공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이 말에 동의함?

익인1
솔직히 신흥귀족 맞지 않나ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
병크 터져도 팬들이 나서서 눈귀막귀하면서 쉴드 오지게 쳐줌;
글고 병크에 대해서 맞말해도 다 고소한다고 협박하고 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거부터 신흥(철없는)귀족 같음 나는^^
어떤 일반인이 범죄 저질러도 수천명이 쉴드쳐주고 고소 협박하면서 다니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인2

3개월 전
익인2
병크 터진 연예인있으면 걔나 욕해ㅋㅋ 솔직히 뭐만하면 신흥귀족 거리는거 진심 무식해보임
3개월 전
익인3
솔직히 맞잖아 아니라는 애들이 더 웃긴데
3개월 전
익인4
무턱대고 연예인 욕하면서 그러는건 정병 맞는데 주변에서 떠받들어주고 드라마 스탭들이 촬영으로 일반인들한테 갑질하고 연예인들한테 협찬해주면서 그 비용은 소비자들한테 전가하고 사회가 신흥귀족 취급하는건 사실인데 이런 사회적 현상 얘기에도 신흥귀족 얘기가 정병으로 보이면 그건 그냥 연예인 쉴드에 눈멀어 을 자처하는 안쓰러운 사람으로 보임
3개월 전
익인5
천룡인 아니라고 하는 애들은 대부분 시녀들만 부정함
3개월 전
익인6
근데 아니라는 애들도 연예인이랑 동선 겹치면 무수리 불가촉천민 취급 당함
3개월 전
익인6
머 하나 찍히면 잠재적 스토커로 오해받고
3개월 전
익인7
다는 아니지만 맞긴하지
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 487 10.22 13:229513
연예/마플 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데511 10.22 16:0715799 2
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 195 10.22 10:5214529 44
플레이브이번달 플브에 얼마 썼어? 85 10.22 13:593806 0
데이식스하루들아 you make me 하면 뭐가 먼저 떠올라? 71 10.22 15:373810 0

중고 장터 🛒
thumbnail image
27000원
유튜브프리미엄 저렴하게 오랫동안 같이 사용하실분
안녕하세요유튜브프리미엄+뮤직 저렴하게 오랫동안 같이 사용하실파티원 모집합니다챗주세요1년 27000원 입..
25000원
새상품) 라츠로즈 16p 홈세트 (그릇 접시 수저 등)
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
18000원
🎀PDF15장 직업전공추천 사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
22000원
포차코 랜덤키링 6종세트 새상품 22000원
새상품입니다랜덤뽑기로 6종 세트 완성해서 일괄로 판매해요포장 꼼꼼히 해서 보내드려요반값/cu알뜰 2000원일반택배 3..
10000원
에뛰드 더블래스팅 파운데이션 뉴트럴베이지
소량 1번 사용했어요!제 얼굴에는 너무 어두워서 팝니다 ㅜㅜ원가 18000원택미포 10000원스패출러 제외
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
60000원
작동 가능 파나소닉 panasonic SL-S310 cdp 씨디피
파나소닉 SL-S310 cdp 씨디피 판매합니다겉면에 자잘한 생활 스크래치가 있으나 크게 거슬리는 정도는 아닙니다배터리..
49000원
직업/전공추천 및 무제한상담사주타로
친구랑 노는 돈 1일치로 10년의 진로고민을 덜 수 있습니다!도대체 무슨 일을 해야할지, 하고 싶은 것ㆍ잘 할 수 있는..