공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

얼마나 벌엇을지 ㄹㅇ 가늠이안가서

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 하나부터열까지 다 이래라저래라하는 회사아래잇는게 얼마나싫은데…연차차면 아무말안하나
3개월 전
익인1
어우 그럼요 ㅋㅋㅋ 1억씩 기부하던데
3개월 전
그럼 통장에 몇억찍혀잇고 그걸로 먹고사는건가
3개월 전
익인1
몇억이 아닐겨.. 충분히 먹고살만큼 벌었을건데도 계속 무대에 서고 싶고 그르겠징
3개월 전
익인2
당연한 거 아냐?
3개월 전
3개월 전
익인3
당연하지
3개월 전
익인4
뜬 아이돌은 거의 그렇다고 보면 됨
3개월 전
근데왜일계속하는거지 신기하네
3개월 전
익인34
팬들이 원해
너네 돌은 벌만큼 벌믄 앨범 안내길 바라나보내
난 계속 노래해주고 실력 짱짱해서 자랑스럽다

2개월 전
익인5
당연
3개월 전
익인6
해외투어 성공한 아이돌들은 기본 수십억은 있을걸
3개월 전
3개월 전
익인6
단순히 투어만으로 돈을 번다는 게 아니라, 그 정도 인지도&유명세면 이미 국내에서 음반, 음원, 행사, 광고 기타 등등 벌고 + a로 해외 투어 도는거니까...
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
아니 그거랑 저일은 다르잖아
연예인은 체중감량이며 사생활이며 다 잇는데

3개월 전
익인8
ㄲㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
본인이 하고싶어서 선택한 직업인데 벌만큼 벌었다고 일 그만할리가
3개월 전
익인9
하고싶은거 없고 간절함 없이 선택한 직업도 아니고 레벨은 전멤버 다 오디션 출신인걸(캐스팅 출신 간절함 없다는 뜻X)
3개월 전
익인34
맞아
2개월 전
익인10
송직히 나는 어느정도 벌면 일 안 할 거 같은데 계속 일하는 연예인 신기함
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 하나부터열까지 다 이래라저래라하는 회사아래잇는게 얼마나싫은데…연차차면 아무말안하나
3개월 전
익인11
당연하지 레벨인디
3개월 전
익인13
먼 소리임 쓰니 댓글의 모든 게 이해가 안됨
당연히 몇십억 있을거고
직업 자체가 좋아서 하는 거니까 돈 많다고 은퇴할리가 없고
모든 직업은 다 힘든 점이 있음

3개월 전
익인14
애초에 인생이 돈이 전부가 아니잖아 돈 많다고 끝이 아닌데
3개월 전
익인15
애초에 소속사 간판 그룹은 사업벌려서 망하는거 아닌 이상 평생 먹고 살아...
3개월 전
익인16
상위권은 지금 다 평생 먹고살만큼 벌었음 ㅇㅇ
3개월 전
익인17
레벨 주어로 유독 해체, 은퇴 이런 질문글 많이 보네 다들 무대가 좋아서 가수가 된 건데 돈이 목적이 아니니까 계속 하지.. 글고 안 힘든 직업은 없음
3개월 전
3개월 전
익인17
다른 그룹은 연차 안 참? ㅋㅋㅋ 레벨한테만 싸가지 폭죽을 날리는데 그게 의문이란 말^^
3개월 전
익인27
연차많이찬 돌들한테 그런 질문들이 당연한건 아닌데? ㅋㅋ 무슨 큰방엔 팬들 없는줄
3개월 전
익인30
누가보면 레벨이 젤 연차찬 돌인줄 ㅋㅋ
3개월 전
익인18
미안한데 우리애들 은퇴 가정을 왜.....
3개월 전
익인19
당연 ᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ 어떻게 사냐에 따라 다르겠지만 괜히 더 욕심부려서 어디 사기당하거나 사업하다가 크~게 망하는 거 아님 아무것도 안하고도 떵떵 거릴 수 있을 걸 ᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
3개월 전
익인19
근데 윗댓처럼 그만큼 벌어도 직업적 성취감이 있으니까 계속 일하는 거지
3개월 전
익인20
슴돌들 다 그럴듯 ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인20
거기 이젠 1년됐자너.. 뭐 연차쌓이면 당연히 지금보다 훨씬 벌겠지
3개월 전
익인21
이 일을 계속 왜하는거냐는건 대체 뭔...? 아무리 물질만능주의 세상이라지만 너무 돈만 생각하는거 아니냐고 ㅠ
3개월 전
익인22
오 그러네 1억을 기부하는데.... 나는 얼마가 있어야 1억을 기부할수잇을까 생각해보면 될듯
3개월 전
나는… 10억이상잇어야가능할거가튼데 연예인이면 트렌드에 민감하고 소비도많을테니 20억?
3개월 전
익인22
나는 10억이상 가지고 안될듯?
그러면 내 재산에 십분의 일을 기부하는건데 가능?

3개월 전
웅…가능 기부한순간 언플도 되고 그만큼 돈 또 벌거니까
3개월 전
익인23
돈을 벌기위해 일을 하는 사람도 있겠지만... 애초에 어렸을 때부터 오디션 직접 보고 들어가서 몇 년 연습하고 하는건 걍 춤 노래가 좋고 무대가 좋고 팬들 만나는게 좋은거지...
3개월 전
익인24
뭐 진짜 도박만 안하면 당연히 먹고살지
레드벨벳 걱정을 하면 일반 직장인들은......
그 일 하려고 몇년씩 데뷔 할 수 있을지도 모르는데 연습한 사람이 돈 좀 모았다고 그만 둘까??
그리고 무대 올라가는게 좀 중독성이 있기도 하고

3개월 전
익인25
근데 연예인의 삶인데 씀씀이가 커졌을 테니 유지하려면 계속 벌어야지 그리구 벌면 벌수록 더 벌고 싶어질 듯
3개월 전
익인26
레벨정도면 손자까지 먹고살수있지않을까...
3개월 전
익인28
그건 아님…
3개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨이면 몇년전에 이미 평생벌돈 다 벌었었겠지
3개월 전
익인31
가족들까지 평생 먹고 살 돈 이미 백만년 전에 벌었겠지
3개월 전
익인32
데뷔 3년차부터 그랬을듯
3개월 전