미쳤나
30일 전
익인4
역사왜곡 개빡치네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
역사 왜곡 내용 하나같이 제정신인가
30일 전
익인6
외국 애들은 뭐가 문젤까…
30일 전
익인7
치고박고 싸우는걸로 욕할 마음 없음
우리도 그러니까
근데 이건 공론화가 시급하다
누가 타임라인 자세하게 정리해서 올려줘
그지 깽깽이들이 아오
타팬인데 나도 힘 보탤게

30일 전
익인7
선 넘을게 있고 안넘을게 있지 역사가지고 외국팬들이 같이 희롱하고 우익하고 같이 희희낙낙거리는데
30일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 지들은 k돌 왜 좋아하는걸까
30일 전
익인9
위안부복 미쳤나
30일 전
익인10
한국인들 중에서도 조롱하는 애들 있던데 진심 도랏나 싶음
30일 전
익인11
제정신인가?
30일 전
익인11
돌 하나까겠다고 나라를 파는 것들이 있다는게 안믿긴다
30일 전
익인13
블핑 뉴진스 슴 외.퀴들 지금 신났더라
30일 전
익인1
얘네들이 진짜 kpop만파는 ㅇ퀴들이지 가수들 한국인인거 생각안하고 한국도 안좋아할걸? 백퍼임
30일 전
익인14
팬들끼리 싸우는거 관심안가졌는데 누구 하나 욕먹이려고 역사왜곡하는건 아니지
30일 전
익인14
다른 부분도 다 속상한데 위안부 언급하는거 너무 속상하다 진짜
30일 전
익인16
우리나라 사람들이 제일 예민해하는 문제 3가지가 교육 역사 군대 이 3개인데 ㄹㅇ
30일 전
익인17
들 제발
30일 전
익인17
별 거지같은 소리를 이라고 잘도 씨부리고있네
30일 전
익인18
개빡치네
30일 전
익인19
이건 진짜 선넘었음 다른것도 아니고 역사적문제를 지들 팬덤싸움에 이용한다고? 진짜 개열받음
30일 전
익인20
와 돌이 싫어서 우리나라 역사를 건드려?? 개빡치네
30일 전
익인21
염븅하네 진짜 ㅋㅋㅋ 벌레만도 못한새끼들 감히 건드릴게 따로있지 외 퀴 벌레들 대 가리에 총 쏴버리고 싶다
30일 전
익인22
역사왜곡 미쳤나
30일 전
익인23
아미인데 팬덤싸움할생각없음 우리판 외/퀴들도 미친애들 많고 근데 이건 내용이 너무 선넘었다싶음 열심히 신고중이니까 보이는대로 참여부탁함..
30일 전
익인24
진짜 개빡치네
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인27
와 미들이네...
30일 전
익인36
한국팬들도 그러는 거 어디서 볼 수 있어?
30일 전
익인102
원댓이 뭐라했는지는 모르겠지만 역사왜곡 트윗 인용에 역사뭐라하는 것보다 방탄 얼굴 까는 트윗 있더라 …
29일 전
익인36
한국팬들도 가담해서 역사왜곡하고 있다고 적혀있었어 어디서 볼 수 있냐니까 댓삭했네
29일 전
익인102
역사왜곡을 하기보다는 초반에 정정하는 글들이 별로보이지는 않았음 실제로 한국에서 늦게 공론화 된거기도 하고
29일 전
익인36
102에게
무슨 소리야 원댓 마지막에 한국팬들도 역사왜곡에 동조한다 해서 그 증거 보여달라고 하니까 삭제한 거라니까..

29일 전
익인102
36에게
엉 그래서 동의 + 좀더 정보 추가한건데...

29일 전
익인36
102에게
난 역사왜곡에 동조하는 부분이 궁금했던 거야

29일 전
익인47
한국팬들이 그러는 증거 좀
30일 전
익인48
뭔 헛소리지? 버니즈세요? 극우 팬덤 많은 그룹 아는데 일부러 이러는거야? 일본인 없는 그룹은 그게 불가능함 걸플갤 좀 그만해
30일 전
익인50
한국인들이 언제??ㅋㅋㅋ
30일 전
익인58
뭐래 뉴진스팬덤에 뭔 극우가 많아 팬덤싸움만들고싶어서 이악문거봐
30일 전
익인69
아미들은 이런 상황에서도 이런 날조질을 하고 싶은거임? 정상팬들만 불쌍하네
30일 전
익인90
날조 ㄴ
30일 전

익인26
위안부복 개미친거 아님?
30일 전
익인28
근데 지금 저 위에 코에 점찍은 사람 사진이 방탄소년단인거야? 그래서 한복입고있는걸 위안부복이라고하는거임?
30일 전
익인29
뇌에 총맞았나봄... 왜저래
위안부복 미쳤나봐

30일 전
익인30
에 미친 위안부복???
30일 전
익인31
이거 해외 케이팝 팬들 사이에선 꽤 난리인거 같은데 한국이 제일 조용한게 신기함 짹에서 일부 ㅂㅌ 한국팬들이 혹여 ㅂㅌ 싫어하더라도 한국인이면 걍 지나치지 말고 역사 왜곡 정정이라도 같이 좀 해달라는 식으로 말하는거 봤는데 진짜 이게 현실 맞나 싶더라.. 이글엔 캡쳐 몇개 없는데 타돌들 팬들이 방탄 까겠다고 한국 역사랑 한국 자체를 조롱하는거 개많은데 다 미친거 같음 진짜ㅜ 일본 극우들 이때싶 지금 개신나서 ㅂㅌ 일본 활동 막아야 된다 이미 일본은 한국에 사과했는데 한국이 속좁다 이러고 있음
30일 전
익인32
아무리 방탄이 싫다해도 이건 아니지 않냐
30일 전
익인33
방탄까겠다고 한국인이 매국노짓하는 거 미친ㄹ들이네
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인35
니 말은 방탄팬들이 선시비 걸었다는거야?
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인31
나도 한국인이라 한복 입고 독도는 우리땅 불렀다고 조롱 받는게 더 열받는데.. 한국인한테 이거랑 비슷한급이 있나
30일 전
익인49
그러니까 너는 지금 역사왜곡 매국노짓이랑 같은선상에서 처보는거야?
30일 전
익인35
봤는데 얘가 선후관계 따지라길래 대체 뭔 선후관계가 있다는건지 궁금하네
30일 전
익인39
난 한국인이라서 ㅇㅇㅂ복이라고 얘기하는게 더 빡치는디ㅋㅋ
30일 전
익인31
저런짓 하는거 보면 적어도 팬덤은 나치 주동자들 일뽕 맞은 우익 맞지 않음?
30일 전
익인43
니 말이 사실이라 한들 나치 일뽕 맞은 우익이라고 욕먹었다고 그거에 대한 대응으로 위안부 독도 끌어오는게 맞다고 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
위안부 독도는 왜 건들여 둘이 치고박고 말로 싸우지 역사를 왜 건들임 타팬임
30일 전
익인19
ㅂㅌ팬들이 그런말 하게된 이유가 뭔데 먼저 우익신문 기사 끌고와서 왜곡된 번역퍼트리고 해외에서 한국자체를 욕먹게 했는데 오히려 해외팬들이 맞서서 싸워주고있는거임
30일 전

익인37
진짜 대단하다 아무리 패고 싶어도 선은 지켜라 이것들아
30일 전
익인38
정신 나갔나? 이정도로 구는건 그냥 본인이 미친 거임
30일 전
익인40
또 리사팬이네
리사 프사는 믿거

30일 전
익인41
처돌았나 이러니 외국 바퀴벌레라하지
30일 전
익인42
방탄 하나 담그려고 위안부를 건드리네 돌았나
30일 전
익인44
미쳤나
30일 전
익인45
진심 구라아니고 나라 까면 대부분 동남아이실듯
30일 전
익인46
트위터 들어갔는데 생각보다 많이 심각하더라
30일 전
익인51
나라에 매국노들이 넘치네
30일 전
익인52
이건 팬덤간 싸움을 넘어서 선 씨게 넘은거지 위안부를 까질에 이용하다니 ㄹㅇ 누구팬덤 떠나서 다같이 패야할문제아님
30일 전
익인53
버니즈들 채팅까지 걸렸고 일이 이정도로 커졌는데 일본 팬 많으면 어쩔 수 없다 실화냐ㅋㅋㅋ 니들이 패악질 거린거 걸렸는데 걸플갤거리고 있네 걸플갤이 뭐 니들 패악질에 방패막 용 도구임? 내용봐라 아 토나와
30일 전
익인54
돌았네
30일 전
익인55
위안부복 미쳤나 ?
30일 전
익인56
위안부복?? 미친거아냐?
30일 전
익인48
은근슬쩍 버니즈 끼어넣는거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸플갤에서 하는 얘기 그대로 여기서 하고 있네
30일 전
익인58
내말이 원하는게 팩트정정이 아니고 얘네 패주세요인게 보이는데 한심
30일 전
익인31
트위터에서 실제로 저걸로 역사왜곡하는 해외 버니즈 겁나 많아 은근슬쩍 끼어넣는게 아니라 있는걸 있다고 하는데 뭔ㅋㅋㅋ 해외팬들이 저런데에 끼어들었더라도 국내팬들이라도 같이 날조 정정할 생각을 해야지 이런 소리 하는게 무슨 도움이 되냐
30일 전
익인58
뭐래ㅋㅋㅋ 일본신문에서 저런 왜곡기사 나온게 선관계인데 그걸 왜 한팬덤한테 화풀이를 함?
30일 전
익인62
한 팬덤한테 화풀이 하는 글로는 안보이는데 뭔소리하는거야 이 글이 한쪽팬덤만 끌고 온거면 몰라
30일 전
익인49
저글이 어디봐서 한쪽팬덤으로만 보이는건데? 긁혔니?
30일 전
익인58
맨처음 제보한 저 사람 극우트위터네 그런 사람 트위터보고 버니즈가 제보했다고 하는것부터가 몰이아님 뭐임?
30일 전
익인49
58에게
했으니까 했다고 했겠지 아닌데 머하러 했다고함?

30일 전
익인58
49에게
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극우트위터가 왜 버니즈인데? 뭘 했으니까 했다는거야 한국혐오하는 트위터계정이 퍽이나 한국가수팬이겠다

30일 전
익인49
58에게
팬덤이 극우트위터에 제보를 했다자나 뭔 극우트위터가 버니즈야? 글을 읽고 쓰는거야?

30일 전
익인66
긁혔나봐
30일 전
익인66
익 49야 정상적이지 않은 댓에 일일히 대꾸할 필요 없을 듯
30일 전
익인49
66에게
그러니까 대꾸할가치두없는거가태..

30일 전
익인66
49에게
공모한거 다 털렸는데도 저렇게 뻔뻔하네

30일 전
익인49
66에게
맨날 감성감성 나불거리더니 지들 이러캐 되니까 으휴..

30일 전
익인48
뭔 겁나 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에서 인기 없다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인 없는 그룹에 극우팬덤 프레임 씌우는 사람까지 등장하는데 의도가 너무 보인다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인62
지금 사진에도 버니즈 있는 거 아님? 그럼 이야기할 수 있다고 보는데 언급되거나 사진에 있는 팬덤이 버니즈만 있는 것도 아니고 위안부 문제에 한국인이면 당연히 난리나야하는거임
30일 전
익인58
극우신문 어디인지 어떤 잘못된 정보로 쓰였는지보다 한팬덤 지목해서 이악무는게 맞다고 생각해?
30일 전
익인62
그니까 이 글 어디가 한 팬덤 지목해서 이 악무는거냐고 자의식 과잉임? 너는 한국인인데 위안부 건들인 것보다 팬덤 건들인게 더 화나는 것 같음
30일 전
익인58
자의식과잉은 너고 극우트위터가 제보한걸 버니즈가 제보하고 퍼트렸다고 정리한글인데 한팬덤 지목한게아니래 양심어디
30일 전
익인66
58에게
니네가 퍼뜨렸으면 자정을해. 니네 외국팬들
여기다 지금 쓴익한테 뭐라하는게 말이되냐???? 왤케 뻔뻔하냐????

30일 전
익인66
58에게
버니즈가 제보한게 맞으면 저 제보한 트위터를 자정해야지,
그럼 그냥 ㅂㅌ은 맞고 있어???? 니네 뭐되냐?

30일 전
익인66
버니즈도 저기 있네 가 한거라고 선긋는것도 빡치는데 이걸 지금 발뺌까지 하는건 정말 아니지 않아?????
나라위 덕질이냐고

30일 전
익인41
?? 그럼 버니즈는 이번 일이랑 전혀 연관이 없단 거야? 저 사진은 뭐임?
30일 전
익인68
버니즈가 끼여있잖아 날조도 아니고 왜?
30일 전
익인95
걸플갤이 뭐라고 자꾸 무슨갤 끌고와서 버니즈가 저지르고 있는 짓 번번히 입막음하려는거냐
30일 전
익인97
버니즈는 왜 메신저들에게 도리어 화가난거임? 매국노야?
30일 전

익인57
정신나간 해외팬들이 서로 팬덤싸움하는거 누가몰라
그룹하나 담그려구 선을 넘었으니깐 문제지

30일 전
익인59
진짜 못돼ㅊㅕ먹었네
30일 전
익인59
맨날 누구네 누구감성 그러더니 저쪽이 더한 놈들이구만;
30일 전
익인66
???????????
30일 전
익인59
왜?
30일 전
익인66
이게 ㅂㅌ 어쩌구가 왜 나와?
30일 전
익인59
66에게
아니 맨날 여기서 ㅇㅁ감성이니 그러면서 조지게 패고 다른 데는 무조건 선량하다는듯이 했자나 근데 그쪽이 더하다는ㅈ거임 근데 나한테 태클 걸까봐 그동안 ㅂㅌ쪽 왹퀴도 나빴다는 거 몰랐다는 의미 아니라고 덧붙인겨

30일 전
익인59
59에게
이번 일 ㅂㅌ팬들 나쁘다는 뜻 아님 오해하게 썼다면 미안ㅠ

30일 전
익인66
59에게
오해하게 썻으면 고쳐 그렇지 않아도 개 빡치니까

30일 전
익인59
66에게
그래 고쳤음 근데 이렇게까지 욕먹을 일인가 싶네ㅋㅋ;

30일 전
익인66
59에게
ㅂㅌ 외국 팬들이 지금 오히려 저 트윗 잘못된거라고 싸워주고 있는데 지금 여기서 쓸 댓이냐고

30일 전
익인59
66에게
외국팬들이 다 왹퀴가 아님 둘을 분리해서 생각해 66익아...

30일 전
익인66
ㅂㅌ 왹퀴가 왜 나오냐고
30일 전
익인66
지금 저게 ㅂㅌ 팬덤에서 한거냐고
30일 전
익인7
66에게
타팬이지만 한국인이라 저거 봤는데ㅂㅌ 외국팬들이 오히려 쉴드쳐주고 있는거 알아? 한국 아픈 역사 건들이고 조롱하면 안된다고
저게 뭐냐 진짜

30일 전
익인59
7에게
아니 나도 어찌보면 너익이랑 66익이랑 같은 의견임 좀 당황스러운ㅠ

30일 전
익인61
미쳤네
지들이 좋아하는 가수도 한국인이면서 ㅋㅋㅋㅋ
질투심 열등감에 미쳐버린듯

30일 전
익인63
팬덤 싸움 알바 아니고 들 좌표 찍어서 다같이 패야 맞는 거 아님? 한국인인데 팬덤 싸움이 중요함? ㅋㅋㅋ 이렇게 된 경위는 안 궁금하고 일단 오 ㅣ퀴나 쫓아내
30일 전
익인64
어우 들 또 저러네
30일 전
익인65
에???
30일 전
익인66
미친거 아닌가
30일 전
익인66
저 팬덤 나라위 덕질하시나
30일 전
익인67
?
30일 전
익인68
하 들이 왜이리 많아 ㅅ/ㅂ
30일 전
익인70
우리나라 뉴스에선 아무말없음? 일본뉴스에서 저렇게 났는데 정말 어이없네
30일 전
익인72
진짜 왜저래
30일 전
익인73
선 넘네 미친
30일 전
익인74
한국도?? 에이 말도안돼 설마 아니겠지.. 덕질위에 나라잇나
30일 전
익인76
나라위 덕질 미친거아님?ㅋㅋ저러면서 타 팬덤 조롱한게
30일 전
익인77
이건 팬덤싸움 문제가 아니니깐 다른가수 언급이나 팬덤 언급은 자제좀 !! 본문에 나온건 상황설명상 나온거고 팬덤쌈으로 만들면 플 흐려지니깐 그만점...!
30일 전
익인66
아니 타팬덤에서 문제만들고 일본 우익 플랬폼한테 방탄 패주세요 한건데 이걸 문제안삼을수있어???
진지하게 궁금해서 물어봐
게다가 방탄이 뭔 나쁜짓한것도아니고
한복입고 독도는 우리땅한게 비판받을짓이냐고

30일 전
익인95
저런짓 만들고 키우고 있는 게 케이팝팬덤이라면 욕먹고 자제시켜야지 그게 주문제 같은데
30일 전
익인66
무슨 버니즈는 저런짓해도 건들면안되면 신성불가침이야?????? 정신똑바로박힌 버니즈들 저런 들 부끄러우면 자정을하라고 여기서 언급하지말라어쩌라하지말고
30일 전
익인66
버니즈 니네가 무슨 타팬덤은 절대로 건들면안되는 신성불가침이냐고 같이 안묻어갈거면 저 이상한 계정을 패라구요 여기서 공론화하는걸 뭐라하지말고
30일 전
익인78
저건 진짜 제대로 문제 삼아야되는거 아님…? 까질에 미쳐서 예민한 역사까지 건드는데
30일 전
익인79
무식해도 유분수지 역사왜곡을 저따구로..
맨날 남들 자정하라 하지말고 본인들이나 자정하세요ㅠ

30일 전
익인80
나라 위 덕질하는 정병들아 정신 좀 차려
30일 전
익인81
자정좀 시켜라
30일 전
익인82
역사왜곡하고 잘들 한다
30일 전
익인77
쓰니야있음? 너 탄소맞나해서;
30일 전
익인66
뭔 탄소를찾야 너 뭐냐?
30일 전
익인77
닌 좀 꺼져 정병아
30일 전
익인66
너야말로 탄소어쩌구하면서
떠넘기려는의도 뻔하다고

30일 전
익인83
역사 왜곡하는 들 개싫다
30일 전
익인84
난리 난 건 아는데 다른 팬덤 언급은 왜 해? 그냥 이런 상황이라고만 해도 됨 괜히 타 팬덤들 언급해서 플이 이상해지잖아 전체가 다 그러는 것도 아니고 인장방패일 수도 있고... 안 그래도 저거 잊을만하면 계속 저래서 스트레스인데 이게 이상하게 플이 흘러가니까 댓글 닮..
30일 전
익인95
이런댓들 때문에 대체 무슨팬덤들이 무슨짓하는지 더 자세히 살펴보게 되네
30일 전
익인85
이게 뭔소리야..... 관련도 없는 해외팬들도 껴있는 거야? 왜그러는 거임......?
30일 전
익인86
미쳤나…
30일 전
익인87
나라위 덕질 미쳤나...
30일 전
익인88
미친
30일 전
익인91
한국인 아이돌 빨면서 한국 역사 조롱하네 저럴거면 그냥 탈빠를 하던가
30일 전
익인92
일본인들이나 패지 우익 일본인들 냅두고 팬덤싸움으로 몰아가는거임?
30일 전
익인93
아니 무슨...왜 저러는거야 대체
30일 전
익인94
ㅂㅌ 까겠다고 위안부 조롱에 독도를 건드린다고??
30일 전
익인96
주어 떠나서 에반데? 왜저럼
30일 전
익인97
개빡치네 나라위에 덕질하냐
29일 전
익인98
아 역사왜곡 처돌았나 개빡치네ㅋㅋㅋ가수 하나 묻겠다고 저러고 있는게 말이 되냐고
29일 전
익인99
역사왜곡 무슨일
29일 전
익인100
나라위 덕질 실화냐
방탄이 타격을 받기만하면 나라에 대한 어떤 날조나 왜곡 조롱도 별거아니게됨?
타케이팝팬덤이 플 키우고 확산시키는게 확실한데 거기에 한국타팬덤들이 자정은 커녕 동조하고 있는게 맞냐고

29일 전
익인101
와 아이돌 하나 까겠다고 역사왜곡에 위안부조롱에 독도까지..
어제
익인103
팬덤을 떠나 이런일은 무조건 자재 시켜야지 니팬덤 내팬덤 따질일이야
29일 전
익인104
와 글 떠서왔는데 ㅋㅋㅋ 진짜 무섭다 역사왜곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..
29일 전
익인105
어우 지금 봤는데 나라위 덕질하는 사람들 개많네 걍 나가으면
27일 전