공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유럽 같은데서

동양인상 〈〈〈 이러면 인종차별 아닌가

익인1
맞지
1개월 전
익인2
그치 그래서 그말 안씀
1개월 전
익인3
글네
1개월 전
익인4
맞음
1개월 전
익인5
맞지 그래서 안 씀
1개월 전
익인6
맞아 최근에 말 나오기 시작했음 ㅇㅇ
1개월 전
익인8
맞음 그래서 나도 안 써ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
맞음
1개월 전
익인10
근데 또 북유럽상 덴마크상 이런건 또 칭찬이잖아
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 아 진짜 선택적으로 저러는거 어이없음
1개월 전
익인10
아니 선택적으로 그러는 거 완전 이해가지...나라라는 게 이미지가 있고 그걸로 몇백조 쏟아 부어도 안될 것들이 돈받으면서ㅠ이루어지기도 하는데...
근데 이건 아랍상이 잘생긴 경운데 뭔 인종차별이래ㅠ 두부나라가 인종차별이라 하면 모를까 아랍상이 왜?

1개월 전
익인12
아랍두부 많이써서 생각없었는데 인종차별인가?
1개월 전
익인14
인종차별로 들릴 수는 있는데 기분 나쁜 의도로 쓰는 것 같지 않음.. 주로 이목구비 뚜렷한 사람들한테 많이 쓰고 우리 조상 중 아랍 인도 피도 섞였으니깐..
1개월 전
익인15
그렇게 생각하는게 오히려 인종차별 아님?
인종별로 생김새가 다른건 그냥 사실인거고
그걸 조롱으로 사용하는게 아니면 문제 없지

1개월 전
익인18
1개월 전
익인16
그걸 조롱으로 써서 사회에서 통상적으로 비하표현으로 굳어져있으면 인종차별인데 한국에선 그렇게 안쓰니까
두부상 아랍상 이건 단순 생김새를 묘사 표현하는거니 굳이 따짐 얼평이겠지
하얗다고 백인같다 이것도 인종차별임?

1개월 전
하얗다는 걍 팩트일 뿐이고 아랍상은 니 주관이잖음
1개월 전
익인16
하얗다도 주관이지 어떻게 팩트?
어디부터 어디까지 하얀데?
백인이 하얗다는 거도 팩트고?

1개월 전
익인17
특징 자체를 말하는게 왜 인종차별이야....? 내가 무식해서 모르는거면 설명해주라
비하의도가 아니라 그렇게 생겨서 그렇다 하는건데 일본인상 중국인상도 특징잡아 하는말이잖아

1개월 전
익인19
근데 차별적의미로 쓰는게 아니고 오히려 이목구비뚜렷하고 잘생긴 경우에 쓰자늠
1개월 전
익인19
본문 예시도 예쁘고 동안이라는 칭찬의 의미로 동양인상이라고 하면 그걸 인종차별로 받아들일 사람이 어딨음?
1개월 전
ㅋㅋ넌 해외나가서 동양인상 소리 들어서 땡큐 하고 다녀라
1개월 전
익인19
왤케화낫누 ㄷㄷ
1개월 전
익인20
근디 두부상이 더 웃긴 거 아님...?
1개월 전
익인20
걍 다 사람마다 특성이 있는데 ~상 하고 싸잡아 부르는 것 자체가 차별인 거 아녀? 문제 삼을 거면 다 삼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
두부상 깜방갈거 같은 워딩임
1개월 전
익인22
옹? 전혀 생각못함 이목구비 뚜렷한걸로 특징을 말하는 거라 생각했는뎅
1개월 전
익인16
긍까 아랍인 특성이고 학문적으로도 쓰이는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그사회에서 어떻게 쓰이냐의 문제지

1개월 전
익인15
얘는 본문에는 물어보는 척 써놓고
그냥 이미 답을 정해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전