공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근래에는 잘되거나 해외에서 히트친 작품이 있는지는 거의 못들어본것 같음... (물론 좋은 작품 있는데 내가 모르는거일수도ㅠㅠㅠ) 그리고 홍콩은 드라마 수출은 많이 안하는가...? 한국에서는 아예 못들어본것 같음

익인1
아마 중국?때문에 그렇다고 들었던거 같음
1개월 전
1개월 전
익인2
옛날에는 엄청 흥행했지
1개월 전
1개월 전
익인3
영국이 홍콩을 중국에 반환하고서부터..ㅠ
1개월 전
아이고...ㅠㅠㅠㅠ 거기서부터였구나
1개월 전
익인4
중국간섭+내부적문제로 망한거래 다 비슷한 배우들끼리만 찍고 배우가 영화+예능+가수+광고 다 찍고 영화는 하나 성공하니까 다 그거 따라서만 하려고하고.. 이러면서 점점 망해간듯
1개월 전
와 진짜 악순환의 굴레에 빠졌었네
알려줘서 고마워 안그래도 진짜 궁금했거든... 뭔가 조용히 사라진 느낌이라ㅠㅠㅠ 저런 사연이 있었구나ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인5
예전에 고장극(시대극) 티비드라마들도 홍콩애서 만든게 유명했어 영화는 물론이고 아무래도 중국반환이 타격이 크지 그전부터 전성기는 지났었고
1개월 전
전성기 지났다는게 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국가정세가 진짜 엔터계에 너무 큰영향을 끼쳤네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인6
그 중에 친중은 중국가서 찍고 친중 아닌 배우들은 외국으로 망명하거나 할리우드 진출하던가 그랬던거 같음
1개월 전
헐 ㅁㅈ 유명한 홍콩 배우들 중국 작품에 나오는거 같더니 중국쪽으로 갔구나ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
대만도 비슷할걸 여기도 매체 망해서 대만 배우들... 특히 친중 많이 갔음 그래서 걔네들도 하나의 중국 항미원조 이런거 올리는거
1개월 전
아 맞아ㅠㅠㅠㅠ 상견니 남주도 중국 찬양하고 항미원조 친중발언한거 알게된 이후로 좀 놀랬는데.... 비슷하구나... 진짜 미친다....
1개월 전
익인6
ㅇㅇㅇㅇ 그게 딱 들어맞는 예시임 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 울나라 사람들 좋아하잖아 나라위의 덕질... 쩝
1개월 전
익인7
특유의 자율성이 다 없어져버림 홍콩반환 되고 능력있는 영화판사람들이 외국으로 탈주가 많았어
1개월 전
아 솔직히 자율성이 없으면 프로파간다 식 선전용 비디오랑 뭐가 다르냐고... 진짜 검열하는거 너무 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외국으로 탈주한거 너무 이해감...
1개월 전
익인8
벌거벗은 세계사에 홍콩 영화판 다룬 편 있어!! 난 재미있게 봐서 기억난다ㅋㅋ 관심있으면 한번 봐봐~
1개월 전
오오오오!!!!!! 친절한 익이니
고마워!!!!!!!!!!💗💗💗

1개월 전
익인8
24.03.19 143화야!!
리틀 할리우드! 홍콩 영화는 어떻게 망했나?
부재부터 너무 재미있어 보이는 것 같지??ㅋㅋㅋ

1개월 전
홍콩 진짜 아시아의 할라우드 였다고 들었는데ㅠㅠㅠ 제목이 흥미롭다... 친절하게 날따까지ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워!!!!!
1개월 전