모바일 (밤모드 이용시)

회사에서 업무관련 보고하는데

컨디션 이슈로 일정 변경 어쩌구저쩌구 이렇게 말하던데

이거 밈인줄 알았는데 아닌가??

익인2
딱히? 밈은 아니고 자주 쓰는 표현 아냐?
1개월 전
익인2
적절해 보이는 표현은 아닌데 막 대놓고 밈! 이 느낌까진 아님
1개월 전
익인3
보고에는 좀 그렇지 않나
1개월 전
익인4
엥 저걸 진짜 쓰는 사람이 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
워낙 많이 쓰니까 비꼬는 식으로 밈이 된거지
1개월 전
익인6
저걸 회사에서...???
1개월 전
익인7
보고할때 쓰면 안되지ㅋㅋㅋㅋ 진심임???
1개월 전
익인8
이슈라는게 원래 회사원들이 쓸데없이 영어로 쓰는 단어가 퍼져서 밈된거 아니었어?
1개월 전
익인9
회사에서 ~이슈라는 말 밈 되기 전부터 엄청 썼는데..?
1개월 전
이슈라는 말은 원래 썼는데 '뫄뫄이슈로 뭐뭐합니다' 이렇게 쓰는거가 밈이냐는 얘기였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 감기이슈로 쉬어갑니다 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
원래 ~~ 이슈가 있다 이런 식으로 회사에서 자주 써서 아니 회사에서 왜 이렇게 쓸데없이 영어 쓰냐 이러면서 밈 된거라 순서가 달라
1개월 전
익인8
1개월 전
익인12
1개월 전
아 그렇게 생긴 말이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았어!
1개월 전
익인11
회사 분위기는 회사마다 다르고 팀마다 다르니 눈치껏 단어 사용하길 안그럼 뒤에서 이상하다고 욕먹음
1개월 전
내가 쓰는건 아닌데 신입이 저렇게 쓰길래... 밈 아니었나? 밈이 아니라 원래 저런 말이 있었나 싶어서 물어본거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
아 요즘 쓰기는 하는데 신입이 눈치가 없네 ㅋㅋ그 조직 분위기에 맞춰서 써야지
1개월 전
익인13
회사에서 쓰는건ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
컨디션 니엔죠 (난죠) ... 이것도 에반가
1개월 전
익인15
…? 원래 회사에서 쓰는 말이야 얘들아ㅠㅠ
1개월 전
이슈라는 말은 원래 썼던건 아는데ㅠㅠ '00이슈로 00합니다' 이 문장 자체가 밈으로 알고있었는데 이 문장을 그대로 업무보고에 써서 물어본거야~
1개월 전
익인16
아무도 밈이라고 생각 못할듯..
1개월 전
익인17
아니 밈아니고 원래 많이써 그게 더 자연스럽고 깔끔해서
1개월 전
익인18
이슈가 이슈지 뭐~
1개월 전