공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

배우>솔로가수>아이돌>코미디언 이라던데

익인1
당장 마마를 봐
1개월 전
익인1
티켓파워나 유튭 조회수등 캐리하는건 출연가수인데
1개월 전
익인2
응 아직도 그분들 사이에선 그렇더라 왜그러는지 이해가 안감 하도 연예계에 갑질이 만연하니까 직업군에서도 갑을관계가 자연스럽게 형성되어 있나봄 배우병이라는 말도 괜히 있는게 아님
1개월 전
익인3
엉 일단 가수시상식에 배우들이 다 상 주는것만봐도 급 나누는거 개티나지않나
1개월 전
익인3
걍 연예계가 개꼰꼰파티같음
1개월 전
익인4
근데 요새 매체영향력 떨어지는데 그런거 나눌 필요가 있나싶음ㅋㅋ
1개월 전
익인4
예전엔 배우들도 급나눠서 드라마배우<영화배우 이랬는데 요새 영화판 망해간다면서 다들 드라마랑 ott넘어오는거 보면 급나누는거자체가 없어보임
1개월 전
익인5
배슬아치 라는 단어도 있잖아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
소수 규격외의 경우가 있을 순 있어도 연예계 인식 보면 아직도 그런 듯
1개월 전
익인7
유구하게 그랬는데 그나마 케이팝 해외 터지고 나아진거임 예전엔 옷도 배우한테만 협찬해주고 아이돌한텐 안 해줬음
1개월 전
근데 요즘도 심해보이더라… 나아졌겠지만
1개월 전
익인8
팬들이 부르는 호칭부터 배우님이러잖아 가수님 코미디언님 아이돌님 안 이럼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
코미디언님 아이돌님ㅋㅋㅋㅋㅋ…
1개월 전
익인12
근데 진짜 배우님ㅋㅋㅋㅠㅜ은 이쪽을 안파봐서 그런지몰라도 진짜 엥스럽다..
1개월 전
익인19
다 좋은데 팬들이 부르는 호칭으로는 왜 걸고 넘어지냐.. 배우팬들은 나이많은배우가 많으니까 님자 붙이는게 흔한거고 아이돌팬들은 돌팬 스스로 아이돌이랑 친근한게 좋으니까 뫄뫄야 하는거지 아이돌한테 반말하라고 배우팬들이 시킨건 아니잖앜ㅋㅋㅋ 개그맨도 예의 차리는 사람들은 양세찬님 이수근님 이렇게 부르고 배우도 예의 안차리는 사람들은 송강호 이병헌 이렇게 부르는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 아직도 그런 틀이 있다고 생각함 근데 정말 이유를 모를일..
1개월 전
익인10
솔직히 ㅇㅇ..
1개월 전
익인11
ㅇㅇ
1개월 전
익인13
웅 미국도 그럼
1개월 전
익인13
전세계적으로 센세이션 일으킨건 가수들 마이클잭슨 비욘세 리한나 이런 사람들인데 정작 미국에서도 가수 <<< 배우라 말 많아
1개월 전
익인14
마마라는 안좋은 선례가 있잖아
1개월 전
익인15
원래 배우 시상식에 가수들이 축하공연 하러 가면 다들 ㅇ_ㅇ 이런 표정으로 호응도 안하고 봤었잖아ㅋㅋㅋㅋ 요즘에야 좀 달라졌지
1개월 전
익인16
진짜 왜일까...? ㄹㅇ 궁금해지네
1개월 전
익인17
솔직히 그래봤자 일반인이 보기엔 거기서 거긴데
1개월 전
익인18
배우병이란 단어 있는거부터 ㅇㅇ.. 아이돌병 이런말은 안 쓰잖아..
1개월 전
익인18
왜있는지 모르겠음ㅠ 솔직히 같은 연예계 업종에서 일하는건데
1개월 전
익인20
지금도 아이돌 시상 배우가 하는건 흔하자너
1개월 전
익인20
아이돌은 대중적으로 친숙해지려고 예능나와서 망가지는것도 흔한데 배우는 이미지 소비 안 하려고 예능 잘 안나오고 이런게 쌓여서 굳혀진둣
1개월 전