공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방금 배기진 안무영상보고 관심 생겨서

에요 비하인드 같은거 봤는데

너무 잘한다 머시써..

엔시티 유 127 이런거 나뉘는 기준이 머야?

엔시티 종류 다 알수잇으까

글고 정우 어디어디 속했는지랑

제일 여기저기 많이 속한 멤 알려줄 수 있어?

익인1
정우 127 U 도재정
1개월 전
익인1
여기저기많이 속한 멤은 일곱번째감각 멤버들 자주 속해
1개월 전
일곱번째 그게 데뷔곡 맞지? 고마오 찾아볼게
1개월 전
익인1
웅 배기진스멤버들이야
1개월 전
익인2
엔시티 종류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞긴하지..보통 유닛이라 불러여
1개월 전
1개월 전
익인2
고정유닛은 127 드림 웨이션 위시고
유는 프로젝트처럼 곡마다 달라 활동 제일 많이 참여한 건 칠감 멤버들
정우는 127 도재정

1개월 전
익인3
여기저기 제일 많이 속한 거 u랑 고정팀 합쳐서 물어보는 거면 마크
1개월 전
익인3
그냥 고정팀만이면 마크 해찬이 127,드림 둘 다 하고있고
1개월 전
익인4
종류ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 물건인줄....
1개월 전
익인5
종류라는 말 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
127, 드림, 웨이션브이, 위시가 고정된 종류고 나머지는 U 조합이야 단체활동할 때 주로 나오는 조합 정해진 거 없이 곡마다 멤이 바껴요

1개월 전
익인6
고정 유닛 - 127, 드림, 웨이션, 위시 이렇게 네 팀이고 너가 말한 배기진스 같은 엔시티유는 곡 컨셉에 맞게 네 유닛에서 어울리는 멤버들 뽑아서 조합 짜는 거야
1개월 전
익인7
정우는 월킷이랑 보스 유니버스 했었고 많이 속한건 마크 태용 도영 재현??
1개월 전
익인8
엔시티 유는 그냥 고정 팀 아닌 조합이라고 생각하면 됨 이벤트성 조합이나 단체앨범 등등 노래에 따라서 멤버가 다 다름
1개월 전
익인9
아놔 종류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
엔시티127 엔시티드림 엔시티웨이션 엔시티위시 엔시티 도재정 이렇게 고정 유닛 다섯 팀이 있구.. 정우는 127과 도재정에 속해있오(127안에 유닛이 도재정이긴해!) 마크해찬은 드림 127 하고 있어! 엔시티 유는 엔시티 멤 섞어가지고 활동하는 팀이야 저 고정 다섯 유닛 중 멤버 곡마다 뽑아서 활동해
1개월 전
익인10
참고로 정우 너무 귀여움.. 입덕하면 후회 없다!!
1개월 전
익인11
종류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 뭐 문방구인 줄 알았어..귀엽다
1개월 전
익인12
반: 127, 드림, 위시, 웨이션
동아리: 칠감, 배기진스, 메커위시 같은 U

1개월 전
익인13
일단 엔시티 고정유닛은 127, 드림, 웨이션브이, 도재정, 위시
U는 곡마다 그 곡에 어울리는 멤버들로 구성된다 생각하면 돼 그래서 단체앨범 수록곡마다도 다 멤버구성이 달라
정우는 일단 고정유닛은 127, 도재정이고 U 활동곡은 보스, work it, 유니버스 정도인거같다 (빼먹은거있을수도)

1개월 전
익인13
혹시 관심있으면 이런건 첨엔 복잡하니까 걍 관심가는 멤버나 활동 영상 위주로 보다보면 조금씩 이해될거야ㅋㅋ 나도 첨엔 내가 엔시티 멤버들 이름도 다 외울거라고 생각 못했어.. 지금은....ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 엔시티 단체콘서트 하면서 U 수록곡들 무대도 생겨서 찾아보면 볼수있을거야!
1개월 전
익인8
마크 해찬이 127 드림 겹멤으로 두팀
도영 재현 정우가 127,도재정 유닛까지 두팀

1개월 전
익인14
NCT 브랜드 안에 NCT127,도재정(도영,재현,정우),NCT드림,웨이션브이,NCT위시 이렇게 각각 고정 유닛이 있어
정우는 NCT127,도재정에 속해있고 자유롭게 멤버들 조합해서 활동하는게 U인데 많이 활동한 멤버를 꼽으라면 태용,도영,마크,재현 정도 생각남

1개월 전
익인15
종류란 말 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋ

127 = 9명 멤버로 이루어진 서울 기반 고정 유닛 (속칭 형아반, 우리칠)
ㄴ 도재정(고정)이 요기 속해있음
드림 = 7명 멤버로 이루어진 원래 졸업 있던 청소년 팀이었으나 이제 고정 (속칭 동생반, 칠그림)
ㄴ127 드림 동시에 속한 멤버 마크, 해찬
웨이션(WayV)= 6명 멤버로 이루어진 중화권 기반 고정 팀. 한한령 때문에 NCT 이름 떼고 나와서 이름이 다름... 원래는 NCT 비전 으로 나올 예정이어씀
위시 = 6명 멤버로 이루어진 엔시티 마지막 고정 유닛으로 얼마전 데뷔한 따끈한 신인팀 한.일 동시 활동

U = 위 멤버들을 곡 컨셉에 맞게 배정하기 때문에 인원도 구성원도 다 다를 수 있음, NCT 단체앨범 낼 때 나옴

1개월 전
익인15
정우는 단체 활동할 때 데뷔해서 U곡인 BOSS가 데뷔곡이고 그 후 127에 합류해서 Regular 부터 같이 활동했어!
1개월 전
익인16
인생이 지루하면 nct를 파봐 멤버 하나하나 알아가려면 너무 바빠
1개월 전
우왕 친절한 답변들 넘 고마웤ㅋㅋㅋㅋ 노포기 보고 거기 나온 몬븐틴시티 싹 다 호감이라 하나씩 해나가보자 햇는데 후우 어마어마하닼ㅋ
1개월 전
익인17
예전에 내가 낙서한건데 ㅋㅋㅋㅌ 여기서 일본팀이 위시야! 이름 생겼어
1개월 전
익인18
종류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전