모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브 와서 이득본건 입 싹 닫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

국내 최대 녹음실이 어디게요? 

하이브 오기 전후로 보컬믹싱 제일 좋아진 그룹이 어디게요?

비하이브에서 하이브로 이적된 후 구독자 가장 많이 오른 그룹은 어디게요?

일본 유통망 뚫어서 초동주에 오리콘 다 들게 해준 회사는 어딜까요?

스포티 애플뮤직 프로모 돌리던 시기는 언제부터일까요?

익인1
와 진짜 정병같다
1개월 전
익인2
알지?
1개월 전
익인4
하이브 자아의탁이 이런거구나……
1개월 전
익인5
아직도 하이브를 빠는건 진짜 능ㅈㅣ가 어케된건지
1개월 전
익인6
그룹시녀 아니고 어케 하이브시녀가 됨 진짜 신기하다
1개월 전
익인9
세븐틴 앨범 누가 만드는지는 알고 써?
1개월 전
아 음반 모든걸 멤버가 만드는구나 ㅎㅎ
믹싱 마스터링 앨범 커버 디자인 전부 다하나보지?
그리고 세븐틴이 하이브 오고 난 뒤부터 앨범에서 들을 수 있는 악기 사운드도 있을텐데? 하이브 아니면 못쓰는

1개월 전
익인9
몰랐어? 그거 다 우지랑 범주랑 함 우주공장 모르는거같아서 알려줌
1개월 전

음방 무대 삐까번쩍하게 바뀐 시기는 언제일까?
그리고 멤버 본인이 하이브 와서 좋다고 한건 또 잊었어?

1개월 전
익인10
얘드라 조심해라 ㅎㅇㅂ정병한티 ㅅ ㅎ 부인이라고썼다가 쓰차당함
1개월 전
익인12
와 얜 진짜구나...
1개월 전
익인13
방시혁도 이정도로 부들거리진 않을듯
1개월 전
익인9
댓달면 윤석열 한성수
1개월 전
익인14
밟?
1개월 전
익인16
오 정병 제대로 티나
1개월 전
익인17
하이브 들어가서 연습실이나 이런 시설 빼고 뭔 이득이 있음? 제일 유입 많은 자컨도 셉이랑 외주가 다 한거고 셉은 공연으로 유입 많은데 공연 퀄리티도 원래부터 하던 셉 팀이 하는거고 노래도 다 우주공장이 만드는데 뭔 야 그리고 세븐틴 앨범 디자인 솔직히 팬으로써 별로인적 얼마나 많았는데 하이브 들어가서 좋아지긴 뭐가 좋아져 제대로 알지도 못하면서
1개월 전
익인18
믹싱 얘기 진짜 알못이네 플디때랑 같은곳에서 쭉 하고 있음 ㅋㅋㅋ 일본 유통망 ㅋㅋㅋ 이미 플디재팬해서 그전부터 직수 잘나오고 있었음 하이브 들어가서 올라간건 지금 앨판 오르는 비율이랑 비슷함 ㅋㅋㅋ 어이없네
1개월 전
익인19
이런거 볼수록 세븐틴이랑 하이브 철저히 분리해서 세븐틴만 응원하게 됨(하이브 소속가수들은 응원함 하이브가 싫다는거임)
1개월 전
익인20
222 철저히 분리해서 보게 됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
우우 노잼~
1개월 전
익인22
아니 댓글들 반박해봐 쓰니야~????? 어???? 반박해보라고~~~!
1개월 전
익인23
너 혼자 짜치세요 아직도 회사를 빠네
1개월 전
익인24
그쪽 수장이 앨범 참여해서 퀄리티 떨어졌다고 욕 ㄷㅈㄱ 먹었던건 모르냐
1개월 전
익인25
이런글 웃기기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셉 ㅎㅇㅂ 들어가기 전부터 일본에서 잘나가고 있었는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정병 너무 심한거 티나 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전