공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브일 터지고도 난 두 그룹 똑같이 응원하고 좋아했어.. 

근데 덕이다보니 트위터에서 (내입으로 말하긴 좀 그렇지만 양쪽 다 네임드야)

팬덤 기조같은게 보이잖아....

뉴진스 팬덤이 약간 방탄에 한먹은 느낌이라 좋아하면서도 죄짓는 그런 느낌이었거든..

난 방탄도 뉴진스만큼 소중하니까

근데 이번일까지 터지니까 멘탈을 못잡겠어......

그냥 뉴진스를 그만 좋아해야 맞는걸까 

익인1
응 이때싶 이간질 어그로 안받아 애초에 둘 팬도 아닌 ㅎㅇㅂ 정병 주제에 으 ㅋㅋ
2개월 전
익인2
뉴진스팬이면 탐라 지금 인가 얘기뿐인데 팬코도 참ㅋㅋ
2개월 전
익인7
2개월 전
익인17
2개월 전
익인19
2개월 전
익인3
ㅇㄱㄹ 먹. ㄱ
2개월 전
익인4
이간질 ㄲㅈ
2개월 전
익인5
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
양쪽다 네임드야 < 개코미디
2개월 전
익인8
방탄팬이 뉴진스 팬일수가 있나? 뉴진스 대표가 방탄끝내라고 카톡을 했ㄴ느데? 게다가 뉴진스는 누구보다 민희진 대표 편이고
2개월 전
익인1
방탄팬이 뉴진스 팬이면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니도 ㄲㅈ 대표는 대표고 뉴진스는 좋아하는데?ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
놀랍게도 가능하긴 함... 이 글은 어그로지만 겸덕 많아ㅠㅠ
2개월 전
익인8
이 일 터지기 전에는 겸덕일수 있겟지만, 뉴진스 대표가 방탄 끝내라, break the wings 다시 재현하지 했는데 겸덕?????? ㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/9/04 13:07:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
익인8
뉴진스가 누구보다 대표 편인데요?
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/9/04 13:07:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
익인8
삭제된 댓글에게
이 사태에 왜 뉴진스를 묻히냐고

2개월 전
익인10
8에게
정병 레전드다 니 왜 이래

2개월 전
익인8
10에게
민희진이 뉴진스를 이 진흙탕에 끌어 들였잖아
그게 대표가 할 짓임???? 누구보다 선을 그었어야지

2개월 전
익인10
8에게
아니 어쩌라고 그걸 나한테 왜 따져

2개월 전
익인8
10에게
그래 그건 그래..에효 나도 아티스트가 왜 이 진흙탕에 정치색을 드러냈는지 답답해서 그럼
ㄵㅅ 가만히만 있었어도 정치 싸움은 정치 싸움이고 아티스트는 아티스트라고 누구보다 먼저 쉴드 했을거임

2개월 전
흐린눈했지.. 난 애들이 좋은거니까..ㅠ 민희진 방시혁 둘다 싫어
2개월 전
익인8
에고.. 그래 근데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인13
뉴진스는 민희진 좋아하는 데?
2개월 전
익인8
어떤 느낌인지는 알겠는데 정말 뉴진스 팬이 맞다면 자정은 좀 해야겠더라
뉴진스 덕질보다대표 덕질 기조도 문제고

2개월 전
익인8
여기도 왔네 뉴진스 좋아하면서 대표 까면 안되는 덕질 기조 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인8
글쓴이에게
아니 쓴익 말고 저 윗댓

2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기다 나도 둘다 좋아하는데 이플에 쓴게 웃기다는거임
2개월 전
익인12
222 굳이 지금?
2개월 전
익인7
재밋다
2개월 전
익인14
쓸수도있지 아방하긴하지만 사실 비슷한 심정이긴함
2개월 전
익인14
나도 방민 둘다 싫음 애들만 좋음
2개월 전
익인15
버니즈가 왜 한을 먹어
2개월 전
익인16
팬의아
2개월 전
익인18
졸라 아방하다 알아서해 ㅋㅋ 난 방탄만 파다보니 애초에 겸덕하는게 신기했는데 지금 군백기라 배우도 같이파는데 차라리 가수 배우 이렇게 파니까 분야가 달라서 졸라 재밌는거같음
2개월 전
변우석도 같이 파서 지금 더 머리아픔,,,,
2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선재업거튀어가 대박나긴했지 하지만 나는 외국배우 파는중 선재도 본방사수함 ㅋㅋㅋ
머리아플땐 다른분야 보면서 머리식히는게 답임
댁아리들 꼴보기 너무싫은데 내 아티스트가 거기 소속이라 더 피곤해 빨리좀 이관계가 끝났으면

2개월 전
익인20
익명 커뮤에서 인증없는 글을 뭘 보고들 믿는거임?ㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다485 12:0710453 9
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 75 10.09 23:507799
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 62 16:00416 0
플레이브 떴다 얘들아 60 10.09 23:314036 7
더보이즈/정보/소식 Flash 캐릭터 컨셉 클립 53 0:071203 17

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..