모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

데뷔곡은 연간 2위 예측에 지금 후속곡도 33위로 오르심 또 야금야금 올라서 10위권 안착하실듯

익인1
충분히 올라갈 노래같은뎅
30일 전
예 그러시겠죠 원래 사재기노래들 노래는 좋음
30일 전
익인1
ㅋㅋ급발진 뭐야? 증거도 없이 확정짓네. 노래나 더 들어주고 와야겠다 투어스 화이팅
30일 전
30일 전
익인1
응 원래 관심없었는데 너네들 같은 애들 때문에 관심갖게 됐으. 억까 당하는거 불쌍해서라도 응원 열심히 해볼게ㅎㅎ
30일 전
익인2
노래좋더라
30일 전
익인2
트위터에서 밈 퍼져서 더그런듯?
30일 전
익인3
근데 이번건 뭐가 문젠데? 뭔가 주장하는쪽도 걍 뭔가 이상해라고만 말하고 뭐 확실한게 없던데
30일 전
전적이 있으니깐? 솔직히 연간 2위 ㅋㅋㅋ 정도면 대한민국이 난리나야했음 장난하나 얘네 진짜 양심처없네 쉴드 적당히쳐~
30일 전
익인1
투어스가 뭔 전적이 있죠??
30일 전
익인6
멜론 어플 이용자수 빠진거나 보고와라.. 대한민국이 난리날 정도 아닙니다
30일 전
이용자수가 빠지고 뭐고 연간 2윈데? 지표가 뭐가 있음? 멜론 듣보취급인데 그정도로 멜론 영향력 없는거 아닙니다 사재기로 한 순위라 체감이 안가시나
30일 전
익인6
이용자수 빠지는게 왜 의미없어 멜론영향력이 줄었으니 연간2위가 옛날 연간2위랑 다르다는거지 진짜 무지성으로 까고있다는거 전시하니??
30일 전
지금 차트 상위권들이랑 비교해봐도 그 어느곳에서도 따라와주는 지표가 없는데 그걸 왜 부정함? 그래서 어디서 반응이 왔는데 설명좀

30일 전
익인6
글쓴이에게
왜 지표가 없음? 노래 나왔을때 음원 인동간거 못봄? 그놈의 지표지표 얘기쳐해줘도 니 기준에 맞는게 있기나하냐고

30일 전
음원 인기동영상 하나 갔다고?ㅋㅋㅋㅋ개그하니?

30일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ언제는 인동못간걸로 안가도 가도 가면 이건 기준안된다 어쩌란거임 걍 사재기라고 하고다녀~

30일 전
하나 간걸로 연간 2위면 딴 아이돌들은 100번도 더감~ 빌보드도 갔겠다 ㅋㅋ

30일 전
익인6
글쓴이에게
응 그래그래 간 아이돌들 많아~ 너가 응원하는 가수도 할 수있을꺼야~ 화이팅~~

30일 전
인기동영상 가는 아이돌은 많아도 멜론 차트 상위권은 흔하지 않단다 그것도 겨우 하나간걸로 연간 2위라는 뒷받침은 말이 안된다는것도 좀 알렴 밥먹듯이 인동정돈 가줘야하지 않겠니

30일 전
익인6
글쓴이에게
언제부터 멜론 차트 상위권의 기준이 인동 밥먹듯이 가는거였담 ㅋㅋ

30일 전
니가 인동얘기하니깐 한 얘기임~ 딴지표가 아예 없잖니

30일 전
익인6
글쓴이에게
그럼 너가 인정하는 지표좀 알려줘!

30일 전
왜 그거 알면 그거까지 사재기하게? ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인6
글쓴이에게
으이구 말 못하니까 돌리는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
뭘 못해 정신승리 심각허다

30일 전
하도 난리쳐서 정리해줄게
1. 데뷔곡때 추이
2. 머글빨로 뜬거면 인기동영상이나 유튜브 조회수 인스타 지표 있어야함
3. 아무것도 없음
4. 팬덤스밍으로 올린거면 팬덤 코어 지표 있어야함
5. 팬덤 코어 지표 없음 트위터 위버스 돈쓰는 어느곳 팬활동 멜론좋아요수 지표아무것도 없음
어차피 너같은 애들 쉴드러라 정리해줄 필요도 없는데 어거지쓰는거 꼴보기 싫어서 댓글까지 썼다

30일 전
익인15
글쓴이에게
틱톡차트 선진입했었고 릴스 조회수 계속 터짐 팬덤스밍아니었고 릴스 순위 계속 높았어
그리고 애초에 순위는 상대적인거고 첫만남 순위가 폭팔적으로 높질 않았음 일간2위가 최대였고 순위가 높아진건 1월에 나와서 첫만남은 너무 어려워 이거 자체가 밈으로 소비되면서 어린애들이나 어른들도 아는 사람들이 많아졌고 릴스나 커버댄스 흥했고 아직까지도 꾸준히 방송에 나오고 있어서임 대중적으로 흥했다는걸 설명해준거야 투어스는 몰라도 첫만남은~하면 너무 어려워하는 사람들은 엄청 많을걸
그리고 음원순위는 원래 팬덤순위가 아니잖아? 아이들이 뉴진스보다 팬덤이 쎄서 연간1위 다툼하고 있는것도 아니잖아

30일 전
익인19
글쓴이에게
1.그런 추이 많음
2.인동 들은적 있음 유튜브 인스타 지표 있음
3.저 지표들을 아무것도 없다고 하는거면 다른곡도 아무것도 없음 연간 1위 다투는 곡만 봐도 인동 없고 유튜브 인스타 지표 더낮은데 1위 찍었음 올해 곡들중에 그런곡들 더 있음
4.5. 팬덤스밍이 아님 팬덤 스밍 아닌거랑 별개로 멜론 좋아요수 잘오르고 초동보다 총판 20만장 이상 더 팔리고 이번엔 초동 50만팜 어느곳에서도 팬덤을 볼 지표가 아무것도 없다는 말도 잘못됨

30일 전
익인3
차트 상위권에 있다고 대한민국 난리나는 경우는 뭐 얼마나 되니 오바좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....근거 없는거 잘 알고간다
30일 전
익인4
진짜 타팬인데 데뷔곡은 몰라도 지금곡까지 조롱하는 거 보면 그냥 그 그룹이 싫은 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ초반에는 지금곡 차트에도 못 들었다고 욕하더만
30일 전
익인1
못들었을땐 못들었다고 조롱, 순위 올라오면 허위사실 당당하게 유포.
30일 전
익인5
윗댓 반응들이 더 놀라움...
30일 전
익인6
걍 차트에 있는것만으로도 까넼ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
참 이그룹은 지표 없이 순위 참 잘 올라 부럽 노래도 전곡만 못하던데
30일 전
익인9
무지성으로 까지말라잖아. 뭐 땅땅할수있는 지표도 없는데 노래 좋아서 오른다는데 뭐 할말없지
30일 전
익인8
이래서 다들 ㅅㅈㄱ하는구나
30일 전
익인6
투어스가 사재기 했다고? 정확한거지?
30일 전
익인10
타팬인데 정병 너무 심해서 응원함 노래도 한번씩 돌리고 하트도 찍었다
30일 전
익인11
노래 좋으면 충분히 오를수있지
30일 전
익인12
진짜 이정도면 내가 다 안타까움 왤케 못까서 안달임
30일 전
익인13
고소공지 떳는데도 대놓고 그룹 언급 하면서 저러니까 고소메이트 구하는건가 싶기도 하고
30일 전
익인14
22 돈 많거나 강심장들 이신가봄
30일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔하다
30일 전
익인16
아니 지속적으로 계속 저러는데 진심 관심이 너무 많아 팬보다 더 관심가지는 것 같지 않아? 이제 질려서 재미도 없는데 올리는글마다 신빙성이 없어서 너가 ㅌㅇㅅ 더 도와주는 것처럼 보여~ 진짜 더 응원하고 싶어진단 말이 뭔지 알겠다~ 투어스 화이팅!!
30일 전
익인17
ㅋㅋㅋ관심 고마워~ 잘되자 투어스
30일 전
익인18
넌 고소 공지 올라왔는데 무섭지도 않냐
30일 전
익인20
투어스 화이팅!
30일 전
익인21
저번곡은 순위라도 월등히 높았지 이번곡은 뭐가문젠데…? 하도 이러길래 순위보고 왔는데 이상하다 싶을 위치는 아니던데
여긴 인티 올때마다 정병 개낌

30일 전
익인22
정병 진짜 대단하다
30일 전
익인23
투어스 응원함
28일 전