공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

웃고 있는 그 표정 너머에

진심까지 꿰뚫어 볼 순 없어요

그저 따라서 웃으면 그만

누군가 힌트를 적어 놨어도

너무 작아서 읽을 수가 없어요

차근차근히 푸는 수밖에

그렇다 해도 안경을 쓰지는 않으려고요

하루 온종일 눈을 뜨면 당장 보이는 것만

보고 살기도 바쁜데

나는 지금도 충분히 피곤해

까만 속마음까지 보고 싶지 않아

나는 안 그래도 충분히 피곤해

더 작은 글씨까지 읽고 싶지 않아

공들여 감춰놓은 약점을

짓궂게 찾아내고 싶진 않아요

그저 적당히 속으면 그만

무지개 뒤편엔 뭐가 있는지

너무 멀어서 보이지가 않아요

대단한 걸 상상할 수밖에

그렇다 해도 안경을 쓰지는 않으려고요

속고 속이고 그러다 또 믿고

상상을 하고 실망하기도 바쁜데

누구의 흠까지 궁금하지 않아

좀 더 멀리까지 보고 싶지 않아

무거운 안경까지 쓰지 않을 거야

나는 안 그래도 충분히 피곤해

더 각진 안경까지 쓰지 않을 거야

진짜 가사 잘썼어

익인1
안경은 가사도 좋지만 라식한 어머니 말에 영감 받아서 썼다는게 놀라움
1개월 전
익인2
오 첨알았다 👍
1개월 전
익인3
이거 짇짜 가사 좋음 ㅠㅠㅠ 인생곡
1개월 전
익인4
노래 제목 알려줄 수 있어??
1개월 전
익인5
안경!
1개월 전
익인4
우왕 고마워!! 당장 들으러 간다!!
1개월 전
익인6
나도 살면서 수시로 저 가사가 떠오름
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식[단독] 김선호, 4년 만에 수지와 재회…'현혹' 남자 주인공198 15:4112825 0
연예 새 cctv 움짤봐190 12:1814663 6
플레이브/OnAir 240814 노아&은호&하민 라이브 달글 💜❤️🖤 2168 19:541357 1
제로베이스원(8) 애들 OST 나오나바?? 97 10:326097 17
데이식스올해 수많은 스케줄 중에 다들 어디어디 갔어 ? 84 10:111766 0