공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 방탄소년단 지민 '스메랄도 가든 마칭 밴드' 글로벌 차트 삼켰다..솔로 2집 'MUSE' 기대 UP | 인스티즈

https://naver.me/IDFM633P

[스타뉴스 | 문완식 기자] 방탄소년단(BTS) 지민의 신곡이 글로벌 호성적을 기록하며 새 앨범에 대한 기대감을 높였다.

지난 6월 28일 공개된 지민의 '스메랄도 가든 마칭 밴드'(Smeraldo Garden Marching Band (feat. 로꼬))가 미국 스트리밍 플랫폼 판도라(Pandora)에서 8776 스트리밍(3일 반영)으로 K팝 솔로 2024년 발매곡 최대 데뷔 기록을 세운 이후 7월 4일 50만을 돌파, 2024년 K팝 솔로 최단 기록을 달성했다.

이어 11일 판도라 톱 스핀 차트(The Pandora Top Spins Chart)에서 60위로 데뷔해 2024년 K팝 솔로 최고 성적을 거뒀고, 아마존에서는 15일 연속 인터내셔널 베스트셀러 송과 신곡(New Releases) 부문 1위를 유지했다. 전체로는 베스트셀러 송 부문 10위, 신곡 부문 7위에 랭크됐다.

지난주 7위로 데뷔한 영국 빅톱40 차트(Big Top 40 Chart)에서는 두 계단 뛰어올라 이번 주 5위를 차지했으며

영국 오피셜 싱글 다운로드차트와 싱글 세일즈 차트에서 1위 데뷔 이후 각각 8위와 9위에 머무르며 2주차에도 10위권내 순위를 유지했다.

인도의 IMI International Top 20 Singles 차트 2위로 데뷔한 '스메랄도 가든 마칭 밴드'는 지민의 4번째 톱5 차트인이자 7번째로 해당 차트에 이름을 올린 곡이 되었고 중동 메나(MENA Official Chart)에는 13위로 데뷔, '라이크 크레이지'와 '셋 미 프리 파트2' 이후 세 번째 차트인 기록을 세웠다.

이외에도 독일 다운로드 싱글차트 12위, 뉴질랜드 핫40 싱글차트 6위로 데뷔했으며 글로벌 음원 검색 사이트 샤잠(Shazam)에서는 7월 5일 기준 글로벌 인기 차트 105위, K팝 인기곡 차트 1위와 대한민국 1위, 일본 3위를 기록하는 등 전 세계 차트에서 고루 주목받았다.

한편 지민은 오는 19일 오후 1시 솔로 2집 'MUSE'의 전곡과 타이틀곡 'Who' 뮤직비디오를 전 세계 동시 공개한다.

'MUSE' 앨범에는 타이틀곡 'Who'를 비롯해 선공개곡 'Smeraldo Garden Marching Band (feat. 로꼬)', 'Rebirth (Intro), 'Interlude : Showtime', 'Slow Dance (feat. Sofia Carson)', 'Be Mine'은 아프로비트(Afro-beat), 'Closer Than This'가 담긴다.

신보 발매에 앞서 17일 타이틀곡 'Who'의 뮤직비디오 티저를 오픈할 예정이다.

[정보/소식] 방탄소년단 지민 '스메랄도 가든 마칭 밴드' 글로벌 차트 삼켰다..솔로 2집 'MUSE' 기대 UP | 인스티즈

익인1
💜
1개월 전
익인2
💜
1개월 전
익인3
이번 하라메 겨속 듣고있음
1개월 전
익인4
💜
1개월 전