공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
박재범이 케이팝 최고의 보이그룹은 빅뱅이라고 했다가 그쪽 외.퀴들에게 5년간 두둘겨 맞고있는건 잊었슈?

익인1
본문 실화임?대체 왜...?
2개월 전
구라안치고 심심하면 테러+조롱당하고 있음
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 뭔 자정이야 그것도 그 유구한 외ㅋ 문제 끌고 와서
2개월 전
익인15
한복이 위안부복이고 독도가 일본땅이라는게 유구한 문제라고? ㄹㅇ?
2개월 전
익인2
뭔소리야 난독임? 저쪽 외ㅋ 문제가 예전부터 유구했었는데 그때 팬덤 커서 자정 못한다면서요 근데 딴 팬덤한테 외ㅋ 문제 들고와서 저러니까 말한거지
2개월 전
익인2
당신 아예 딴소리하고 있음
2개월 전
익인15
단순히 그룹이나 팬덤까는거와 별개로 역사왜곡까지 동참하고있는데 누구팬덤이 문제가아니라 한국인이라면 가 또 하고 넘어갈 소리는 아니잖아 진짜
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 진짜 똑같은 소리만 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 처음부터 팩트체크 해서 가져오지 그랬어 외ㅋ 문제인거 알았으면 가져오질 말든가
그리고 내가 언제 그건 이거에 비해 안중요하니까 넘어간대? 본문부터 팬덤 얘기하고 있는데 왜 이글에서 난리야 진짜 플 흐리고 싶어서 안달났구나

2개월 전
익인2
2에게
니들 문제는 역사 문제고 더 중요하니까
너네들은 외ㅋ들이 난리칠때 숫자 커서 자정 안된다 했던거 남들은 외ㅋ로 맞든 날조로 맞든 상관없다는거야? 이건 걍 이 얘기에 대해 너가 불리하다고 느끼니까 입닫길 원하는거 아니고?

2개월 전
익인3
지금도 타그룹 날조로 패고 계시는데 뭘 도찐개찐이지 ㅇㅋ들 염병을 누가 말리냐고
2개월 전
익인4
왜 또 자정하라 했음? 그사건 터진 후로 자정 소리 입에 담으면 안되는거 아닌가
2개월 전
익인4
여기서도 쓰니가 왜 신고를 해야됨 사고회로 진짜 신기하넼ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
22 쓰니가 왜 신고햐..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
쓰니를 특정팬덤으로 생각하고 있는건가? 자정하란 소리 안했다면서 가서 신고하라 호통치는건 뭐임
2개월 전
익인6
지금 자정이 문제인가 가서 신고하고 정정좀해 딴거 가지고와서 양비론 펴지말고 나라위 덕질이냐
2개월 전
내가 방탄 뉴진스 덕질하는게 아닌데 뭔 나라 위 덕질임?
2개월 전
익인2
뭔소리야 나라 망하니까 애 낳으라는 기득권층 같음.. 이러면 또 난독처럼 역사문제가 그거랑 같냐 할까봐 말하면 역사가 안 중요하다는게 아니라 여기 연예탭인데 억까에 예민한건 그쪽이나 타팬덤 어느쪽이나 마찬가진데 누가 그거 안중요하대? 누가 모름 나라위 덕질 ㅋㅋㅋ.. 어휴 다른 문제는 문제라 하지도 못하겠네
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 그 정리 글에 자정 댓글 보고 개 쳐 웃음
2개월 전
익인8
그래서 자정얘기 꺼내지도 않는데요... 언급도 안 하는데..
2개월 전
익인9
2222 뭔.. 이런글쓸 시간에 그냥 관심좀 꺼주세요
2개월 전
익인11
33애초에 자정하라고 글적은적도 없어
2개월 전
익인13
44 자정하던 말던 관심 없으니 자정하라고 한 사람한테 직접 댓글 써 광역으로 팬덤 치지 말고
2개월 전
익인10
이렁 글 쓸시간에 가서 신고나 하세요
2개월 전
익인10
니네 팬덤 싸움 관심없고 그런거 떠도는거 싫으니까 이런 글 쓸 시간 있으면 가서 신고나하라는거지 좀 팬덤들아 여기서 팬덤이 어쩌고 이러고 있음 진짜 아 수준낮아
2개월 전
익인11
애초에 니들끼리 북치장치 하는거 같음
2개월 전
익인14
그게 나라랑 무슨 관계임 ㅇㅋ 싸움이지
2개월 전
익인15
한복이 위안부복이고 독도가 일본땅이라는데 나라랑 관계가 없단다 진심 뇌는 달고사니?
2개월 전
익인14
아니 본문에 박재범 이야기
2개월 전
익인15
자정원한적없어요 가 단순히 방탄 패는게 아니라 방탄패려고 역사를 왜곡하고있다고
이러니 덕질위에 매국소리듣지 개정병들

2개월 전
익인16
와 이걸 독도는 일본땅이랑 비교한다고? 진심인가?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다595 12:0714697 14
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 86 16:001113 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다66 13:244646 1
제로베이스원(8)단체 커버 무대 중에 제일 좋았던거 뽑아보기 48 12:171175 0
데이식스영현이 공식 솔로곡 말고 좋아하는 곡 있어? 39 12:491464 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..