공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유럽 같은데서

동양인상 〈〈〈 이러면 인종차별 아닌가

익인1
맞지
2개월 전
익인2
그치 그래서 그말 안씀
2개월 전
익인3
글네
2개월 전
익인4
맞음
2개월 전
익인5
맞지 그래서 안 씀
2개월 전
익인6
맞아 최근에 말 나오기 시작했음 ㅇㅇ
2개월 전
익인8
맞음 그래서 나도 안 써ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
맞음
2개월 전
익인10
근데 또 북유럽상 덴마크상 이런건 또 칭찬이잖아
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
2개월 전
익인13
ㄹㅇ 아 진짜 선택적으로 저러는거 어이없음
2개월 전
익인10
아니 선택적으로 그러는 거 완전 이해가지...나라라는 게 이미지가 있고 그걸로 몇백조 쏟아 부어도 안될 것들이 돈받으면서ㅠ이루어지기도 하는데...
근데 이건 아랍상이 잘생긴 경운데 뭔 인종차별이래ㅠ 두부나라가 인종차별이라 하면 모를까 아랍상이 왜?

2개월 전
익인12
아랍두부 많이써서 생각없었는데 인종차별인가?
2개월 전
익인14
인종차별로 들릴 수는 있는데 기분 나쁜 의도로 쓰는 것 같지 않음.. 주로 이목구비 뚜렷한 사람들한테 많이 쓰고 우리 조상 중 아랍 인도 피도 섞였으니깐..
2개월 전
익인15
그렇게 생각하는게 오히려 인종차별 아님?
인종별로 생김새가 다른건 그냥 사실인거고
그걸 조롱으로 사용하는게 아니면 문제 없지

2개월 전
익인18
2개월 전
익인16
그걸 조롱으로 써서 사회에서 통상적으로 비하표현으로 굳어져있으면 인종차별인데 한국에선 그렇게 안쓰니까
두부상 아랍상 이건 단순 생김새를 묘사 표현하는거니 굳이 따짐 얼평이겠지
하얗다고 백인같다 이것도 인종차별임?

2개월 전
하얗다는 걍 팩트일 뿐이고 아랍상은 니 주관이잖음
2개월 전
익인16
하얗다도 주관이지 어떻게 팩트?
어디부터 어디까지 하얀데?
백인이 하얗다는 거도 팩트고?

2개월 전
익인17
특징 자체를 말하는게 왜 인종차별이야....? 내가 무식해서 모르는거면 설명해주라
비하의도가 아니라 그렇게 생겨서 그렇다 하는건데 일본인상 중국인상도 특징잡아 하는말이잖아

2개월 전
익인19
근데 차별적의미로 쓰는게 아니고 오히려 이목구비뚜렷하고 잘생긴 경우에 쓰자늠
2개월 전
익인19
본문 예시도 예쁘고 동안이라는 칭찬의 의미로 동양인상이라고 하면 그걸 인종차별로 받아들일 사람이 어딨음?
2개월 전
ㅋㅋ넌 해외나가서 동양인상 소리 들어서 땡큐 하고 다녀라
2개월 전
익인19
왤케화낫누 ㄷㄷ
2개월 전
익인20
근디 두부상이 더 웃긴 거 아님...?
2개월 전
익인20
걍 다 사람마다 특성이 있는데 ~상 하고 싸잡아 부르는 것 자체가 차별인 거 아녀? 문제 삼을 거면 다 삼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
두부상 깜방갈거 같은 워딩임
2개월 전
익인22
옹? 전혀 생각못함 이목구비 뚜렷한걸로 특징을 말하는 거라 생각했는뎅
2개월 전
익인16
긍까 아랍인 특성이고 학문적으로도 쓰이는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그사회에서 어떻게 쓰이냐의 문제지

2개월 전
익인15
얘는 본문에는 물어보는 척 써놓고
그냥 이미 답을 정해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다656 12:0718064 18
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 95 16:001576 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다84 13:247722 1
제로베이스원(8)단체 커버 무대 중에 제일 좋았던거 뽑아보기 52 12:171724 0
데이식스영현이 공식 솔로곡 말고 좋아하는 곡 있어? 42 12:491937 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....