모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

한국커뮤에서는 별로 공론화 안되거나 스불재로 플 끝나고 외. 퀴들이라고 욕먹고….. 그냥 이 플 전체가 기묘함….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 입장이 이해가 되면서도 이게 맞나 싶기도 하고 또 공론화 잘못한 부분은 문제 맞지만… 흠 모르겠다

익인1
ㄱㄴㄲ 모든게 기괴함
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인3
??? 우문서답
30일 전
익인6
? 버니스 대형계가 공모 가담한게 털렸는데 버니즈 대형계도 하이브가 조작한거야?
30일 전
익인2
너 박지원이 뭘로 100억받았을거같음?
30일 전
익인6
와......................ㅁㅜ섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인6
버니즈 대형계가 "한복은 위안부복" "독도는 일본당" 한 도 사실 하이브가 만든거구나? 우와....소름
30일 전
익인17
헐 이건 ㄹㅇ 무섭네 와우
30일 전
익인1
????? 혼자 무슨 뚱딴지같은 소리를 뚱뚱한 댓으로 남기고 있음
30일 전
갑자기 회사 얘기가 왜 나와 삭제할게
30일 전
익인4
위안부 독도문제는 한국인들한테 일상이니깐요
30일 전
익인4
해외아미들이나 한국아미들한테나 이 사건이 방탄이 까이는 역사왜곡 이슈겠지만 타팬들한테는 그냥 일본 또 저러네 잖아
30일 전
익인12
타팬인데 저정도 조회수면 나도 신경쓰이는데 익4가 너무 무감한듯
30일 전
익인4
미안하지만 내 탐라엔 1도 안 들어왔어 트위터라는 곳은 그런곳이야..ㅠ
30일 전
익인3
일상이고 그런곳이라고 넘길게 아니야 이렇게 넘기니까 저런 주장이 있는거임
30일 전
익인12
아니 외국에 퍼지거 있으니까 안들어오겠지… 너 탐라에 안들어왔다고 조회수가 구라가 되는 것도 아닌데
30일 전
익인4
12에게
조회수 구라라는 말 안했고 그런 글이 내 탐라에 들어오면 정정하겠지? 고작 트위터 조회수보다 일본정부에서 위안부로 난리쳐도 인티에는 안 올라오던데? 그 기사는 구라가 돼?

30일 전
익인12
4에게
익 4랑은 그냥 말이 안통할 것 같음 위안부 문제는 나도 항상 중요시 보는 부분인데 더구나 이런식으로 그게 우리 문화 산업과 연관되어서 퍼지면 역사왜곡이 세계적으로 더 빠르게 퍼지니까 문제가 된다고 둘 다 중요한거지 위안부 문제가 자주 나온다고 해서 또 저러네 하고 넘어갈껀 아니잖아

30일 전
익인4
12에게
진심으로 말이 안통하네 문화산업이랑 안엮였고 한 아이돌 까는 계정이랑 엮여서 이때싶 관심이 커진거겠지? 관심 많아진거 환영인데 같이 행동안한다고 까는 건 니 아이돌이 엮인 경우밖에 없는거 너 스스로도 잘 알테니까 그만 댓글 달아주라
.
추가하자면 세계적으로 빠르게 퍼지는 건 일본 정부의 발표지 한낱 아이돌계정들의 트윗이 아님 문제 삼는 것도 정도껏이지

30일 전
익인12
4에게
어휴 사실 뭐가 더 중요하고 이런거 얘기하려는게 아니었는데 그래 대충 익4는 이걸 허구한날 일어나는 중요한 문제라고 안보는거라는거 알겠는데 뭐만하면 관련 팬덤으로 몰아가는거 지긋지긋함 대체 어떻게 타팬 인증을 해줄까

30일 전
익인5
ㄹㅇ 정작 한국인은 조롱플이나 더하고 있고 상황이 기괴함
30일 전
익인7
팬덤에 과몰입해서 지금 뭐하고 있는 지 모르겠어
30일 전
익인7
독도 위안부 문제 정정하는 걸 해외팬이하고 있다는 게 너무 아이러니함
30일 전
익인8
진심...특히 일뽕 겁나 싫어하는 인티에서 이런 플 처음이야
30일 전
익인8
그동안 일본관련 뭐 하나만 잘못올라와도 욕박고 몰아가는곳아니었음?
30일 전
익인6
한복이 위안부복이다, 독도는 일본땅이다 이러고 있는 대형계 개 팰 생각은 안하고
커뮤에서 피코하고 있는것도 진심 ㅎㅎㅎ

30일 전
익인9
트위터 가보면 한복 위안부 의상이나 독도 주장은 뒷전이고 방탄 얼평하고 남혐하고 있더라
30일 전
익인10
ㅇㅋ들이 저러고 있는걸 어떻게 알아 그래서 같이가서 정정하고 여기선 팬덤몰이 하지말라 했더니 지금 또 봐라 매국노라 하고 이래놓고 억울하다고 한이나 먹고 하...
30일 전
익인1
아니 저기..누가봐도 지금 한은 그쪽들이 먹고 계세요…^^갑자기 이 플에 뜬금 아미들 패는 분위기로 바꼈던데 다들 뭘 그렇게 한을 드시는거임ㅋㅋㅋ
30일 전
익인10
아미들이 날조해서 날조하지 말랬다니 아무도 가담한거 잘못없다고 한적 없는데 갑자기 가담한것도 잘못이지 하면서 플 흐리고 우리가 그랬으면 하면서 가정하며 한먹고 다른 사람들 매국노로 만들어놓고는 자기들이 잘못한거 얘기하니까 갑자기 우리 팬다고 하는게 한 먹는거야
30일 전
익인1
어우 한좀 그만 먹어 왜이래 억울하다고 징징대지좀 말고
30일 전
익인10
너네나 그만 먹어 아미가 한 전문인거 다 아는데 여기서 이래봐야 그냥 한 많이 먹는 팬덤 이미지는 굳혀짐
30일 전
익인3
제발 아무대나 한 타령 좀 하지마ㅜㅜㅜㅠ
30일 전
익인16
아 ㅇㄱㄹㅇ 애초에 타팬덤일을 여기서 누가 신경씀 애초에 외ㅋ 일 자체도 정병 아니면 여기서 먹이도 안 줄 일이었는데 팩쳌 안하고 가져와서 이꼴인거지
이렇게 되니까 니들은 한국인도 아니냐며 이게 중요하냐고 나라위 덕질한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장 누가 그거 안중요하대 여기서 아무도 그 말 안했는데 맥락을 못알아먹는거야 못알아먹는 척 하는거야

30일 전
익인11
초반에 팬덤 싸움으로 끌고온 사람은 잘못했지만 저 내용 자체는 꽤 충격적인거 같음 진짜 어따대고 한복을 위안부 옷이라 하지
30일 전
익인13
22 진심 심각한 워딩봤는데 어떻게 그런 말을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즈그 나라가 그래놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보고 개충격 먹음
30일 전
익인14
나도 트위터 가서 신고했는데
30일 전
익인15
일본인들 저러는거 한두번인가
30일 전
익인18
해명하고있던데???
30일 전