공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

애네가 사고치고 관리 안되는 바람에

원래는 음방 거의 70%는 쟈니즈가 차지했는데

서서히 줄더니 이제는 반도 안될때도 있고

그럼 다른 기획사 아이돌이 그자리를 차지해야하는데

이미 수년동안 쟈니즈 강점기여서 다른 기획사는

에그자일 회사인 LDH말고는 뭐없고 그러다보니

빈공간이 크게 생기고 그자리를 케돌이 차지하고

되게 운때가 잘맞았음

예전에는 케팝가수 음방나오면 신기하고 기사나고

그랫는데 이제는 워낙 흔한일이 됐으니

익인1
그치 그래서 요즘 한국 엔터들 현지화 열심히 돌리잖아
1개월 전
1개월 전
익인1
전체적으로 아레나/돔 입성 주기도 짧아지는 것 같고 약간 일본 한류 연령층 높은 느낌도 있었는데 요즘은 젊은층 유입도 엄청 많고 더더 장악해서 엔화 쓸어오길...
1개월 전
지금 일단 쟈니즈 공백 대체가 안되고 광고주들은 쟈니즈쪽 기피하고 방송사는 케돌을 쓰고싶지않아도 어쩔수없이 써야하는 상황이라 지금 이때 진짜 제대로 기반잡아야함
1개월 전
익인1
맞아 근데 한가지 부작용으로 해외팬들이 현지화 아이돌들을 jpop으로 정의하더라... 이건 진짜 회사에서도 kpop으로 명시하고 강조해야될 것 같음 죽 쒀서 남 주는 꼴은 못 본다
1개월 전
그거는 진짜 바로 잡아야할듯

1개월 전
익인2
그래서 쟈니스 팬들은
아직도 성범죄 터진거 케이팝이랑 한국 정부가 주도해서 터트린거라고 믿고있잖아 찐으로 무서워....

1개월 전
이상해

1개월 전
익인2
그냥 본인들만 믿으면 모르겠는데
트위터에 조직적으로 혐한하고 영어로 케이돌들 루머 퍼트리고 다니는게 진짜 싫더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 BBC가 폭로했는데ㅠ 왜이러세요...

1개월 전
음흉해...일본쪽 커뮤봐도 도시전설이 아니라 사실로 인식하고 있더만
1개월 전
익인2
조선인이 우물에 독을 탔다
2024 여전히 continue...🤮

1개월 전
익인3
허얼… 충격이다
1개월 전
익인4
웃긴다 나 옛날에 쟈니스 팠던익인데 성추행썰은 이미 20년전부터 팬들 사이에서는 꾸준하게 나오던 얘기거든 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
성추행썰은 팬들 사이에서만 유명했던게 이니라 일본 내에서도 이야기 한번씩 들렸을정도로 유명했었던거 알어! 내가 말하는건 결국에 그 일본에서만 꾸준히 나오던 말들이 bbc를 통해서 세상에 더 널리 퍼지고 결국 인정하게 된 경로에 관해서 쟈니스팬들이 전혀 이 사건에 관련도 없는 한국 언급하면서 욕하는거 없다고 말할수 있어...? 없다면 말해주라ㅠㅠ 근데 진짜 트위터 뿐만 아니라 여러곳에서 쟈니스팬들 뿐만이 아니라 일본인들이 동조하는거 많이 봤어... 나중에 검색어에 일어로 쟈니스 한국 or 쟈니스 케이팝 두개로 검색해봐 얼마나 음모론이 판치는지 보면 이해갈거야... 그냥 음모론만 있으면 웃고 넘어갈텐데 혐한도 같이 해서 어이없었던 적이 넘 많음ㅋㅋㅋㅋ 나중에 케이팝 한국정부 들먹이면서 책임전가하는 글들 캡쳐된거 한국 커뮤에도 있을거야 시간되면 정리된거 꼭 봐줘! (つ︿◕。)
1개월 전
익인4
익2한테 어이없다고 한게 아니고 한국 음모론으로 몰고가는 일본쪽이 어이없다는 얘기였는데... 내가 글을 못써서 오해했나봐ㅠ 케이팝이 지들 나라에 자리잡기 훨씬 전부터 돌던 얘긴데 그걸 갑자기 한국탓으로 돌린다는걸 오늘 처음알아서 너무 어이없고 황당해서 쓴거였어ㅠ 지금보니 내가 너무 흥분해서 썼나봐 오해할만하네ㅠ 그래도 이쁘게 답해줘서 고마워❤
1개월 전
익인2
헐 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 긴가민가 하다가 그래도 혹시나 오해하고 있는거일까봐 알려준건데 내가 반대로 이해했다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 일본에서 한국탓 한국정부탓 케이팝탓 진짜 너무 심하게 해서 케이팝 일본팬들이 막 그만하라고 말릴정도로 엄청나게 사실화 되서 한국 욕먹었었어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그런 글이 트위터에 몇만쎅 알티+하트 찍히고... 숨쉬듯이 한혐하고... 게다가 뜬금없이 쟈니스 팬들이 그때 위안부 이야기도 꺼내면서 선 엄청 넘었었거든... 그래서 나도모르게 그때 생각나서 울컥해서 막 설명해줬는데 반대로 말한거였구나ㅠㅠㅠ 둥글게 또 말해줘서 처음에 오해한 내가 다 미안해🥺💗
1개월 전
익인5
둘 다 말 엄청 예쁘게 하네 좋은 하루 보내 얘들아🍀🍀
1개월 전