모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브일 터지고도 난 두 그룹 똑같이 응원하고 좋아했어.. 

근데 덕이다보니 트위터에서 (내입으로 말하긴 좀 그렇지만 양쪽 다 네임드야)

팬덤 기조같은게 보이잖아....

뉴진스 팬덤이 약간 방탄에 한먹은 느낌이라 좋아하면서도 죄짓는 그런 느낌이었거든..

난 방탄도 뉴진스만큼 소중하니까

근데 이번일까지 터지니까 멘탈을 못잡겠어......

그냥 뉴진스를 그만 좋아해야 맞는걸까 

익인1
응 이때싶 이간질 어그로 안받아 애초에 둘 팬도 아닌 ㅎㅇㅂ 정병 주제에 으 ㅋㅋ
30일 전
익인2
뉴진스팬이면 탐라 지금 인가 얘기뿐인데 팬코도 참ㅋㅋ
30일 전
익인7
30일 전
익인17
30일 전
익인19
30일 전
익인3
ㅇㄱㄹ 먹. ㄱ
30일 전
익인4
이간질 ㄲㅈ
30일 전
익인5
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인6
양쪽다 네임드야 < 개코미디
30일 전
익인8
방탄팬이 뉴진스 팬일수가 있나? 뉴진스 대표가 방탄끝내라고 카톡을 했ㄴ느데? 게다가 뉴진스는 누구보다 민희진 대표 편이고
30일 전
익인1
방탄팬이 뉴진스 팬이면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니도 ㄲㅈ 대표는 대표고 뉴진스는 좋아하는데?ㅋㅋㅋ
30일 전
익인10
놀랍게도 가능하긴 함... 이 글은 어그로지만 겸덕 많아ㅠㅠ
30일 전
익인8
이 일 터지기 전에는 겸덕일수 있겟지만, 뉴진스 대표가 방탄 끝내라, break the wings 다시 재현하지 했는데 겸덕?????? ㅎㅎㅎㅎㅎ
30일 전
익인10
짜증나게 굴지마 논란키우는 거 방돼지랑 민희진 둘이서 그 난리를 치는 건데 애들이 뭔 잘못이라고 나한테 따지고 들고있어
30일 전
익인8
뉴진스가 누구보다 대표 편인데요?
30일 전
익인8
이 사태에 뉴진스 끌고온 민희진 탓이 크지 방돼지나, 민희진이나 다 싫어
30일 전
익인8
8에게
이 사태에 왜 뉴진스를 묻히냐고

30일 전
익인10
8에게
정병 레전드다 니 왜 이래

30일 전
익인8
10에게
민희진이 뉴진스를 이 진흙탕에 끌어 들였잖아
그게 대표가 할 짓임???? 누구보다 선을 그었어야지

30일 전
익인10
8에게
아니 어쩌라고 그걸 나한테 왜 따져

30일 전
익인8
10에게
그래 그건 그래..에효 나도 아티스트가 왜 이 진흙탕에 정치색을 드러냈는지 답답해서 그럼
ㄵㅅ 가만히만 있었어도 정치 싸움은 정치 싸움이고 아티스트는 아티스트라고 누구보다 먼저 쉴드 했을거임

30일 전
흐린눈했지.. 난 애들이 좋은거니까..ㅠ 민희진 방시혁 둘다 싫어
30일 전
익인8
에고.. 그래 근데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
30일 전
익인13
뉴진스는 민희진 좋아하는 데?
30일 전
익인8
어떤 느낌인지는 알겠는데 정말 뉴진스 팬이 맞다면 자정은 좀 해야겠더라
뉴진스 덕질보다대표 덕질 기조도 문제고

30일 전
익인8
여기도 왔네 뉴진스 좋아하면서 대표 까면 안되는 덕질 기조 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인8
글쓴이에게
아니 쓴익 말고 저 윗댓

30일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기다 나도 둘다 좋아하는데 이플에 쓴게 웃기다는거임
30일 전
익인12
222 굳이 지금?
30일 전
익인7
재밋다
30일 전
익인14
쓸수도있지 아방하긴하지만 사실 비슷한 심정이긴함
30일 전
익인14
나도 방민 둘다 싫음 애들만 좋음
30일 전
익인15
버니즈가 왜 한을 먹어
30일 전
익인16
팬의아
30일 전
익인18
졸라 아방하다 알아서해 ㅋㅋ 난 방탄만 파다보니 애초에 겸덕하는게 신기했는데 지금 군백기라 배우도 같이파는데 차라리 가수 배우 이렇게 파니까 분야가 달라서 졸라 재밌는거같음
30일 전
변우석도 같이 파서 지금 더 머리아픔,,,,
30일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선재업거튀어가 대박나긴했지 하지만 나는 외국배우 파는중 선재도 본방사수함 ㅋㅋㅋ
머리아플땐 다른분야 보면서 머리식히는게 답임
댁아리들 꼴보기 너무싫은데 내 아티스트가 거기 소속이라 더 피곤해 빨리좀 이관계가 끝났으면

30일 전
익인20
익명 커뮤에서 인증없는 글을 뭘 보고들 믿는거임?ㅋㅋㅋ
30일 전