공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "그 정도 뜨진 않았는데…" 변우석 논란에 차태현 발언 재조명 | 인스티즈

드라마 '선재 업고 튀어'의 배우 변우석이 과잉 경호 논란에 휘말린 가운데, 누리꾼들이 과거 차태현의 일침 발언을 재조명하고 있다.

지난 14일 온라인 커뮤니티와 SNS(소셜네트워크서비스) 등에는 '최근 연예계 사건에 주목받고 있다는 차태현 발언'이라는 제목의 게시물이 공유됐다.

이 게시물에는 지난 3월 차태현이 유재석의 유튜브 예능 '핑계고'에 출연했던 모습이 캡처돼 담겼다. 당시 차태현은 유재석과 '한결같은 사람'을 주제로 대화를 나누다가 의미심장한 발언을 남겼다.

차태현은 "내가 항상 생각하는 게 있는데, 소위 뜨고 나서 변하는 친구들이 있다"며 "그건 너무 자연스러운 것"이라고 했다. 이어 "근데 가끔 뜨지도 않은, 생각보다 안 떴는데 변하는 애들이 있다"며 웃었다.

차태현은 "그런 애들을 보면 속으로 '야, 저 정도는 아닌데…아직 저 정도는 아닌데'라고 할 때가 있다"고 밝혔다. 그러면서 "난 (사람이) 변하는 건 당연하다고 생각하지만, 그런 애들은 조금 이상하지"라고 했다.

대다수 누리꾼은 게시물에 "차태현 발언에 공감한다"는 내용의 댓글을 적었다. 한 네티즌은 "변우석 논란은 사실 배우보다 경호업체 잘못이 큰 사안"이라면서도 "차태현 발언이 적용될 만한 상황인 것도 맞아 보인다"고 의견을 냈다.

추천  3

익인1
공수치온다 ……
2개월 전
익인2
아니 차태현님이 이일로 이 발언했어? 그리고 이게 언제적인데 여기다 가져다 놓고 기사에 실명까지.... 엮지마
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 밉보였네
2개월 전
익인6
기자들 진짜 잘 멕인다
2개월 전
익인8
누가 보면 차태현이 변우석 저격한 줄 알겠네 기레기들 수준
2개월 전
익인9
기레기나 이거 가져오는 애나 수준 참ㅋㅋ
2개월 전
익인10
ㅠㅠ
2개월 전
익인11
참 못됐다
2개월 전
익인14
기자들이 ㄹㅇ매운맛임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
2개월 전
익인18
2개월 전
익인15
엥 예전 거를 이렇게 끌고오냐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
기사가 예전이 아닌데
2개월 전
익인17
나도 이번일 꼴값이라곤 생각하는데 이게 변우석이 연예인병 걸렸다고 욕 먹을 일은 아닌거 같음…소속사 잘못이 큰거 아닌가…?
2개월 전
익인19
기자들 빡쳒나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
과잉경호는 문제데 배우 본인이 직접적으로 잘못하지도 않았는데 경우가 다르지....
2개월 전
익인21
ㄹㅇ 님 그정도 아니에요..ㅋㅋ
2개월 전
익인22
맞말 ㅋㅋ
2개월 전
익인23
여기에 차태현이 변우석한테 한 말인 거 같다고 생각하는 사람 없을텐데 왜저래.. 말 그대로 재조명이잖아요😂
2개월 전
익인24
ㄹㅇ
2개월 전
익인25
울겠다 ㅂㅇㅅ ㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
에휴...이게 뭔일이냐
2개월 전
익인27
이게 왜 기레기 자기 의견 제시도 못하나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
아니 차태현님이 ㅂㅇㅅ 저격해서 한말도아니고 엮어서 기사내는건 기레기 맞지....
2개월 전
익인29
다음작품 겁나 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
누가보면 ㅊㅌㅎ이 ㅂㅇㅅ 저격한줄 기래기가 가래기한듯
2개월 전
익인31
참 못됐다 정말 못난 사람들이 너무 많네
2개월 전
익인32
진짜 살기 빡세다
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?135 10.10 22:588858 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다140 10.10 13:2420489 3
드영배 정은채 이번에 덕후 쓸어모으겠네..68 10.10 20:2815112 1
드영배 지수 필리핀에서 활동하더니 완전 현지화다됐구나...61 10.10 20:3621467 0
드영배/정보/소식[단독] '로코퀸' 신민아, 이번엔 '재혼황후' 된다57 10.10 10:1411409 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..