공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 현재 한국 사회를 관통하는 명언 | 인스티즈

이게 팩트인듯

추천  2

익인1
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오히려 세상 살기팍팍하면 주변에서 그러든지 말든지 특히 연예인들 얘기 노알빠긴한데 시간과 여유와 세상팍팍한 사람들한테는 그저 화풀이 대상용이 필요한거 같음 경호업체가 잘못한거지 이때싶 연예인 까지 까이는건 난좀 아닌가같아 변우석이 그러라고 시켰냐고 ㅋㅋㅋ대체 왜까임?
경호원이나 줜나패

1개월 전
익인1
일단 저 카톡 대상자는 힘내길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다보면 그래도 숨통틀날이 올거야
1개월 전
익인2
멀쩡히 나름 괜찮은 회사에서 직장생활 하고있지만...노동자 계급이라 그런지 갑질 연예인 개짜증남
갑질 연예인 싫어하는걸 인생 망한탓이라고 하는 갑질 연예인 팬은 더 싫음

1개월 전
익인6
22 잘못해놓고 뭐라하면 망한인생 열등감 들어 정병짓한다 몰이 질려 남미새 빠쉴드 친다고 막말은 지들이 더 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
솔직ㅎ 비슷하게 갑질당하는 노동자층 계급이면서 연예인에 자아의탁하면서 갑질 옹호하는거 애잔하다 못해 덜떨어져보임
1개월 전
익인25
흠 ㅋㅋ 지금 할말은 아닌거 같은데 예민하게 생각하지마러~ 걍 저런삶도 있구나 하면 짜증안나더라 부들대면 오히려 열등감 같아보여서 쫌 안스러워 보여서 구런샹걱둘어도 티 안내는게 성숙해보임 ㅇㅇ
1개월 전
익인2
아니 ㅋㅋㅋ근데 이글 지가 쓴 카톡 명언이랍시고 올린거야 ㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
쓰니도 매우매우 이상하지만 너도 노동자 계급 어쩌고 하는게 좀 쓰니랑 비슷해보였써 ㅋㅋ ㅇㅇ 쓰니가좀 상종하기 싫은 타입인건 인정
1개월 전
익인2
응??사업안하고 회사다니면 다들 노동자 아니야??ㅋㅋ쓰니랑 뭐가 비슷하다는지 모르겠네...ㅋ
1개월 전
익인54
2에게
덜떨어져 보인다는 말에 찔린 ㅂㄱㅌ인듯

1개월 전
익인25
2에게
쓰니가 변우석을 어떻게 생각하고 사회 풍토를 어떻게 생각하는지 아무도 안궁금한것처럼 너가 노동자 계급 어쩌구 하는것도 깨어있는 나자신에 취한느낌이라구 노동자 계급인게 맞고 틀리고가 중요하진않아..ㅋㅋ

1개월 전
익인2
25에게
오~직장인을 노동자계급이라고 하는걸보고 깨어있는 나에 취한것같다는 생각이 드는게 더 신기한데...내 기준 그걸 지적하는 네가 더 이상해보이고 쓰니랑 비슷해 보임
아니 근데 왜 갑자기 변우석 얘길 꺼내는거야?난 변우석 얘기 일절 꺼낸적이 없는데..모든 논란연예인 플때마다 저 덜떨어진 논리로 대응하는 팬들이 한두명도 아니고

1개월 전
익인25
2에게
... 그니까 ㅋㅋ 변우슷글에 들어와서 갑자기 연예인들 유세부리는 얘기를 왜하냐는 거잖아 멍 청아... ㅋㅋ 변우석이 유세부렸니..ㅋ 유세부린 연예인글에서 화냐면 몰라...ㅋ 급발진 하면서 깨어있는척 하지 말라구 안 좋아보여 ㄹㅇ 핀트 날려보냈니 ㅜ;

1개월 전
익인2
25에게
아 뭐야 변우석 글이였네 ㅋㅋ난 뒷부분만 봐서 ...ㅋㅋ아니 근데 왜이렇게 화나있어 ㅋㅋ이글이 깨어있는 척으로 보이는 이유 찔려서 그러는거 아니야??ㅋㅋ아 근데 진짜 짜친다ㅋㅋ밑에 보니 이런거 왜올려 ㅜ ㅜ 해놓고 황급히 머글인척 '연예인에 관심없는'이라 덧붙인거 보니 쓰니랑 비슷한결이네

1개월 전
익인3
마지막 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
아니 근데 본인 카톡 캡쳐해오는건 무슨 감성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
개웃김 진짜 심지어 상대방 카톡도 아니고 본인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
아니 나 진심 이게 뭔가해서 얼탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간도 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡 보내자마자 호다닥 캡쳐해온 시간이라섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
본인이 쓴 말을 한국사회 관통하는 명언이라고 지칭하는 거임?
1개월 전
메세지 자체를 봐야지

1개월 전
익인8
명언이니까 지인들한테 널리 알려줘
1개월 전
익인9
제목이 몹시 거창하구나
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 본인이 쓴 카톡인거야??
1개월 전
익인11
쓰니가 쓰고 너무 멋있어서 가지고온거임?
1개월 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
요즘 조롱질이 기조이긴 함 이글 댓글만봐도
1개월 전
익인14
이게 왜 한국 사회를 관통해..? 궁금
1개월 전
익인15
아 본인이 쓰고 나니까 멋있어 보여서 가져온거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네
1개월 전
익인16
아니근데 본인 카톡 캡쳐해서 명언이라 하는건 뭔감성이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 유난 쩐다...
1개월 전
익인16
그정도로 잘못된거 맞아...너같은 시녀 있어서 좋겠다
1개월 전
익인17
상대방 답장도 보여주면 안 돼?? 개궁금함
1개월 전
익인19
22 제발
1개월 전
익인18
아 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
설마 본인과 카톡한거 아니지?ㅠㅠ
1개월 전
익인22
그럼 1 안뜨지 않나?
1개월 전
익인18
앜ㅋㅋ 맞네ㅎㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
근데 저거 본문 틀린말 없긴함ㅋㅋ다들 뭐만 약점 잡히면 망하라고 달려들자나
1개월 전
익인24
한번 들을 욕을 이런 분들 때문에 더 들을 수도 있을 거 같으ㅁ…
1개월 전
익인26
내가 한 말이 명언이오

- 쓰니 -

1개월 전
익인27
근데 진짜 본인이 쓴거야??
1개월 전
익인8
웅 그렇대
1개월 전
익인27
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
출처세탁해서 돌아다니길 바라는건가...인생최대업적생길까봐 두근거리면서 댓글보고있을듯
1개월 전
익인36
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 그러고 있을 거 같아서 개웃기노
1개월 전
익인25
이런거... 왜올려 ㅜㅜ
1개월 전
익인25
본인이 쓴거면 좀 ,,깨는데 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거지 싶어..연예인 관심없는 사람이 볼땐
1개월 전
익인28
상대도 안 읽씹하는게 ㄹㄱㄴ
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
안읽씹하는 거 보면서 인생을 좀 돌아봐
1개월 전
익인29
노란색이면 지가 말한건데 평소에 뒤에서 개씹힐듯
1개월 전
익인29
재기할 수도 없이 처망한 애가 명언이랍시고 저러는 거 보면서 왜 망한지도 바로 알았을듯
1개월 전
익인31
줄글로 올렸으면 더 동의 받았을듯.. 지금 본인이 보낸 그것도 1도 안지워진 카톡이라 공수치만 옴
1개월 전
익인32
감성 모르면 나가라
1개월 전
익인33
시간은 금이다처럼 짧고 굵은 게 명언이지 저렇게 끊어서 보낸 게 뭔 명언
1개월 전
익인34
본인이 쓴 말을 가져오는거 안부끄럽니
1개월 전
익인35
아니 본인이 써놓고 '사회를 관통하는 명언' 이게 뭔
1개월 전
익인35
대충 흑백사진에 글쓰려는 노력이라도..
1개월 전
익인39
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 넘 웃김 걍
1개월 전
익인36
아…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아가 매우 큰 친구네..
1개월 전
익인36
근데 유명인들 패는게 문제다 이런 말 나온지 좀 됐지않나? 자기가 관찰하고 깨우친 최초의 인간처럼 굴어서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
관통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
캬 ㅋㅋ
1개월 전
익인40
누가한 명언인가 봤더니 글쓴본인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고싶었구나? 그렇다면 성공!
1개월 전
익인42
아니 뭔 명언도 아니고.... 이게 뭔 감성이지 내가 아직 못 따라가는건가
1개월 전
익인43
재미도없고 공감도 안가는디
1개월 전
익인44
요즘 이런게 유행이야?
1개월 전
익인45
맞는 말이긴 한데 본인이 한 말 명언이라고 하니까 자의식 과잉이나 나르시시즘 끝판왕같아
1개월 전
익인46
이런 글은 또 처음이네 신박해라...
1개월 전
익인41
ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 개읏기다ㅜ
제목도 웃긴데 본문도 개웃김

1개월 전
익인47
자아가 굉장히 비대하다..ㅋㅋ 시사프로 제보해 사회 관통하는 명언이라고
1개월 전
익인47
ㅂㅇㅅ 팬들은 다 이러는거야?
1개월 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋ 코미디야
1개월 전
익인49
그냥 혼자 글쓴거에도
돗자리깔고 조롱하는 거 보면

1개월 전
익인49
아 이게 일상이 아니고 연예 카테고리네
1개월 전
익인52
끼리끼리 라고 하는데 ㅋㅋㅋ팬들 대단하네
1개월 전
익인53
과하게 욕하는건 잘못됐으나 그전까지 연예인을 너무 신급으로 떠받는 것도 심했음.. 다 똑같은 직장인인데..
1개월 전
익인55
자화자찬 감성 모르면 나가라.
1개월 전
익인56
없어보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
그냥 정병 씨게 온 변우석 팬으로 보임
1개월 전
익인59
댓글까지 완벽하네 ㅋㅋ 이상한거에 꽂혀가지곤
19일 전
익인60
저 카톡이 아주 완벽한게 ㅋㅋㅋㅋ
그 특유의 자기 연민까지 제대로 담겨 있음 ㅋㅋㅋㅋ
기껏 나이많아봤자 30대일텐데 뭐 재기불능이니 뭐니...

10일 전