모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
ㅌㅂㅌ
30일 전
익인2
투바투 르세라핌 엔하이픈 아일릿
30일 전
익인3
없음
30일 전
익인3
없으니까 아직도 방탄찾지
30일 전
익인4
성공의 기준이 너무 높은거아니묘 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
성공이라는 기준이 모호하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 방탄 기준이면 당연히 없는 거고,, 팬덤 형성시키고 어느정도 흥하게 만들었다는 기준이면 사실 다 흥한 축에 속하긴 함
30일 전
익인6
여돌만 못한다는식으로 여돌에서 손떼라는데 투바투 엔하이픈이 방탄낙수못받고 군백기낙수를 스키즈가 가져간거부터가 실패임
30일 전
익인7
없음
30일 전
익인8
방탄이 기준 아니어도 아쉬운거 맞지않나? 솔직히 투바투나 엔하이픈이나 실패했다긴 그렇지만 방탄낙수나 회사푸쉬같은 환경조건 생각하면 못받아먹은게 사실이지 이둘이 그닥 성과없어서 5세대 하이브돌은 객관적으로봤을때 제베원라이즈한테 한참 밀리잖아
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인8
모든점에서
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인8
모든점에서 실패적이지 나한테 따져봣자,,
30일 전
익인10
방탄 키알 울리면 팬들 몰려올텐데ㅋㅋㅋ 키방 좀 하고 글쓰던가
30일 전
익인11
성공의 기준이 뭐냐에 따라 다르지… 엔하이픈 투바투 이런 그룹들이 성공 못했다곤 하기엔 애매함
30일 전
익인12
방탄만큼이 아니고 말고 아니야? 제목바뀐겨?
30일 전
익인13
아니 ㄹㅇ 성공의 기준이 뭔데? ㅋㅋㅋ 다른 그룹이 성공이 아니면 누가 성공임 ㅜ ㅜ
30일 전
익인14
방탄만큼 아니고 빙탄말고도 성공한 그룹있냐 묻는거면 투바투 르세라핌 있잖아 얘네가 성공한게 아니면..ㅋㅋ
30일 전
익인15
방탄만큼 성공은 어디나 못하는건 마찬가지고
투바투 엔하이픈정도면 지극히 성공적인데요?
여돌도 마찬가지고 니돌이 누군지모르겠지만
투바투 엔하이픈정도는 되고나 떠드는지 의문이다

30일 전
익인16
응?ㅋㅋㅋ 남들은 20번 환생해도 방탄만큼 성공하는 그룹 한번도 못만드는데??ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 헛소리여 툽 고척 체조 공연하고 르 일본 장난아니고 이게 성공 안한거면ㅋㅋ
30일 전
익인17
댓글 ㅌㅂㅌㅇㅎㅇㅍㄹㅅㄹㅍ이 성공아니면 성공한 아이돌이 몇팀 안되는데ㅋㅋㅋ 방돼지까자고 돌들 후려치는거 멍빡치네
30일 전
익인18
방탄 이후로 만든 그룹들 못해도 한 멤버당 연 n억씩 벌고 있는데 이게 성공 안 했댄다... 아 넵........ㅋㅋ 스포티,앺뮤 스트리밍도 남돌/여돌 최상위권인데 얘네가 망한 거면 대체 뭐가 성공한거?
30일 전
익인19
있겠지? 그 정도 회사가 그 기반 가지고 만든 아이돌들이니까 있겄지 뭐
30일 전