공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보통 남자애들은 모르지 근데 얘넨 매일 화장하고 그러잖음

그래서 당연히 알 줄...

멤버 과반수가 모르는 건 진짜 신기했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 스케줄 아니고 걍 사적으로 외출하거나 할 땐 메이크업 없이 쌩얼로 다니는 건가?

익인1
엇.. 응 다들 그럴걸?
1개월 전
익인2
아는게 더 신기하지않아? 자기손으로 화장이란걸 해본적이 없을텐데
1개월 전
난 적어도 비비 파데는 알 줄 알았지ㅋㅋㄱㅋ 색조는 아니어도 그 정도 화장은 남자들도 셀프로 하니까
1개월 전
익인3
오히려 반대아녀 해주는건 어차피 스탭이라
1개월 전
익인3
관심있으면 물어볼수있긴한데 내 최애는 선크림도 답답해서 싫어하는거같더라ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인4
남자면 거의 모를걸ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
혹시 셀프로 뭔가를 발라주더라도 메컵쌤들이 준거 쓰지 자기가 고르진 않을듯
1개월 전
1개월 전
익인5
10년차 남돌도 팬이 제발 하이라이터 제품 정보 달라했더니 그게 뭔데요? 이럼ㅋㅋㅋ
1개월 전
내 본은 그 하이라이터가 뭔지는 알고 제품도 알려줘서 아는줄 알았어ㅋㅋ
1개월 전
익인5
오 그건 알았구나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다시 생각해보면 앰버서더라 알았던거 같다

1개월 전
익인6
내 본진 보면 사적으로 메이크업 하고 다니는 멤버 한명도 못봄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
남돌은 스케줄 아닐 때 웬만해선 화장 안 하니깐… 그럴 만두
1개월 전
익인8
사적으로 보통 안 하고 다니지 않아? 물론 하는 남돌들도 있겠지만 거의 안하던데
1개월 전
ㅇㄷㅇㄷ 자기 하이라이터 제품은 뭔지 아는 애기도 해서 아는 줄...ㅎ
1개월 전
익인9
메이크업 쌤들이 할 때는 보통 한 호수만 쓰지도 않아서 진짜 관심 갖고 보는 거 아닌 이상 알기 힘들 거 같아ㅋㅋ 섞어서 쓰자나
1개월 전
1개월 전
익인10
사적으로 다닐 때 화장 전혀 안해 ㅎㅎ
1개월 전
새삼 부럽네 근데도 피부 냥좋거든
1개월 전
익인11
피부화장 정도는 사적으로도 하는 남돌 꽤많은디
1개월 전
익인12
샵에서는 섞어쓰기도 하고 화장하는 돌들도 요즘은 브랜드마다 너무 달라서 호수를 딱 말하라 하면 잘 모를 수도ㅋㅋ요즘은 하나로 딱 말하기 더 애매한 것 같아
1개월 전
익인13
사적으로 다닐 때 화장하는 남돌이… 있어? (선크림 같은 거 말고 파데 이런 종류)
1개월 전
익인14
없지는 않음 주어못까는데 존재하긴함
흔한건아니고

1개월 전
일반인에 비하면 훨씬 많지 않을까?
1개월 전
익인15
피부 화장이랑 립 정도는 하든디 그래도
1개월 전
익인17
일반인 남자들도 비비,파데까진 바르는 사람 꽤 있엉
1개월 전
익인14
샵 메컵 꽤 해봤는데 여자도 샵에서받음 호수 뭐쓰는지 몰라
섞어쓰고 안알려주는데 색조는 눈으로 저거 몇번이네 알수없어서 브랜드나 앎

1개월 전
익인16
알리가
1개월 전
익인19
립밤 같은것도 걍 쌤들이 주는거 쓰더라 이름도 모름
1개월 전
익인20
나 샵에서 받아봣는데 파데도 이것저것 섞어서 쓰고 호수도 여러개 얼굴 부위별로? 다르게 해주더라,,, 연예인은 톤다운하기도 하고 톤업하기도 하고 그래서 더더 모를듯 물어보지 않는 이상은?
1개월 전
익인21
뭔가 내본진, 최애랑 비슷한데 걔는 관심있어도 스킨케어나 선크림까지인듯 목격담사진이나 친구끼리 놀러갔을 때 보면 화장 안 하는 것 같아 그리고 아마 하이라이터도 팬들이 물어보니까 유심히 본 거 아닐까?
1개월 전
익인22
어디서 봤었는데 연옌들 활동할 때 화장 너무 두꺼워서 개인적으로 일보거나 돌아다닐 때 쌩얼로 다닌다는 사람도 많았엉 화장했을 때 답답하다고 느끼는 사람도 꽤 있었던거 같드라공
글고 호수는 제품을 섞어써서 화장에 관심있는 사람 아니고선 다들 잘 모를듯

1개월 전