공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이 말에 동의함?

익인1
솔직히 신흥귀족 맞지 않나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
병크 터져도 팬들이 나서서 눈귀막귀하면서 쉴드 오지게 쳐줌;
글고 병크에 대해서 맞말해도 다 고소한다고 협박하고 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거부터 신흥(철없는)귀족 같음 나는^^
어떤 일반인이 범죄 저질러도 수천명이 쉴드쳐주고 고소 협박하면서 다니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2

1개월 전
익인2
병크 터진 연예인있으면 걔나 욕해ㅋㅋ 솔직히 뭐만하면 신흥귀족 거리는거 진심 무식해보임
1개월 전
익인3
솔직히 맞잖아 아니라는 애들이 더 웃긴데
1개월 전
익인4
무턱대고 연예인 욕하면서 그러는건 정병 맞는데 주변에서 떠받들어주고 드라마 스탭들이 촬영으로 일반인들한테 갑질하고 연예인들한테 협찬해주면서 그 비용은 소비자들한테 전가하고 사회가 신흥귀족 취급하는건 사실인데 이런 사회적 현상 얘기에도 신흥귀족 얘기가 정병으로 보이면 그건 그냥 연예인 쉴드에 눈멀어 을 자처하는 안쓰러운 사람으로 보임
1개월 전
익인5
천룡인 아니라고 하는 애들은 대부분 시녀들만 부정함
1개월 전
익인6
근데 아니라는 애들도 연예인이랑 동선 겹치면 무수리 불가촉천민 취급 당함
1개월 전
익인6
머 하나 찍히면 잠재적 스토커로 오해받고
1개월 전
익인7
다는 아니지만 맞긴하지
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단/마플민윤기 탈퇴 원하는 탄소 인원조사👋🏻 752 08.14 22:3518325
연예/정보/소식 광복절되자마자 나비부인 오페라 시작한 KBS1294 0:517418 37
드영배변우석 연기 괜찮게 하지 않아?82 08.14 22:223725 0
데이식스다들 입덕곡이 뭐였어? 57 12:01894 0
제로베이스원(8) 역조공 나눠주는 거뉴기.... 40 13:311570 13