공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(엑스포츠뉴스 김예나 기자) 미국 LA 그래미 뮤지엄(GRAMMY Museum) 측이 지난 3월 어도어 측에 "뉴진스에게 가장 핵심 자리를 내주겠다"고 제안했지만 뉴진스의 참여는 불발됐다. 어도어 측은 이번 '하이브 전시회'에서 뉴진스가 차지하는 비중이 적다는 점을 이유로 불참 의사를 밝혔다는 전언이다.

관계자에 따르면 주최 측은 '관람객들이 전시회에 입장하자마자 뉴진스 관련 전시물이 가장 먼저 볼 수 있도록 하겠다'며 러브콜을 보냈다고. 하이브 역시 주최 측 의사를 그대로 전달하며 어도어에 참여를 요청, '하이브 전시회'에 뉴진스와 함께하고 싶다는 뜻을 내비친 것으로 전해졌다.

하지만 안타깝게도 어도어 측의 거절에 따라 뉴진스는 '하이브 전시회'에 이름을 올리지 못하게 됐다. 온라인 상에서는 하이브와 어도어 민희진 대표 간 내홍 때문이 아니냐는 뒷말이 무성해지면서 논란으로 번지기도 했다.

더욱이 뉴진스가 지난달 열린 위버스콘에도 빠졌던 터라 민희진 대표와 하이브 간 갈등 문제가 더 부각됐다. 당시 하이브는 "뉴진스가 해외 활동 준비로 인해 일정이 맞지 않아서 불참했다"고 설명했지만, 다른 아티스트들 역시 해외 공연 준비로 바쁜 일정 속에서도 위버스콘에 참석했던 바. 어도어가 하이브 행사에 비협조적으로 대응하는 것이 아니냐는 의혹도 제기됐다.

여기에 이번 '하이브 전시회'까지 뉴진스가 빠지게 되면서 민대표의 비협조적인 태도가 문제라는 지적도 피할 수 없는 상황. 하이브 측은 뉴진스 불참과 관련해 "레이블 결정"이라는 짧은 답변으로 어도어 측의 자율적인 결정임을 시사한 바 있다.

한편 오는 8월 2일부터 9월 15일까지 미국 그래미 뮤지엄에서 열리는 '하이브: 위 빌리브 인 뮤직(HYBE: We Believe In Music)' 전시회는 하이브와 소속 가수들의 역사를 돌아본다는 취지로 개최, 하이브 소속 주요 아티스트들이 대거 참여해 많은 관심을 불러모으고 있다.

이번 '하이브 전시회'에는 가수 지코, 그룹 방탄소년단, 세븐틴, 프로미스나인, 투모로우바이투게더, 엔하이픈, 르세라핌, 앤팀(&TEAM), 보이넥스트도어, 투어스(TWS), 아일릿, 캣츠아이(KATSEYE) 등 하이브 레이블즈 아티스트 12팀이 참여할 예정이다.

https://naver.me/G2EdAr3N

익인1
엑스포츠뉴스 김예나 기자
1개월 전
익인3
또예나 기자님이네
1개월 전
익인4
아 땡큐 믿거
1개월 전
익인18
또예나
1개월 전
익인30
엑스포츠 뜨자마자 예나 생각했지 ㅋㅋ
1개월 전
익인52
기자회견에 말 끊고 신경질 냈던 그 분이구나.... 아
1개월 전
익인2
위버스콘은 왜 끼어넣은거임?ㅋㅋㅋ 모든 하이브돌들이 다 출연한것도 아닌데
1개월 전
익인5
예나야 너 같으면 협조를 하고싶겠냐..?
1개월 전
익인7
이건 그럴거같았음
1개월 전
익인8
또예나ㅠㅠ
1개월 전
익인9
3월이면 난리나기 전이 아닌가?
1개월 전
익인10
필참도 아닌데 하이브는 별걸다 언플하네 추함
1개월 전
익인11
투명하쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌리프랩 대표가 진행하는 일 + 김예나 기자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느쪽에서 내는 기사인지는 너무 투명함
1개월 전
익인12
기사가 너무 의도가 보여서 거부감든다
1개월 전
익인13
또예나 ㅋㅋㅋ 하이브 언플 지긋지긋 하다
1개월 전
익인13
어도어 좀 냅두라고
1개월 전
익인14
단독 또 저 기자
1개월 전
익인15
일부러 뺀건 아니라는거 아닌가...?
1개월 전
익인11
이거 그거잖아 화장실 앞에 업무책상 두고 일하게 하면서 퇴사 압박은 아니라고 하던 기업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
내가 기사를 잘못 이해한건가? 한창 분쟁중이였고 어도어가 오케이 하지 않을 상황이었고(이해한다는 뜻) 그래서 라인업에서 빠진거고...일부러 배제하기 위해 라인업에서 뺀건 아니다 라는 기사 같은데 그게 같은 상황인가...?
1개월 전
익인11
같은 상황이지 괴롭혀놓고 우리는 빠지라고 한 적 없는데요? 스스로 빠진다고 했는데요? 이거니까
1개월 전
익인15
아 어디에 중점을 두느냐에 따라 다른듯..? 난 큰방에서 어도어 의지와 관계없이 일부러 뉴진스만 뺐다 이런 글 봐서 그걸 부정하는 기사라고 봤거든
1개월 전
익인11
15에게
어도어가 하고싶다는데 하이브가 배척 했을거라는 사람은 없었어 결과적으로 어도어가 불참의사를 밝혀도 그 원인은 하이브라는걸 다 알잖아

1개월 전
익인15
11에게
그래? 아니 난 큰방에서 그렇게 이야기하는 글들을 봤어서 적은건데...뭐 익인이가 뭘 이야기 하는지는 이해했어

1개월 전
익인36
11에게
이런식으로 몰 줄 알았다
민이 사업간데 자기한테 유리한 일을 개인감정으로 거부할 거라 생각한 것자체가 짜쳐

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인15
이해한다는건 내가 그 상황을 이해한다는거였어...
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차별이라는 말 쏙들어가고 너같으면 하겠냐로 바꼈네
1개월 전
익인17
김예나
1개월 전
익인19
아뭏따 뉴진스 편만드는것도 참 투명해 종교도아니고
1개월 전
익인8
?? 여기 어디 아뭏따? ㅎㅎ
1개월 전
익인20
하이브 기자 좀 바꿔라 뭐 협박한거 있나 맨날 단독 주냐
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자 이름 외우게 하는것도 대~단하다
1개월 전
익인22
처음부터 ㅁㅎㅈ이 ㅎㅇㅂ로 보이는거 원치않아하는건 다 아는데 ㅁㅎㅈ입장에선 거절하고싶은게 당연한거아냐? 댓 반응 모순적이다 ㅎㅇㅂ 욕하고싶은건 알겠는데 ㅎㅇㅂ는 여러이유로 꼭 넣고싶었을거고 안그럼?
1개월 전
익인23
댓반응 기자 편드는거 기사 내용 다 안 읽어봤나? 어도어는 걍 불참 의사만 밝혔는데 뉴진스 비중이 적어서 불참한 거라 지 궁예 써가면서 악의적인 내용들만 그득그득하니까 댓반응이 이런건데
1개월 전
익인23
그리고 김예나 기자 전기사들 한번 슥 훑어봐 쟤 악질임 김예나 기사 편드는건 진심 처음 봤네
1개월 전
익인24
엥 이게 편들고말고할게뭐있음 걍 안나간다했어도 충분히 이해된다는거지 그상황에 누가 보내고싶겠음
1개월 전
익인26
4월 언플 생각날 정도로 기사가 좀 악의적이네... 저 뉴진스 비중이 적다는 이유로 어도어가 거부했다는 말은 어도어에서도 인정한건가? 시기가 시기인데 양측 의견 다 들어보고 기사 썼겠지?
1개월 전
익인27
또 김예나ㅋㅋ
1개월 전
익인28
위버스콘은 왜 자꾸 언급하냐 저거 작년이랑 연속으로 적자낸거 생각하면 걍 치워버리고 싶던데 그 망겜들이랑 ai랑 싹 다
1개월 전
익인29
예나야
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 또 그 기자
1개월 전
익인32
예나 잊혀질만 하면 한번씩 존재감 드러내네ㅋㅋ사람이 어떻게 꼬여야 저런 생각을 할까?
1개월 전
익인30
이쯤 되면 김예나 기자 100인의 기자단 소속 인증인건가
1개월 전
익인33
예나야 예나야
1개월 전
익인34
하이브는 이렇게 기사내면 대중이 아 그렇구나 할거라 생각하는걸까?
1개월 전
익인35
근데 웃기긴하네 내가 큰방에서 뉴진스만 뺐다고 추이브 어쩌고 글 엄청 봤는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인36
욕심이 많군 입구가 싫다는 건가
1개월 전
익인37
치사하게 ㄴㅈㅅ만 빼놓고였다가
이런 상황에서 하겠냐로 바뀌네 ㅋㅋ
여튼 하이브가 뭘해도 꼴보기 싫은건 알겠다

1개월 전
익인38
뉴진스만 쏙빼냐 분쟁은 분쟁이고 이건 이거지 차별한다고 글 엄청 올리더니 어도어가 불참한거라고 하니까 메신저 비웃으면서 너같으면 나가겠냐녜 ㅋ 구경꾼인데 웃긴다 일관성 좀? 그때 그 마플들 안 본 사람 없을텐데 너무 안면 바꾸고 오리발이네
1개월 전
익인39
ㅁㅎㅈ한테 불리하면 무조건 언플이래.좀 봐가면서 댓달아라
1개월 전
익인40
화해하자고 손 내밀었다더니 이런 건 왜 불참하는지?? 자기만 돋보여야하는 스타일이라 단독말고 다같이하는 건 싫었나봄
1개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어둠의 민희진단원들 뒤늦게 와서 댓달고 가는거봐 푸흡

김예나 기자 기사면 반응 구릴만힐거 맞는데 뭘 또 아니래 너네도 하이브 전문으로 까는 기자들 기사는 믿거잖아

1개월 전
익인42
하이브 언플 지겹다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
언플 지리네 ㄷ
1개월 전
익인44
'김예나' 기자
1개월 전
익인45
또예나..? 진심 타팬인데 예나는 믿거임ㅋㅋㅋ 그리고 하이브가 해온 전적이 화려해서 뭐 곧이 곧대로 믿을 수가 있어야지 ㅎ
1개월 전
익인46
메신저를 비웃긴ㅋㅋㅋ
저 기자 기사들은 보고 하는말인가
오죽하면 기자 이름을 외움

1개월 전
익인47
예나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
그리고 저 기자나 하이브한테 반응 구린 건 스불재인데 왜 맨날 하이브 시녀들은 대중들한테 호통치는거임? 누가 2개월동안 그 난리쳐서 하이브가 한 짓 다 까발리랬냐 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 마운털 박힌 거 어쩔거야
1개월 전
익인49
희진맘들 진짜 호중맘 저리 가라네 ㅋㅋ
1개월 전
익인56
하이브맘 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋ자기소개를 신박하게 하네
1개월 전
익인50
어우 이제는 지긋지긋하네.. 민희진 팬들 때문에 좋게 안보인다
1개월 전
익인51
어도어는 저 기자 좀 고소해야할듯
1개월 전
익인53
근데 이건 하이브 언플 이라기보단 정정 기사 아님?
며칠전만 해도 하이브가 뉴진스 무시했다
거른다 하면서 패는글들 많던데 ㅋㅋ
애초에 뉴진스 어도어가 거른거였네

1개월 전
익인54
예나가 또
1개월 전
익인54
하이브 까이는건 지들 업보야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 민희진이랑 뉴진스한테 뭔짓했는지 벌써 다 까먹음? 아직도 현재진행형인데? 회사랑 돌이랑 일체화해서 편드는거 개추함
1개월 전
익인57
1개월 전
익인55
예나가 또ㅋㅋ
1개월 전
익인57
믿거 예나
1개월 전