공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

기사로 접한 외국인들 날조된거 보고 세븐틴 욕함➡️세븐틴 우지가 직접 아니라고 해명➡️bbc에서 저격한게 오직 케이팝 뿐이라 인종차별 나오는중

익인2
우지 불쌍하다 한국에서야 작사작곡 다 알아서 별얘기없었는데 저게 해외에서 논란되서 해명문 올린거네
뭔 근거로 저런거지

1개월 전
익인4
근데 한국 기자들도 저 글 토대로 번역해서 기사를 적었나봐..
1개월 전
익인2
근데 한국팬들은 아무소리 안했잖아
1개월 전
익인5
지금 한국팬들 개빡쳐서 항의중인데?
1개월 전
익인4
당시 올라올때 다른 기사로 많이 뒤로 넘어가있었나봐ㅋㅋ 기사를 본 사람들이 소속사에 보냈다고는 했는데 이렇게 크게 되고 그 뒤에 다른 기자나 유튜브 영상으로도 찍어버려서 더 커진듯
1개월 전
익인6
한국팬들은 아무소리 안했다는게 무슨말이야? 한국팬들도 bbc 뭐라하는글들 계속 올렸어
1개월 전
익인2
저기사에 동조하지 않았다는 뜻
1개월 전
익인3
음 우지가 아니라고 해명 -> k팝만 저격함 이거 사이에는 인과관계가 없는데 화살표가 왜 붙어? 그냥 bbc가 케이팝만 저격했으므로 인종차별이라고 말 나온다는거임? 정리가 안되는데
1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
인과관계라기보단 걍 흐름 말하는거 아님? (원래도 우린 아닌거 알았지만) 확실히 아니라고 하니까 정정되면서 그럼 비비씨가 인종차별하는거 아니냐 하고 말나오는 중이다 이 순서
1개월 전
익인11
걍 사건의 순서
1개월 전
익인9
인종차별 맞지 아시안이 노래 잘만들면 ai 표절 취급 받아야함?
1개월 전
익인10
뭔 일이야???
1개월 전
익인12
뭔이링야ㅠㅠ
1개월 전
익인13
옛날부터 인종차별 기사 몇번 본적있다 생각했는데 역시나
1개월 전
익인14
ㄹㅇ 인종차별임 유색인종이면 칼같이 정신병짓 하는거 진짜 지긋지긋
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단/마플민윤기 탈퇴 원하는 탄소 인원조사👋🏻 552 08.14 22:3510229
연예/정보/소식 하이브 "슈가 BTS 탈퇴 말도 안 된다”495 08.14 21:0320015 6
드영배/정보/소식[단독] 김선호, 4년 만에 수지와 재회…'현혹' 남자 주인공268 08.14 15:4124132 7
플레이브/OnAir 240814 노아&은호&하민 라이브 달글 💜❤️🖤 3646 08.14 19:542768 2
엔시티 독방심들아 '삐그덕'  ⇦ 무슨 착장이 젤 먼저 생각나? 44 08.14 20:191611 1

덕질 업그레이드 🛠️