공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나만 계속 아이돌 좋아하고 친구들은

스포츠쪽으로 많이 넘어 갔는데

얘기하는거 들어보면 다른 덕질에 비해서

감정노동 심한데 여기저기서 무시당하는거

기분 나빴다고 그러더라고

오억 주고 가는 콘서트 팬미팅

본인확인 꼴값부터 시작해서

초반 2~3년 밀어주다가 안정되면

퀄구린 가성비 앨범 냅다 내기

팬들한테 해주는건 없으면서

돈만 뽑아먹으려고 무한미공포 팔이

저퀄md 계속 내기

이게 반복되니까 힘들어짐ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

소속사들이 팬들 무시가 기저에

너무 깔려 있어서 돈은 돈대로 쓰는데

기분도 더러워지니까 이게 뭔가 싶음

익인1
가성비덕질 ㄱ
1개월 전
소속사들이 정신을 차렸으면 좋겠음... 너무 큰바램인가ㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인1
아니 근데 난 걍 앨범 두개정도 사고 콘서트 가고 이것만 하면 돈값은 한다고 생각해 회사에서 자컨이나 음방 이런건 돈 투자해서 하잖아 저퀄md나 이런건 안사면 되고... 아 근데 콘서트가격 한도 끝도 없이 올리는건 정신차리면 좋겠음
1개월 전
익인2
가성비덕질이 최고얌 난 콘서트는 할때 가긴 가지만,, 콘서트는 돈안아깝다….
1개월 전
옛날에 걍 콘서트도 티켓만 양도 받아서 많이 갔었는데 요샌 그것도 안되니까 더 현타옴ㅋㅋㅋ 아옮하는데 이게 뭔짓인가 싶더라
1개월 전
익인2
난 그렇게는 절대 안가ㅠ…ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들한테만 부탁하고 성공하묜 가는거고 실패하면 그냥 콘서트 안감,,
1개월 전
익인3
엠디사지말고 콘만 가는게낫긴함..
1개월 전
익인4
탈케해야되는데...
1개월 전
익인5
오히려 옛날보다 훨씬 가성비덕질 기조로 바뀌었지 돌덕질이ㅋㅋ
그리고 아래부분은 돌바돌일듯 내 돌은 연차 차도 저런 문제가 없어서

1개월 전
익인6
거기에 루머랑 악플 관리 안해줘서 팬들만 스트레스 받는 거나 일 답답하게 하면서 당당한 점이나 내가 왜 이러고 있어야 하나 싶어짐 나도 콘서트만 가고 굿즈나 원하는 거 생기면 좀 사게 됨
1개월 전
익인9
나도 루머 악플 이게 너무 힘듦 감정 노동 진짜 심한 듯
1개월 전
맞아 이것도 ㅠㅠ... 걍 감정노동 개심한데 이것저것 자꾸 현타오니까 멍해짐
1개월 전
익인7
본인 이삼백벌면서 성적에 목숨걸고 돈안쓰면 죄인만드는 분위기 주도하는팬들 레알 이해가안됨 ..
아니 본인의 재정을 보세요

1개월 전
익인8
난 앨범은 한장씩 사고(공방다님, 대리안씀) 포카 안모으고 응원봉 하나랑 공식인형 하나 사고 굿즈 아무것도 안삼 그리고 콘서트 가는정도? 굿즈나 포카 왜 모아야하는지 모르겠음 솔직히 굿즈도 다 끼팔인데 그거 포카나 애들관련굿즈 아니면 공 하나 빼도 안사는수준인데 팬들 너무 호9로 봐서 나도 딱 이정도만 쓰는편 악플 때문에 감정노동만 심하고 그냥 쓰니 현타 안올만큼만해 가끔 인티보면 굿즈 안사면~ 스밍 안하면~ 팬 아니고 어쩌고 거리는데 자기들 입맛대로 팬이고 아니고가 어딧음 암튼 그냥 현타 안올정도만해
1개월 전
익인10
탈케는 못할 것 같아서 가성비 덕질하게 됨
그래서 요즘 굿즈나 포카 안사고 앨범도 종류가 많으니까 마음에 드는 것만 1개씩 사고 콘서트나 팬미팅 정도만 대리 안쓰고 되면 감..

1개월 전