댓글 없는 글 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이거 보면 (다케시마를 독도로 불렀다고) 인종차별주의자라고 하는 내용을 트렌딩 시키고 빠지자고 하는 버니즈들 채팅이 발견됨>루머 초기에 가담하고 퍼트린건 맞음

[마플] 그니까 버니즈가 루머 초기에 빌드업&가담한 건 맞는데 | 인스티즈

그러나 혐한 채널에 '제보'를 했다는 증거는 없음

결국 극우 혐한 채널이 이 사건을 물어서 트윗을 올렸는데 거기에서 여러 팬덤들이 ㅂㅌ 패면서 일이 계속 커짐

결국 인티에도 글 올라옴 근데 첫 공론화 글에 루머를 만들고 제보까지 했다고 써져 있어서 또 팬덤 싸잡으려 한다고 난리남 걸플갤이며 매국노 취급이며 계속 난리남

이거 아냐?

추천  12

익인1
ㅇㅇ맞는듯
30일 전
익인2
이거 정리글 해도 될 듯
30일 전
30일 전
익인3
아무리 외국인이라고 하지만 본인도 한국인아이돌파고 있으면서 진짜 너무하네
30일 전
익인4
2 진짜 왜저럼
30일 전
익인5
ㅇㅇ 이정도가 맞는듯 기사제보까지 이어진건 모르지만
30일 전
익인6
난 이래서 외*들이 싫다 한국 아이돌 좋아하면서 ㅋ..
30일 전
익인7
사실 누구 팬덤이 그랬다~ 이런식으로 흘러가기보단 걍 외/퀴가 한국아이돌파면서 까질에 가담했다 정도가 맞는거 같은데...
30일 전
익인8
22 특정 팬덤으로 몰아가는건 좀 아닌듯
30일 전
익인12
33 여기에 버니즈니 블랭크니 이름붙이는게 걍 어린거같음
30일 전
익인14
30일 전
익인17
30일 전
익인21
30일 전
익인22
30일 전
익인29
30일 전
익인30
99... 한국 버니즈인데 한국 커뮤나 트위터를
봐도 저러고 다닌거 아무도 몰랐음

30일 전
익인32
1010... 왜 버니즈를 언급..?
30일 전
익인34
30일 전
익인35
12...플 쭉봤는데 이게 왜 팬덤문제가 되는건지
30일 전

익인10
이게 맞는 거 같어
30일 전
익인11
진짜 외국 정병들은 자기들도 케이팝 파면서 왜 저럼...
30일 전
익인13
해외 케이팝팬들 진짜 징글징글하다
30일 전
익인15
그니까 이게 지금 문제인게 여러 해외 팬덤들 사이에서 일어난 일이 버니즈 팬덤 패려는 목적으로 공론화를 하려는 일부 아미들이 있어서 역사왜곡 쪽 문제에 집중이 안되는거야
30일 전
익인37
와 피해자코스프레 대박이네 지금 팬덤명 다 까져서 난리인데 아직도 아미탓이냐? 정신차려라 나라위에 덕질없다
30일 전
익인15
난 방탄 뉴진스 팬도 아님 탓이 아니라 맞잖아 역사왜곡이 문젠데 뭔 버니즈가 시작이고 블링크가 퍼트리고 그렇게 접근하는게 맞냐고요 아니면 방탄 정병이 일부러 욕먹이게 했는지는 몰라도
30일 전
익인16
이래서 외,퀴라고 하는구나... 진짜 개빡치네
30일 전
익인19
들 개싫어 진짜
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 국내외 팬 똑같다고 욕하고 싶은거 개티난다 니...
욕 먹으니까 밑에 올린 사진들 삭제하고

30일 전
익인27
익인 18아 어쩜 익명 번호도 18번이니 넌
30일 전
익인28
사진 지운건 얘말고 글쓴이 같던데
30일 전
익인23
걍 ㅇㅋ가 한국아이돌 까질한걸로 하고 누구 팬덤이 그랬다라고 흘러가는걸 원치 않는다면 제발 모든 아이돌 ㅇㅋ들에게 그거 다 적용시켜주시길 버니즈니 블링크니 이름 붙이는 것도 싫다는 그 마인드 이중성 잃지 말고
30일 전
익인31
30일 전
익인40
30일 전
익인44
30일 전
익인52
30일 전
익인55
29일 전

익인26
몇명이 팬덤 전체를 대변하면 그쪽팬덤에서 뭐라하지않낭 다 내 본진은 아니라서 이번일 잘모르는데 팬덤이름달고 패면 뭔가 억울할듯...한국팬은 애초에 이런거 잘모르려나
30일 전
익인33
외국인들아 이런 글 번역해가서 좀 알려라 독도는 한국땅이고 일제강점기때 우리나라 위안부들은 명백하고 심각한 피해자였는데 이 사실에 대해 말을 한다고 레이시스트라는건 니네가 머리에 든 역사와 윤리의식이 없는거다 세계사를 좀 공부하고 한국을 존중해라
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인38
정말 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 절레절레임
30일 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋ
30일 전
익인31
난 처음부터 시초니 뭐니 제보니 뭐니 이거로 싸움난 게 이해가 안되는...결론은 한 건 맞잖아 뭐 이리 당당해?
30일 전
익인38
그니까 대체 뭐가 당당한거지? 와.. 정말 철면피인가봐
30일 전
익인38
버니즈는 대체 뭐가 억울한거야? 저런게 털렸는데??
30일 전
익인39
플 보니까 처음 공론화 글에 버니즈가 루머 만들고 제보했다고 머리채 잡은 것도 잘못했지만 제보만 안했을 뿐 루머 시초에 가담하고 퍼트린 것도 맞네 여기서까지 왜 버니즈 언급하냐느니 이게 왜 팬덤문제냐 하는건 진짜 너무 양심없지 않나..
30일 전
익인39
마플에서 너무 당당하게 한먹는다면서 조롱하고 패고 있길래 여기는 진짜 아무것도 안하고 당당한 줄
30일 전
익인42
와 이럴때만 외. 퀴로 봐야된다 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인46
악질 신고를 1도 상관엄ㅅ는 남의 팬덤에 맡아놓는 건 또 신박한 경우네
30일 전
익인49
신고 맡아놨나
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인48
노체 쓰는 애들은 꼭 이렇게 말하더라
30일 전
익인51
극혐이네 징징은 니가 니 주변한테 매번해서 손절당한 이유고
30일 전
익인47
버니즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인51
이건 혼자 길게 뭔소리를 하는거임...
30일 전
익인50
니아이큐는 니부모탓이고 다운증후군을 낳는거 차라리 나앗을텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 하이브가 싫다는데 내가 왜 버니즈임ㅜㅜㅜㅜ 방씨가 졷같다는데 그게왜 버니즈니 저능아야ㅜㅜㅜㅜ
30일 전
익인51
버니즈는 피해망상에 쩔어서 음모론 주절거리다가 뭐하는거냐는 소리들으면 그런 더러운 공격밖에 못하는건가? 니가 그모양된건 니부모탓이 있겠지
30일 전
익인53
와 저날조트윗 알티 맘찍 난리났는데 거기에 엄청난 지분 차지하고있는 특정팬덤이 어딘지 눈이 있으면 모를수가 없는데
도리어 피해자코스프레하는게 놀랍다
일이라고 선그으려면 정정하려는 방탄팬덤을 조롱하지말던가 자정하던가 하라고

30일 전
익인54
한국인이라면 당연히 화날 수밖에 없는 사건이고 팬덤싸움으로 가서 본질 흐려지고 싶진 않음
29일 전
익인56
큰방 이성적인거 오랜만에 본다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전